15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 妈妈今天开始服用多吉美,记号,记录
楼主: 长安一片月
go

妈妈今天开始服用多吉美,记号,记录 [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

老乡妹妹,你妈妈最近怎么样呀?很是牵挂!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
83 元 

多吉美不能控制AFP

功效只能缩小或控制病灶。
我听大夫说的。

现金
741 元 
谢谢大家!!

本来妈妈的胃口已经有所恢复,可是三四天前我不在家时阿姨拿来几个韭苔饺子,妈妈吃过以后胀,又胃疼,第二天睡午觉时又有点受凉,近几天的状态非常差,又吃不下饭了,米汤只能喝两三口,面数着根吃5.6根,浑身无力,偶尔吐过1/2次。我心里想这肯定不光是胃的原因,可是只能批评妈妈胡乱吃东西。这两个月妈妈瘦了5公斤。开中药的郭主任说斑蝥片是造成胃糜烂的原因,没用,不让吃了。

现在妈妈早晨吃拉米夫定一片,高血压药一片,灵芝孢子粉胶囊三颗,治胃的中药一碗,晚上治胃的中药一碗。开中药的郭主任说吃药太多对肝脏和肾脏的负担更大,没好处,现在先治好胃,能吃饭比什么都强。我挺认同的,现在连饭都吃不下吃药后更是痛苦。不管怎样,我都要尽最大努力保证妈妈尽量少痛苦……

傍晚在楼下的诊所给妈妈吊了一瓶氨基酸,打完针立刻就吐了,把吃下去的一点点米汤都吐掉。问了相熟的医生,他觉得如果没有具体针对性的治疗不建议现在去住院,在家调养更方便些。也是的,去了医院就是打点补充营养的液体,吃饭更不方便了,现在每隔1/2个小时妈妈觉得饿了就得立刻吃饭,虽然吃而很少但不可口的更是一口吃不下,得吃热的,软烂的,说不定就想吃点什么。妈妈很排斥住院,和她试着商量,她很否定,我知道在那个环境她的心情很糟。

内心很痛苦。跟老爸也商量不出什么。要尽量看病,可是还是会说让我现实点那些话,我真的很讨厌听!

现在妈妈每天大部分时间都只能躺床上,我很怕看到妈妈默默躺在那里若有所思的样子。有时她睡着了我就坐在她身旁看着妈妈的脸,看一会眼泪就要涌出来,赶紧离开。我对自己的要求是,绝对不在妈妈面前掉眼泪。

再输几天液体,端午假期过了根据情况决定去不去住院。

现金
1035 元 
看来那个斑蝥啥的真不能吃呀,药物上做减法,食物上做加法,貌似效果比较好的那几位都是这么干的。祝福一片月妈妈。我也要给我爸爸吃多吉美了,心里忐忑不安啊,害怕这个药破坏它胃口太严重,他目前饭量还不错。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 爸爸小棉袄 于 2010-6-14 10:18 发表
看来那个斑蝥啥的真不能吃呀,药物上做减法,食物上做加法,貌似效果比较好的那几位都是这么干的。祝福一片月妈妈。我也要给我爸爸吃多吉美了,心里忐忑不安啊,害怕这个药破坏它胃口太严重,他目前饭量还不错。 ...

小棉袄:有些话我想了很久,不知该不该说。服多吉美要慎重。不要把生活质素搞垮了。看看爸爸还有什么想做的事快点做。一旦开始服多吉美,副作用嚴重的话可能要躺到床上了。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
1035 元 
谢谢枫红,我也是犹豫呢,但是还想最后博一把,要是什么都不管的话,感觉就是等死呢,虽然目前他看起来还不错,但是肿瘤长起来也是不留情面的,说不定什么也不管,一两周之内他就开始自己疼了或者黄疸更厉害。总之,太犹豫了,我也总担心这个药的副作用对他打击太大。

现金
741 元 
小棉袄:你的担忧很对。不过对于我们来说只能摸着石头过河,也许真的很有用,副作用也没那么大呢。碰到过其他的病人,效果很好的,可惜我妈妈现在没法吃……如枫红所说,如果爸爸现在一般状态好的话能带他出去转转就转转,疲乏据我现在知道是多吉美很普遍的副作用,我妈妈就是吃了药只能躺床上没有一点精神力气。总之,要让你爸爸心情好一些,多开导他,尽量别让他自己一个人呆着。

现金
741 元 
今早起来妈妈精神还不错,比昨天好些了,说胃没那么难受了。早上吃了一个小面包,小米稀饭喝一小碗。之后去打针,今天是维生素、钾那些,一小瓶。中午吃一点臊子面,半个小桃子,午觉睡醒后又吃了一点臊子面,下午和傍晚各喝一小碗银耳薏米百合粥,晚上八点说薏米太硬了胃又开始难受,早早睡了。今天很热,在我督促下喝两杯红枣水。

不知白天的好转是打营养针起作用还是中药。但整体来说中药对胃的调理还是很见效的。有空我会把药方子放上来,有同样问题的战友可以试一下,药在普通药店都能抓,也不贵,十块以内一副。郭主任说所有肿瘤药都特别伤肠胃,希望大家平常多注意保护胃肠道,要跟CA战斗,得把饭菜当子弹运进去!斑蝥,建议大家服用时还是不要像我们这样连着不停的吃。

心情像过山车一样,早上看到妈妈好些了我也精神起来,晚上妈妈又不舒服我就心里冒火着急,下巴起个火疖子……

明天继续打氨基酸。天热了,更要注意调理。我打算新买个榨汁机,不能吃那么多菜多喝点水果蔬菜汁也好的

现金
741 元 
打了三天的维生素氨基酸,没有明显的好转,精神还是不好。今早打完氨基酸回家立刻吐了,第一天晚上打完氨基酸也是立刻就吐了,不知道是因为胃病还是氨基酸的问题。中午包了豆角饺子,特别把饺子皮擀的薄薄的,妈妈吃了六个。胃不舒服比前几天厉害。下午摸着妈妈手心觉得特别热就量个体温,37.7°,用温水擦身,交替用冰毛巾敷额头,看来明天得去打消炎针。心里比较打鼓,到底是因为肿瘤发烧还是胃炎……老天保佑!我跟自己说肯定是胃炎感染造成的,昨天今天胃难受的比前几天厉害……

难道中药没作用了吗?

今年西安特别特别热,这几天都37/8度,过几天还40度,对病人来说更不好过,唉……

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

长安妹妹,如果你让妈妈吃薏米的话,先用料理机把薏米打成浆,然后再熬,这样既软和又有助于消化。我以前都这样做的。薏米很硬,泡很久煮很久都难以达到糯软效果。
登高回首罢,形影自相随~~~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 22:46 , Processed in 0.013962 second(s), 10 queries , Gzip On.