15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 妈妈今天开始服用多吉美,记号,记录
楼主: 长安一片月
go

妈妈今天开始服用多吉美,记号,记录 [复制链接]

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

"想到要去医院我就胆颤心惊,每次都像等待审判,心里空洞洞的……"
同感.

现金
33 元 
楼主,看了你的帖,就想起了爸爸。
爸爸也是CA,也是在西京,也同样吃索拉菲尼。
呵呵,现在他已经走了近半年了。
从发现到离开,不到3个月。
我想告诉你的是,西京其实可能没有什么吃索拉菲尼的经验,
因为当时肿瘤科那个姓俞的教授说,因为这个药很贵,所以吃的人很少,他们也没什么经验。
还想说,其实得了CA,病人的心态很重要。
对于索拉菲尼,我现在觉得,不要抱太大的希望,还是靠自身调节,那药副作用太大,是真的大。
如果用感冒来打比方,别的抗癌药不过是VC,或者感冒胶囊,而索拉菲尼也只不过是白加黑,只是价钱高,疗效未必有那么好。
写下这些的时候,真的很想哭。
老爸甚至连一整盒索拉菲尼都没有吃完,到他离开这个世界,还剩下一板。
不多说了,祝楼主妈妈康复,希望楼主孝心感动上天。

现金
741 元 
谢谢!

昨天没有吃多吉美,比较平静的度过,妈妈没有明显的不适感觉,精神不错,傍晚下楼遛弯一会。

今天早饭后吐了,之后一直肚脐上面的地方不舒服,妈妈说不是疼,就是一阵一阵的不舒服。一天都在睡觉,我热了暖宝,能好受些,中午吃了一颗胃复安。还好我做的红豆粥和旗花面妈妈吃了些。现在妈妈的胃很差,只能吃很软热乎的东西。辣椒胡椒等调料都不能吃,对于喜欢吃酸辣口味的妈妈真的挺折磨的。但是没办法,不忌口就难受,只能忍着。

明天一早去做胃镜。

妈妈很不爱吃药,老是想打混,一把一把的药看着真的心疼妈妈,但只能铁面无私的监督,时不时要哄着妈妈吃药。从生病开始我就全程照料妈妈的饮食起居,现在更想时时刻刻和妈妈在一起,总是觉得不知该怎么才能为她做的再多点再好一点……

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 长安一片月 于 2010-5-24 00:09 发表
谢谢!

昨天没有吃多吉美,比较平静的度过,妈妈没有明显的不适感觉,精神不错,傍晚下楼遛弯一会。

今天早饭后吐了,之后一直肚脐上面的地方不舒服,妈妈说不是疼,就是一阵一阵的不舒服。一天都在睡觉,我热了暖宝,能好受些,中午吃了 ...

对于消除胃部不适,我有一个食疗方。
我的PP服多吉美后,也曾出现过胃不舒服。我给她服了0.5克黑加侖子粉,胃部不适感5分钟內消除了。
如果没有黑加侖子粉,据说草苺也行(不过吃多少我就没谱)。是说这些水果內含有一种多糖能粘住胃壁,如果胃壁被药物等灼伤/有炎症之类,这类水果能修复。
要不试试看?

(不过我的PP现在没服多吉美了,所以也没再出现胃部不适了。)
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
741 元 
谢谢大家!

我妈妈去做了胃镜。糜烂性胃炎,糜烂性返流食管炎。这个十有八九是去年做伽马刀的副作用。这几天主要在吃胃药,胃不好不光不能吃药连饭都吃不下,对病人身体伤害更大,胃药也得4/5种,一大把。这几天胃口好了一些,可是妈妈说肝部偶尔会疼一下……再吃一个星期胃药,还得尽量继续吃多吉美吗?好纠结呀。

4月26日做完介入,5月十几号化验过一次,甲胎蛋白一点都没降……是因为胃不好没有连续吃药所以效果不明显?纠结……

现金
232 元 
建议去看看消化内科,有一种叫洛赛克的药对胃非常好,一般肝脏有问题的人肠胃也有问题,特别是胃。有条件的话去消化内科住几天,调理肠胃非常重要。一个资深医生说过,任何手术后,最好去消化内科住几天,绝对值。

现金
37 元 
LZ的母亲得病的时间同我父亲发现得病的时间就差了一天。。。到现在已经一年多了。。。
爸爸吃多吉美已经快一年了,出现最严重的症状一是手脚起泡,神经末梢疼痛,严重的时候无法下床,但是他都挺过来了,缓解方法是擦各种让他感觉舒服的药膏,尿素软膏什么的,然后还有新鲜芦荟擦涂,再就是用金银花泡的水来泡脚。我认为这些都仅是稍稍起到缓解疼痛的作用;二就是到今天为止快一个月的腹泻,还没有找到好的治疗方法。
至于LZ说到的胃疼和恶心他现在还没有这个症状。
zadaxin 该用户已被删除

有关多吉美

现金
741 元 
谢谢大家!

这几天都在吃中药调理妈妈的萎缩性胃炎,时不时还是会胃疼,比前几天好了一点。只能先治胃病,让妈妈能好好吃饭增加体力。现在妈妈吃饭很少,我能在家尽量在家,隔2/3小时给妈妈做点软烂吃的。希望妈妈胃口快点好起来

现金
741 元 
妈妈连续吃中药一周,食欲比前阵子好了一些,但还是吃不多,稍微吃的不合适就要吐,老觉得胀,不过胃疼没那么剧烈,现在是胃不舒服但达不到疼的程度。只能吃很软很烂的稀饭或者面条,我现在都是把菜剁碎煮烂再给妈妈吃,偶尔可以吃点清蒸鱼,海参总是觉得腥不能每天吃。水果就是每天切两牙甜瓜,苹果妈妈觉得吃了胃不舒服。唉。

现在就是吃拉米夫定一片,每天三次去甲斑蝥片三片,早晚各一次治胃病的中药。另一个认识的阿姨结肠转肝到后来全身大面积转移后开始吃特罗凯效果非常好,比较纠结要不要给妈妈也吃特罗凯,多吉美似乎妈妈是吃不了,副作用太大了,她自己也很抗拒。特罗凯有七片的包装,可以先试试是不是反应太大吃不了。咨询唐都医院肿瘤科的医生,不推荐吃,说特罗凯是针对淋体,易瑞沙是针对腺体的。

昨天收到了守护寄来的药,过两天胃好点就开始吃吧。谢谢守护!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 22:57 , Processed in 0.013456 second(s), 10 queries , Gzip On.