15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 可否自制替诺福韦?
go

可否自制替诺福韦?   [复制链接]

现金
95 元 

这是最近几天的想法,既然国家不愿承担起相应的责任,放开仿制药品的口子,那么有没有什么药我们能自己做?
首先想到的是长效干扰素,价格实在太高了,我是用不起的。可是自己做。。。 。。。生物制剂,没把握,也不敢尝试。
核苷类呢?我仔细看了拉米夫定和阿德福韦酯的说明书,应该就是一个小分子化合物,其他成分都是辅料。这个相对简单多了,如果能买到比较纯的原料,加上些淀粉、糊精啥的压成片不会是很大问题。自己合成的价格呢?没法计算,估计低成本得到较纯的样品还是困难吧。
于是想到已在香港上市的替诺福韦,既然价格这么贵,而且在国内无法买到,是不是可以考虑?如果无法买到原料,可否进行合成,以及相应的合成路线?

这样做的好处是:能够获得暂时无法买到的药,好像可以怀孕
坏处是:也许不那么简单,要冒很大风险

所以在这里开个帖子,纯属技术探讨,希望各位战友参与讨论。

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
已有 3 人评分现金 收起 理由
风中之子 + 10 如果原料药的活性成分没变的话,我觉得完全.
nwjk + 3 如果有一定的分析能力,还是可以尝试.
放牛哥哥 + 2 敢提出这样问题的病友,我很欣赏。 ...

总评分: 现金 + 15   查看全部评分

现金
95 元 
说干就干。
放狗搜到有机合成文献综述数据库Synthesis Reviews
http://www.chem.leeds.ac.uk/srev/srev.htm
有机合成化学与路线设计(第2版)
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9341422

查到一本科学出版社的书:
《美国抗癌药物化学合成路线速查》,介绍见下方:
http://www.hjcz.org/bbs/simple/index.php?t217287.html

我想既然抗癌药物都能找到这么系统的化学合成路线,乙肝药物应该简单多了吧。
如果有搞有机合成的战友,请多多指点啊!

现金
2833 元 
祝大家平安一生

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

如果能买到比较纯的原料
------问题是这个如果比较难达到
替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
95 元 
原帖由 买平安的 于 2010-4-2 20:01 发表
如果能买到比较纯的原料
------问题是这个如果比较难达到

我所说的“原料”并非购买药品直接混合就成功的,而是“原料药”。
比如购买某些医药中间体,做几步简单的合成反应,然后重结晶纯化一下。
希望有高手来指导。

现金
95 元 
找到一个原料药的连接,居然是农药公司,晕啊,怕怕
http://www.cn5135.com/Product/ShowBigImage-105344.html

现金
297 元 
想法不错朋友,大胆的干吧,我提供酒精炉子一个

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

哈哈,其实还真不是天方夜谭,这种可能性还是比较大,干扰素你绝对是做不了的,但是核苷类的药做起来还真没有那么复杂,比如说阿德福韦你只要用心,买到原料没有问题,几个人合伙买一公斤,做成胶囊,吃一辈子差不多就可以了。
我如果现在是慢乙肝,需要口服阿德福韦,同时我又比较穷或者是农民或者是下岗职工,吃完了药就没钱吃饭了,我就这么干。其实没那么难。

替诺福韦是不错,但并不能完全改变乙肝治疗现状,我以为大多数人服用阿德福韦效果也不错。没必要把希望全寄托在遥远的替诺福韦上。吃药没必要尝鲜,控制疾病就行。
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
1331 元 

黑煤窑矿工勋章 巨蟹座 色狼勋章

支持~~我现在吃一年多了加上检查的经济压力真大。

现金
95 元 
原帖由 大旺 于 2010-4-3 21:12 发表
哈哈,其实还真不是天方夜谭,这种可能性还是比较大,干扰素你绝对是做不了的,但是核苷类的药做起来还真没有那么复杂,比如说阿德福韦你只要用心,买到原料没有问题,几个人合伙买一公斤,做成胶囊,吃一辈子差不多就可以了。
我如果 ...

谢谢!这是我在这个帖子里面听到最客观实际的话。阿德福韦酯若能买到,直接混合成胶囊就行么,有没有其他辅料之类的?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 01:22 , Processed in 0.017610 second(s), 13 queries , Gzip On.