15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 可否自制替诺福韦?
楼主: dzph
go

可否自制替诺福韦?   [复制链接]

现金
3378 元 
回复 dzph 的帖子

我们自己制作自己吃,又不出售谋利,犯哪家子的法?
坚决支持LZ,你试验成功了,俺也试试。
病友交流,仅供参考.

现金
339 元 
回复 秀荷 的帖子

别傻了,那样早就被pass掉了

现金
3216 元 
回复 大旺 的帖子

我吃了一年半的私酿的阿德福韦酯, 味道有一点淡淡的臭,但依靠它俺成功的度过了拉米的可能变异, 熬到了阿德的全面开放和今天的核苷类百花齐放。 该吃就吃,人死卵朝天, 不死万万年!

现金
6082 元 
baobao7676 发表于 2011-10-2 00:51
回复 大旺 的帖子

我吃了一年半的私酿的阿德福韦酯, 味道有一点淡淡的臭,但依靠它俺成功的度过了拉米的 ...

宝宝是不是有好多年不来露脸啦!
新药多起来!

现金
3216 元 
回复 ybdn 的帖子

是啊,2~3年不来了, 忙!
HBV啊就是那么回事,琢磨得够清楚了,上次上来看到王震宇的HBsAg稀释测定的消息,把我最大的疑惑也解决了,病毒载量方程都可以列出来,可以精确治疗预期。

至于治疗, 按照我的理解,HBV携带者特异性免疫不是不起作用, 而是被海量的病毒耗竭了。这是为什么70%以上的长效干扰素无效的原因,提升免疫这条道, 是有限制的。

我的思路很简单,先进行核苷治疗,建立体内的病毒动力性模型,了解有没有速胜的途径。 如有,双管齐下,干扰素+核苷,1~2年HBV完蛋;

如无可能速胜,则先核苷12~24个月,建立动力性模型,再干扰素6~12月,一般3~5年可以让HBV进入复制小于湮灭的不可逆转的模式,完蛋。

按照我的计算,以上是完全可能成立的。 大量转阴战友病例暗合我的治疗逻辑。 可是真的要付诸实施, 天下有几个医生听你的? 我每次去医院开几张化验单, 那些HBV狗屁不懂的医生都要唧唧歪歪,咱又不能开医院挣钱,憋气。

要把这样的治疗方法用在自己的身上,可是要上班,还要对单位隐瞒,想想都烦人。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 03:31 , Processed in 0.020609 second(s), 10 queries , Gzip On.