15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
15 元 
还有想问一下牛哥,上海曙光医院在治疗乙肝方面权威吗?

现金
60 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

谢谢牛哥,我明白了,新长征马上就开始了,感谢你在我干扰的关键时刻给的帮助,我的家人也说感谢你,老天在这方面欠我们的,相信别的方面会补偿一些,祝你好人一生平安。也祝大家平平安安。。。。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

稳定就好 发表于 2012-6-28 16:14
还有想问一下牛哥,上海曙光医院在治疗乙肝方面权威吗?

上海建议找华山医院的张继明。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
5647 元 
牛哥,你微盘没有腹部ct啊

现金
8209 元 

携手同心

回复 放牛哥哥 的帖子

牛哥好.
我小孩2010年7月16号开始凯因益生短效干扰素治疗.用了8个半月效果不好.于2011年4月2号开始换长效派罗欣.
派罗欣7针后DNA转阴.至此做过5次全部是阴性.
派罗欣40针后E抗原转阴.至此做过4次全部是阴性.
派罗欣48针后表面抗原转阴.至此做过3次全部是阴性.
派罗欣60针后南京艾迪康精确DNA<20.
肝功能.DNA转阴后基本上小幅波动.最高也就在53以下.最近3个月全部正常了.谷丙在30左右.其它全部正常的.
以下派罗欣后的历次二对半明细.

我小孩到7月7号还有最后1针派罗欣.用完准备停针了.从2010年7月16号到2012年7月7号最后1针.疗程上已实足满2年.

问过好多医生.包括牛哥.大家多同意可以停针了.

牛哥.
我小孩7月7号最后1针后.想在10号左右去另外一家专科医院做个停针前的检查.
1)风湿全套.甲功.肾功.在4个月前全部做过.4个月前的结果全部正常.现在身体并无不适.停针后还有必要查一下吗?
2)DNA. 5月25号做过一次南京艾迪康精确的DNA结果<20.    停针后还要做DNA吗?
3)肝硬度弹性扫描.    在干扰素前做过一次.结果为4.2.    停针后还有必要查一下吗?
4)B超.干扰前及干扰期间做过多次.  结果基本正常.

以上6项希牛哥拿主意.还有哪些项目检查需要补充的.(主要为了节约.如牛哥认为有必要的.这个钱就不能省了)

我的打算是查一下.肝功.二对半及血常规.(医院是从未去过的另外一家专科医院)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

放牛哥哥  2/3/4都不用再查。你这次只要查:HBV-DNA普通定量或不查,两对半雅培定量,肝功/肾功全套,甲功,血常规就行了。7.20日左右查。  发表于 2012-7-1 18:06

现金
208 元 
回复 CATBALOU 的帖子

达到这么好的结果,还不停针啊?做家长的真是操心啊,敬佩!

现金
8209 元 

携手同心

回复 红旗手 的帖子

谢谢.
6个月前E抗原转阴后.就有医生说可以停针.但是我想都打到这个份上了.再加上小孩身体耐受很好.
就多打了6个月.一步到位.实足满2年的疗程.到时也没有遗憾了.

现金
182 元 
本人男,25岁,在一个小单位工作,单位有一年长者有肝硬化。本人进单位之前无各种疾病,进单位后1年半,也就是2012年4月21日在一个小县城医院做两对半时,检查出乙肝小三阳,很紧张,逐在网上查询治疗乙肝的医院,打开百度查询发现全是一家叫解放军536医院,于次日哪家百度上做广告很凶的医院(西宁市解放军536医院)检查,结果是:小三阳、10的5次方病毒量、B超显示有胆囊息肉,肝正常。医院的医生给我开的一个月量的乙肝解毒胶囊和红景天胶囊,还给我打了一针(我问护士打的是什么针,护士说是叫“抗针”,我看着和乙肝疫苗差不多),花了我一千大洋;一个月后,我把药吃完了,还是到哪个医院拿药,还是那个医生同样给我开的一个月量的乙肝解毒胶囊和红景天胶囊,还是给我打了一针“抗针”,这次,那个医生对我说他们医院有一种超氧细胞疗法,可以使乙肝转阴,费用是一次800元钱,一个月8次,共要做三个月。我当时心动了一下,不过我还是对他说我考虑一下先。回家后,我就开始上网查询乙肝超氧细胞疗法,经在肝胆相照论坛仔细咨询、查看后发现此疗法是个骗局,于是我就没去那个医院做什么超氧细胞疗法,但是医生给我开的乙肝解毒胶囊和红景天胶囊我还是坚持吃着。
2012年6月3日,到青海省第四人民医院(传染病专科医院)检查,结果:DNA小于检测值,B超胆囊息肉、肝正常,肝功(直接胆红素略高、其他正常),没做两对半。
2012年6月16日,在青海省人民医院通过乙肝五项快速定量检测(化学发光法),结果如下:
中文名称              结果           单位            参考范围
乙肝病毒表面抗原         0.01          IU/M1            <0.05
乙肝病毒表面抗体         41.89        IU/L  弱阳         <10.0
乙肝病毒e抗原            0.293        COI               <1.0
乙肝病毒e抗体            0.09        COI阳性            >1.0
乙肝病毒核心抗体          8.62        COI阳性            <1.0
肝功正常、B超正常、DNA正常。逐停掉了解放军536医院给我开的红景天胶囊和乙肝解毒胶囊。

2012年6月29日,在青海省第四人民医院(传染病专科医院)通过乙肝五项定量检测(检测方法没有写),结果如下:

中文名称              结果           单位      提示       参考范围
乙肝病毒表面抗原         5.09           ng/M1      ↑      <0.15
乙肝病毒表面抗体         0.02           mIU/m1            <10.0
乙肝病毒e抗原            0.01          NCU/m1            <0.25
乙肝病毒e抗体            36.92         NCU/m1     ↑       <3
乙肝病毒核心抗体          19.22         NCU/m1     ↑      <2

问题:
1、        为什么半个月时间从乙肝恢复期又变成了小三阳?
2、        我该信哪家医院?
3、        是医院有问题还是我的病情复发了?
4、        为什么两家医院得出的数据相差这么大?
5、        难道是因为停掉乙肝解毒胶囊和红景天胶囊导致病情复发?
6、        我很迷茫,下一步该怎么办?

注:我绝对没有推销某种药品和污蔑任何一家医院的意思,只是实话实说,请不要删我的回复。

望牛哥和懂的战友给予解答,谢谢了,为盼!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

1、        为什么半个月时间从乙肝恢复期又变成了小三阳?
---因为查体有至少一家是错的。
2、        我该信哪家医院?
---信4院。
3、        是医院有问题还是我的病情复发了?
---同1。
4、        为什么两家医院得出的数据相差这么大?
---要问医生或者你自己。
5、        难道是因为停掉乙肝解毒胶囊和红景天胶囊导致病情复发?
---扯淡。
6、        我很迷茫,下一步该怎么办?
---恕我直言,我觉得你这是写的一篇软广告。包括你说的青海省人民医院的那个单子,没那种参考值和参考单位的化验。6.6日的病理变化不符合医学规律。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
182 元 
谢谢牛哥的解答,我绝对没有做广告的意思,只是按照我的检查单子上写的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 02:00 , Processed in 0.047032 second(s), 12 queries , Gzip On.