15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

放牛哥哥 发表于 2012-6-18 17:06
北京军区总医院的网站是这个
http://www.ljzy.com.cn/
不是你提供的那个,那个是假的。

http://www.ljzy.com.cn/c13263/c13271/c13551/c13649/default.asp这里有他们肝病科的链接。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
345 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

牛哥你好,间隔了两个月了,今天又去复查了一下,血常规正常,肾功能正常,肝功能里,直接胆红素10.5(0-8)
总胆汁酸13.6(0-12)
谷氨酰转肽酥109(5-37)
门氨酸氨基转移酥68(0-64)其它正常,
B超肝、胆、胰、脾、肾、除脾偏大(38mm),其它正常
我二月干扰效果不佳停了,当时肝功能正常,没有用其它药,观察中;
四月分检查,血常规、肝肾功能、B超、AFP正常;
我现在是不是又反复了,真是很纠结呀,牛哥帮我看看

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

凉茶yuan 发表于 2012-6-19 13:44
回复 放牛哥哥 的帖子

牛哥你好,间隔了两个月了,今天又去复查了一下,血常规正常,肾功能正常,肝功能里 ...

你现在ALT升高至2倍参考线,2各月左右后再查一下,估计能到200,此时再次抗病毒,建议核苷。

现金
345 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

ALT目前68,参考值是0-64,没到两倍线呀,这个不知道是什么方法测的,

放牛哥哥  这是瑞金、华山的肝功啊,你就诊的医院级别不低嘛。继续等就行了。  发表于 2012-6-21 14:09

现金
345 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

转肽酥是GGT吧,这个不知道为什么升的这么高

放牛哥哥  这也是描述肝细胞炎症的,它降的慢些,ALT在所有肝酶里面反应最灵敏  发表于 2012-6-21 14:09

现金
23 元 
牛哥,又有问题麻烦您,上次5月8号前白蛋白是166(200-400),6月18检查前白蛋白170,白蛋白降低到38(35-50),以前多次检查白蛋白都在44左右,PLT119,WBC2.29,ALT70,AST60.我打派罗欣有22周了。听医生讲白蛋白低于40是肝受损的表现,合成下降。 请问牛哥,这和打派罗欣有关吗?因为之前有肝硬化,所以担心派罗欣引起的免疫反应使病情加重,我还有必要坚持吗,需要换恩替卡韦吗?谢谢您多次的指点!

放牛哥哥  有关。需要结合ALB,TBIL,PT,PLT,影像报告综合评估。这是判断失代偿的指标之一。  发表于 2012-6-21 14:11

现金
23 元 
牛哥,在治疗2-3月时ALT300多时白蛋白还是44,现在DNA 下降了,ALT也下降了,为什么会出现白蛋白降低,请问其它病友有这种情况吗?

现金
343 元 
放牛你好。我是大斧,好久没来了,想知道一下你的治疗近况,有没开始吃替诺啊。你在首页的记录没更新,下载的文件也无法解压,贴子又太长了,实在找不到。我还在吃恩替卡韦,目前还好,准备吃几年再说。

现金
10708 元 

wg-wanggeng1 发表于 2012-6-21 13:51
放牛你好。我是大斧,好久没来了,想知道一下你的治疗近况,有没开始吃替诺啊。你在首页的记录没更新,下载 ...

我元旦查ALT 50,DNA E+7,小三阳。
目前随诊中,TDF已经买了3瓶,还没用,因为ALT还没升高。

现金
10708 元 

凉茶yuan 发表于 2012-6-19 13:44
回复 放牛哥哥 的帖子

牛哥你好,间隔了两个月了,今天又去复查了一下,血常规正常,肾功能正常,肝功能里 ...

你6周以后复查肝功,把结果帖在这里,其他不用查。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 04:03 , Processed in 0.018638 second(s), 12 queries , Gzip On.