15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 AntiHBV8101 于 2010-4-27 13:36 发表
牛哥带领大家治病加致富。

我还没那个能力,呵呵,
只能指挥自己账户的调度问题,不能干涉别人的买卖操作,
否则,有好为人师之嫌。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
8209 元 

携手同心

牛哥太能干了.多面高手.

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

答网友问:我干扰银牌后立马停针的理由

原帖地址
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
原帖由 chenlf 于 2010-4-27 20:00 发表
看了你的化验记录,想问一下你为什么不继续长效治疗,什么原因停药呢?

综合权衡利弊的结果:
1,利。在我打到e系统血清转换后继续给药,会加速s抗原的血清转换。可能金牌。但这是理想化的定性分析。
2,弊。当时雅培下的定量是42,即便按照每3个月(一个小疗程的给药周期)下降50-70%这种神速计算,达到金牌闯进0.05IU/ML大关,也需要大概2年的时间。若此,累计干扰疗程达到了3.5年。经济费用抛开不说,姑且也不论继续给药2年我能否金牌这一未知变数,过长的给药周期带来的体能消耗和相应的副作用却是能100%肯定的。
2a 欧美的规范化干扰疗程FDA批准的只有48周的时间,而且这48周后,不管你是否达到终点,都会停药。FDA的工作能力和态度我应该相信。之所以他们这么样规定,显然不是拍一下脑门就决定下来的。【当然日韩的规范疗程是96周(头48周180ug,后48周减为135ug)】
2b 这些副作用会集中体现在血象(这个还不算大问题,可以药物控制);
2c 甲减或者甲亢(甲功抗体大幅超出参考线的,停干扰后不一定能恢复!我已经看到了甲减的案例,而且该患者看了内分泌的专家,已经宣布终身吃药而且不能恢复只能控制病情);
2d 诱发糖尿病(有的不是一过性的,停药后不能恢复!);
2e 抗核抗体ANA转阳,导致或诱发其他不可预见的免疫性的疾病,到时候哭都没眼泪。比如白癜风等(我已经看到了这样的悲惨案例,该病友正在治白癜风)

2f 这里的副作用还没有说体重下降,掉发,抑郁等小毛病。我上面说的三点都是免疫相关的非常麻烦的大毛病。
3,我捏着鼻子哄眼睛一把。我的三系是采用国际金标准的雅培标准作的,42的s抗原滴度,拿到县城的医院做个定性,就是阴性,也即两对半是45阳,我那就是所谓的金牌。
4,金牌的意义。其实并不大,稳定的银牌有时候比一些水货金牌的含金量要高。此时,决定金银牌的稳定程度的因素只跟自身免疫力(别听到免疫力就认为是吃人生鹿茸灵芝可以提高的,跟这些关系微乎其微,甚至可以说基本无关)有关,跟是否再继续多给药关系并不大。目前的医学手段,金牌只有自愈而不能治愈,这句话是有一定道理的。给药的过程其实是在缩短自愈的时间,尽快的提高患者生存质量。而决定这个质量的标准是病毒载量--dna,并非s抗原。而我dna老早就阴转了。上海华山医院的翁新华教授在会诊某病友的时候,说“金牌银牌没有本质区别”。广州南方的骆抗先教授老在会诊某病友的时候,曾流露出对金银牌反感的态度。这两位教授的名气,不用我说你可以在业内打听一下。金银牌之说,也是源于坊间老百姓,医学没这个叫法(跟大小三阳的说法是一样的),叫的人多了就成自然了。
综上,我当时见好就收,停针了。停针到现在有半年了,我没有遗憾。

5,抛开你的原命题,说个题外话,预后:我有10%左右的反跳概率。反跳,如果此时alt达到大几百,那么这次我可能获得了一次把hbv从体内连根拔起的机会,前面的1年半的干扰只是我生命历程中抗病毒的第一次战役,这个机会就是那第一次战役之后得到的结果。
如果说我的那第一次战役中有什么遗憾,那就是:换派罗欣换晚了,派罗欣比佩乐能感觉强很多。最终反省到FDA只批准了派罗欣治乙肝的原因确有道理。
不得不佩服别人的工作能力和态度,这点SFDA恐怕50年内学不来。

已有 3 人评分现金 收起 理由
iwillmakeit + 2
rinusyida + 4 牛哥的今天就是我的明天啊哈哈!.
lingmaigui + 20 学习,学习,再学习

总评分: 现金 + 26   查看全部评分

现金
114 元 
非常好,很实用

现金
94 元 

请放牛哥哥帮忙!

我现在在服用拉米。2009年8月6日开始服用拉米,当时病毒含量DNA为1.04×10^8.     2009年9月21日病毒含量DNA降为小于1×10^3.
这个阶段要注意什么,希望得到你放牛哥哥的指点!谢谢
下面附我的病历!见附件

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
10708 元 

回复 761# 的帖子

继续单药lam,3个月后查dna定量即可。

现金
94 元 

回复 762# 的帖子

加查两对半的定量,特别是E抗原定量很有必要吗?
我也是最近才知道有这些定量的,不过还是不明白,定量的含义,数据能说明什么问题,牛哥有两对半定量的说明吗?谢谢

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

原帖由 wzg77lyg 于 2010-4-28 08:20 发表
我也是最近才知道有这些定量的,不过还是不明白,定量的含义,数据能说明什么问题,牛哥有两对半定量的说明吗?谢谢 ...

E抗原定量很重要的,这个是关注大小三阳的指标。
不抛弃,不放弃。

现金
10708 元 

原帖由 wzg77lyg 于 2010-4-28 08:20 发表
我也是最近才知道有这些定量的,不过还是不明白,定量的含义,数据能说明什么问题,牛哥有两对半定量的说明吗?谢谢 ...

含义在本贴前面有介绍,查目录。
你在吃核苷,目前暂时不用查那,等dna阴转后再查也行的。

现金
528 元 
放牛哥哥,上午去看医生了,跟他说我要停针了,他的意见希望我继续打4针巩固一下,不知道是否有必要呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:27 , Processed in 0.021255 second(s), 12 queries , Gzip On.