15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
740 元 
放牛哥哥,谢谢你这么详细的解答, 我很感激!
那我现在把她开的这些药都拿回来了,拿了一个月的药,花了二千左右,你说我是吃呢还是不吃呢,吃的话吃哪些药不吃哪些药呢?谢谢!
决心终不怠,机遇总是留给做好准备的人!

现金
259 元 
广八也有cobas,下限是12IU,1400大洋一次!抢钱啊!!!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

按我的方案,你开的这5种药,一种都不需要。如果你打算核苷,因为你是小三阳,可以不从etv开始而是adv开始也可以的。那么,单吃adv就行了。
干扰素+
==已经证明无效,干嘛要钻死胡同?
贺维力+
==可以考虑的用药。
甘利欣+
==这是降酶的,dna下去以后,alt自然会下降。75的alt没什么肝损。
扶正化浒胶囊+
==这是日哄人的药,我在1992年查处乙肝大三阳,也是胡乱吃药,吃过乙肝扶正胶囊,乙肝解毒胶囊,现在来看,那都是吃不死人也止步了病的药。你现在开的就是这类药物。
利可君
==这是升白药,停干扰素后,WBC会自动起来的,除非你有血液相关的疾病。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
259 元 
牛哥,7号dna是5次方,肝穿g3s3,15号测是4次方了,9月末出黄疸前一次7次方8次方来着,DNA降的这么快对抗病毒来说是好事吗?谢谢。

现金
740 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

牛哥,那你认为我现在ALT75,没有达到防治指南所规定的二倍值下限就开始用ADV,适用吗?
我想干扰还是打完这个月,今天晚上就开始加贺维力,甘利欣不吃扔掉,扶正清淤胶囊吃掉!然后一个月后再去复诊时和她商量停干扰,换博路定,以后只用博路定一种药其他的都不要了,你看怎么样?

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

接着说,2009年底单位体检时发现转氨酶200多(距上一次查肝功能正常5个月),无自觉症状,B超正常,DNA10的5次方,1345阳,AFP,CEA,CA19-9等都查了正常。有点不太信,第二天又复查还是200多,犹豫了两周,用美能(进口甘利欣一类的)60ml静滴/每天,共用一周,第二周口服五酯片加复方益肝灵。复查了肝功能正常(转氨酶22),看了肝胆相照的很多内容,也包括你的,决定再次用干扰素,(各项检测都参考推荐的方案,检验结果可靠)。从国产500万开始用(凯因益生)2010年1月20日第一针,2月24日DNA7.48X10/3次方,3月31日DNA4.75X10/3次方,乙肝三系还是1345阳数值也没变化,5月12开始DNA低于检测值,乙肝三系不变,7月3日老样子。9月1日变成小三阳,同时甲状腺TSH0.06,TG-AT62.90(亚甲亢),停凯因益生,(本计划后半程用进口的,结果没能用上派罗欣)。那几天刚好儿子进小学,搬了新家,很忙很忙,又想了很多,整夜失眠了几天,安眠药也没什么效果,白天精神奇好!怕下次再打干扰素了。结果9月27日甲状腺TSH6.40,FT40.47(亚甲低??)甲减患者之前会有甲亢查体特征。因为你的Tg-ab高出参考线,所以停干扰素后应该继续随访,如果还持续异常,需要药物介入。刚好明正言顺地彻底放弃干扰素了!最后两针药都扔了。10月1日想想不踏实,用上了国产a1胸腺肽1.6mg(biw)。呵呵,这个药是浪费钱的,有钱人可以打打,没什么大用。现停药快两个月了,精神、体力体重都明显恢复,睡眠最顽固,算基本恢复。我干扰素敏感,但副作用也放大了,血象用升白细胞药的情况下全程异常,9月甚至怀疑有轻度的抑郁倾向,感觉这个药会导致抑郁,以前一般认为要警惕精神异常,有精神病家族史的不能用,现在看来还要警惕抑郁症,前期是称为抑郁倾向或焦虑,最直观的感觉是彻夜未眠一周以上,平时不用安眠药的人此时用却基本无效了,情绪波动大或不会笑,想得多。而我本身性格开朗,坚强、理性,又是学医出生的,也是两次用干扰素的人。有感于放牛的热心与聪慧,写了这么多,希望给各位以参考
==那么你应该核苷继续,单药etv就可以了。

现金
740 元 
不是我钻死胡同,是她的处方都开在一张单子上,你不能只付一样的钱拿一样的药,然后每次看门诊等二个小时看不上二分钟,你想和她讨论一下她根本不太理你,说多了她也不喜欢,觉得你小儿科根没什么和你谈的。

现金
322 元 
对疾病从未怕过,也不喜欢过度治疗,生活要一切正常,该干嘛干嘛,只是待人处世似乎会多想一点了,也许是病的功劳,也许是经历多了。我不喜欢常上网,也不太发表言论,祝愿放牛早日成家,牛妈早日恢复(乳腺癌1级,ER,PR阳的预后不错的,也不是非得化疗那么多疗程,看身体、精神、副作用适可而止,不化疗的人都有。抗雌激素、增强免疫也是一个方向啊!)祝各位抗乙肝病毒治疗的病友生活学习工作一切正常!

现金
10708 元 

不是我钻死胡同,是她的处方都开在一张单子上,你不能只付一样的钱拿一样的药,然后每次看门诊等二个小时看不上二分钟,你想和她讨论一下她根本不太理你,说多了她也不喜欢,觉得你小儿科根没什么和你谈的。
==在中国看病都这样。不论医生有没有水平,他首先都 不把你当人看。中国的病人没有尊严。名医的“名”,能名在哪里?除了医技以外,而是医德。你看过骆抗先和徐道震之后,你就知道啥叫名医,跟庸医是天壤之别。
我觉得老换医生不好,所以就经常在她一个人那里看!
==很遗憾,你找错了人。
牛哥,那你认为我现在ALT75,没有达到防治指南所规定的二倍值下限就开始用ADV,适用吗?
==使用。指南那是针对初治患者。
我想干扰还是打完这个月,今天晚上就开始加贺维力,甘利欣不吃扔掉,扶正清淤胶囊吃掉!然后一个月后再去复诊时和她商量停干扰,换博路定,以后只用博路定一种药其他的都不要了,你看怎么样?
==你可以设想一下你跟他商量时候的场景绘画。在有限的两分钟内,他是如何打发掉你的,我都能猜想出来。
我可以给你当这个家:此时开始,要么单药etv,这是最合适的方案。要么把干扰+adv吃完,干扰放弃,继续吃2个月adv后,查dna和s。此时你的dna应该是阴的。肝功不用查,也会是参考线内。

现金
322 元 
下次如果DNA再次阳或肝功能异常的时候我才会用核苷类药。人体是复杂的东西,所有目前的理论也是会不断完善的,密切随访,不过分用药,我不相信核苷类药没有副作用,胸腺肽也是短期用用,最多三个月。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 09:28 , Processed in 0.033478 second(s), 11 queries , Gzip On.