15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 我的婆婆
楼主: 君子于役
go

我的婆婆 [复制链接]

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

原帖由 海蓝蓝 于 2010-3-20 14:13 发表
君子MM委屈啦,抱抱。

家里电脑出了毛病,随时可能自动关机,所以,匆匆地看帖,匆匆地回帖。

一路看过来,觉得君子MM作为儿媳,做得很不错啦。温和善良、知书达理、善解人意,甚至有时候是忍辱负重的感觉。倒是觉得你的婆婆 ...

海姐姐,好久都没有看到你.二月二的时候还准备给你发短消息问候呢,后来一生气,整忘啦.

原来海姐姐也和公婆住在一起,呵呵.真好!原来榜样就在身边!

谢谢姐姐的理解和宽慰!

抱抱!
君子于役,苟无饥渴?

现金
5439 元 

原帖由 sunshinexiao 于 2010-3-20 14:51 发表
姐,大致看了下,我都不知道该怎么面对以后的生活了,婆媳关系不知道该怎么处,你都那么好了,婆婆还有那么多问题,我这小姐脾气,以后怎么和婆婆处? 现在也不想想,想想未来就头疼了 ...

妹子,无需担心,每个人看问题的方式和处理问题的方法都不同.等你真正走到那一步了,你就知道如何做了.
呵呵,我这两天也头疼,头疼就先不想了.
君子于役,苟无饥渴?

现金
5439 元 

原帖由 怪螳螂 于 2010-3-20 22:32 发表
!难为君子了!很抱歉!

你的婆婆怕的是失去儿子的爱。在她的心目当中,她跟儿子的关系是一种联系得非常紧密的关系!这种联系可以说是“其间不容发”。但现在,她似乎并不是很能肯定这一点。于是,她需要寻找证据。她 ...

呵呵.好,不拿那些可笑的问题来为难自己.

想了想,最难做的还是我丈夫,要周全两个"处于一种自我中心状态里"的女人.实在是太不容易了.不知道那家伙压力大到什么程度.

我先生应该不是特别"讷于言"的类型.

我想他的方法可能并不正确,因为他总把亲近婆婆的机会让给我.比如,让我陪婆婆逛街,让我给婆婆拿零花钱,做了什么让婆婆高兴的事,他都对婆婆说是我的主意,等等.反过来,对我也一样.他总在努力拉近我和婆婆的距离.把我往婆婆面前推,把婆婆往我面前推.在婆婆面前说我怎么怎么好,如何如何为她着想.在我面前说婆婆怎么怎么不容易,如何如何为我改变.

嗯,谢谢你提供的方法,想试试.呵呵
君子于役,苟无饥渴?

现金
5439 元 

原帖由 梨花院落 于 2010-3-20 23:45 发表
妹妹真是辛苦,以后可能还会有更难过的日子,不要说我乌鸦嘴,我其实真心希望妹妹过上自己想要的生活!
我个人认为是有些问题,改变不了别人,我们就先强大自己.我觉得问题处在"真正把她视为自己的至亲?!"----你渴望把他当至 ...

谢谢姐姐.见到姐姐的回贴很意外,很惊喜!抱抱!

呵呵.姐姐的话让我证实了自己的想法:我现在处境很尴尬!当不当至亲呢?

当至亲,姐姐说的,"不一定都有好处.因为你无意中的话,有可能被误解."而且,当成什么样的至亲,怎么当?母亲吗,可是......

不当至亲,虫儿飞姐姐说的,"女性是情感动物,尤其是亲密感,再强悍的女人也喜欢听贴心话。一个嘴巴甜甜的贴心的媳妇即使她爱吃偷懒,也远比让自己吃饱穿暖照顾周到却没有情感连结的媳妇来的更让自己喜欢。"

嗯.慢慢来,慢慢摸索吧.
君子于役,苟无饥渴?

现金
5439 元 

原帖由 问123 于 2010-3-21 11:30 发表
茧妹,孩子可以上幼儿园了吗?你还是先找份工作吧

还不能.
上次看了几个幼儿园,都说年龄太小.
说最起码得两岁!
君子于役,苟无饥渴?

现金
2436 元 

神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 健康之翼 一米阳光

应该是上托儿所吧!
别人的境遇也折射着我们的境遇,这个世界需要一颗宽大的心!

现金
998 元 

心灵港湾

原帖由 君子于役 于 2010-3-21 13:28 发表

呵呵.好,不拿那些可笑的问题来为难自己.

想了想,最难做的还是我丈夫,要周全两个"处于一种自我中心状态里"的女人.实在是太不容易了.不知道那家伙压力大到什么程度.

我先生应该不是特别"讷于言"的类型.
...

他的方法,在你刚嫁进他家时候,是对的!只是情势一直在变化!有新的情况,便有必要调整一下方法了。

我所说的方法,其实也只能是适应一时!

我觉得梨花的观点非常好!“----你渴望把他当至亲,还是期待她把你当至亲,都是不现实.从不怀疑有的人最做得很好,婆媳如同母女,但是我看你家婆婆不会,那就把她当婆婆好了.边界一定要清晰---”其实婆媳如同母女,也仅只是“如同”罢了。边界清晰很重要。

努力了就好!我认为你已经很努力了!

另外,很赞同你所说的:“……头疼就先不想了.”
在希望来临那一刻,拉开窗帘,满目阳光。

现金
1168 元 
原帖由 君子于役 于 2010-3-19 10:08 发表

谢谢你!握手!呵呵!

昨天下午老公回家,我给他道歉了。我说自己不对,不该冲你发火。老公说,妞你真好,其实不是你的错,我也有不对。

然后老公给我讲了一个他单位的笑话,把我肚子都笑疼了。哈哈!

婆婆昨天也没事了,嗯,至少表面上 ...

跟你没关系,是你婆婆自己。也许只有等我们老了才能理解老人的心思。我们家是另外一种情况,经常是我lg把婆婆气哭了,然后我去道歉。呵呵。
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
42686 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 麦霸勋章 红旗手

回家几天没来,跟帖来了·~~
回家几天,爸妈经常问的问题不是XQ对我怎么样,是我选择的他们相信,他们经常问我XQ爸妈为人如何。再回头看你的帖子,突然明白了爸妈的意思,怕以后婆媳难相处。
我把这事偷偷跟XQ说了,XQ在第二天对着我爸妈大肆介绍宣扬他爸爸和后妈的通情达理以及容易相处之处。
不知道以后会如何,但是真的不希望天天在同一屋檐下住。
喜欢梅艳芳,病故了;喜欢黄家驹,摔死了;喜欢张国荣,跳楼了;我喜欢你,你自己看着办

现金
16356 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 水瓶座 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水 七夕情

先抱抱姐姐。
看了姐姐的帖子,我也想了好久。我是没有见过婆婆的,也就是我老公的妈妈已逝好多年了。刚开始的时候会觉得高兴,因为常看到婆媳间的矛盾,我就觉得以我的脾气,肯定将来也会和婆婆发生不开心的。
但是现在我并不这样觉得了,因为每次回家那几天,里里外外都要我来弄,没有人帮助我,连个说话的人都没有,公公是个少言寡语的老头,回去那几天我真的憋的很,巴不得有个婆婆还可以陪我唠嗑。和我一起做饭。现在我公公一个人生活,他不要和我们一起,我就劝老公给他找个老伴,不过貌似这老头也倔的很,硬要一个人过。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 05:21 , Processed in 0.017238 second(s), 10 queries , Gzip On.