15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 门脉癌栓治疗过的战友进来给点建议,谢谢! ...
楼主: 我是小牛
go

[其他] 门脉癌栓治疗过的战友进来给点建议,谢谢!   [复制链接]

现金
944 元 

幸福风车

兄弟姐妹们,给点建议,门脉癌栓介入效果怎样?还是伽马刀效果更好些?
这个世界本来就不属于我,却又有我太多的留恋,固执的坚持,留下来伤害了自己

现金
771 元 

神仙眷侣 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 福气猪

回复 我是小牛 的帖子

病情又有进展了?真是让人揪心。
     没有经验,送上祝福!

现金
771 元 

翻到第一页看到了你今天的B超结果。PVT应是门静脉血栓的缩写。奇怪你的B超报告提示PVT,又说门静脉癌栓可能性大。
   因为老公B超也有门静脉血栓,昨天我们去找翟主任咨询,他说门静脉栓塞很多都是血栓被误诊为癌栓,结果病人白挨了伽马刀等治疗。另外我们问他确诊癌栓或血栓的最好方法是磁共振还是B超造影,回答是B超造影。你可再咨询翟主任一下。
    下面是百度搜索到的信息供参考:
  门静脉血栓(PVT)可发生于门静脉的任何一段。半数以上的病例病因不明,但可能与全身或局部感染(如化脓性门静脉炎,胆囊炎,邻近部位的淋巴结炎,胰腺炎和肝脓肿)有关。PVT可发生于10%的肝硬化患者并常并发于肝细胞癌病例。PVT还可发生于妊娠(特别是子痫患者)和引起门静脉淤血的患者(如肝静脉阻塞,慢性心力衰竭,缩窄性心包炎)。胰腺,胃或其他部位肿瘤侵袭门静脉时也可引起PVT。与Budd-Chiari综合征相似,有血栓形成倾向的血液学情况也可导致PVT。它也可见于肝胆手术或脾脏切除术后。

现金
771 元 

小牛,这两天进一步检查了吗?结果如何上来说说!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

恬淡虚无 发表于 2011-9-23 19:22
小牛,这两天进一步检查了吗?结果如何上来说说!

下周一翟博士给小牛做超声造影,确定是否是癌栓,然后再制定治疗方案。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
771 元 

回复 风吹白衣 的帖子

但愿不是癌栓,祝福小牛!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

恬淡虚无 发表于 2011-9-20 20:53
翻到第一页看到了你今天的B超结果。PVT应是门静脉血栓的缩写。奇怪你的B超报告提示PVT,又说门静脉癌栓 ...

B超的报告一般是不区分或者不能区分癌栓还是血栓,统一写成“栓子”的,我猜估计是很难判断或者不应该去判断是血栓还是癌栓还是混合,具体可能由肝胆科的医生来判断,但也不一定能够判断准,除非有特别明显的指征。我突然想起来两个我看病过程的事情:
1、我曾经问我介入时的主治医生,我的有没有可能是血栓或者混合,他笑了说你这样的,基本上就是癌栓,后来开刀后也证明确实是癌栓。
2、我移植前最后一个B超检查,刚好是一个年长医生在指导一个年轻医生给我写报告,那个时候我已经不是菜鸟,年轻医生边写边说“门脉癌栓考虑”,年长医生说这里最好写栓子,她正准备解释为什么,我就在旁边自言自语地说,因为我们很难判断是血栓还是癌栓,,,年长医生马上抬起头,惊奇地望着我说到“是啊是啊是啊”,那个刹那我突然感觉自己很跩,哈哈哈。然后我就主动说“我是做移植前的检查”,她立即很兴奋地说“是是是是是,年轻嘛,总要搏一搏”,她连说了五个是,我突然感觉既温暖又心酸,,,往事都历历在目。

衷心地希望小牛是血栓!!!
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

我是小牛 发表于 2011-7-17 18:43
回复 泰然余生 的帖子

谢谢bin哥,我一直在想去年复发没你的指引我现在不知道还在不在,谢谢你!缘 ...

小牛言重了,祝福!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

肿瘤靠近大血管的话,侵犯血管形成癌栓的速度很快,所以如果确是这样,癌栓考虑更可能,不过分支癌栓分期还好,比主干强多了。个人认为介入肯定不行,放疗不能彻底解决,也许移植会进一步延长生存期。。。必要时加索拉菲尼吧。
祝福小牛,加牛啊。。。。

现金
1284 元 

没经验,没建议,有关注,有祝福。

牛弟,加油!!
努力生活。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 22:36 , Processed in 0.015450 second(s), 11 queries , Gzip On.