15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 生活中的蜗居
楼主: 谁来拯救
go

生活中的蜗居 [复制链接]

现金
998 元 

心灵港湾

"周末,彻夜长谈,看似还是没有结果,两个人谈得好累,好累"

我觉得你们似乎是在争好多年好多年……以后应该住在火星还是住在天王星。我不知道我怎么会有这样的感觉?
如果你们以后经过自己的努力,事业蒸蒸日上,没事就盖几十栋房子来玩,你认为他会不支持你帮家里建套房子吗?如果2012以后,咱们都有幸登上了“方舟”,站在舰桥看着无际的洪水,你打算把自己的房子建在什么地方?
你看,这些打算都建立在如果的基础上。不客气地说,这些空中楼阁真的没有多少争论的意义。
在爱人之间,如果为了一些没有多少确定性的事发生争论,最好的办法就是暂时搁置争议。在我看来,这件事只能说明他对未来的看法比较悲观,如此而已。然后,他需要支持和鼓励。
在希望来临那一刻,拉开窗帘,满目阳光。

现金
1079 元 
分了吧,早点忘记吧!

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。

现金
1077 元 

如鱼得水

原帖由 谁来拯救 于 2010-1-24 13:02 发表
他08年研究生毕业,2011年我毕业,原以为像他说的,到那时候他挣得不会少,而等我毕业后,就可以考虑自己买房了。。。
今天却说,蜗居让他觉得,买房的压力太大,又怕他自己那时挣得不够多,而我要考虑给自己家盖房,尽管只是几万块。他 ...

十足的小贝,自私。宁愿看着自己最爱的人痛苦也不肯为她付出区区几万块钱。而最后选择放弃多年的感情,然后毫不犹豫的选择了新的生活,把跟海藻的梦想无耻的复制到另一个女人身上……
如果你真爱一个人,让就她往她认为幸福的方向飞翔……
找不到我喜欢的伞,我宁愿淋雨!

现金
1079 元 
两人面对面的时候,他说舍不得我,要挽留感情,理解我的想法,甚至同意我说的,说会和他家人商量,劝说他的家人。
不见面的时候,他说理解不代表支持,既然他自己从心底里不同意去帮助,怎能去说服他的家人同意。原来说同意只是安慰我,同时幻想着我能改变想法,因为他见到我实在不舍,见不到就不一样了。
我明白,他是想等我毕业后就结婚,然后同他一起买房供房,我家有再大的困难, 他也不希望我伸手去帮助!

现金
1077 元 

如鱼得水

爱情谁也无法拯救……

了解了这么多已经再明白也没有了,你现在的爱情已不是之前的爱情了,别等人家厌倦了你才懂得醒悟!爱情是盲目的,别懒在沙发上睁只眼闭只眼了,站起来跟他说:不。
如果你真爱一个人,让就她往她认为幸福的方向飞翔……
找不到我喜欢的伞,我宁愿淋雨!

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

他是真的不想帮你,还是你说的多了,给他造成了压力?分析 一下。
你家急着要盖房吗?急需钱吗?凭你自己的力量能给家里拿钱盖房子吗?还是你们的小家庭还没有房子,就要先给家里盖房子呢?
1、如果不急着盖房,不急着要钱,这个问题可以先不说。没事别给对方找压力,等事来了再说。
2、如果你自己不用靠任何人就能给家里钱,那这个问题也不用说。
  如果自己不行,要依靠你的男友或老公,你要好好处理和男友的关系。因为换个男友,这样的问题也是要面对的。
3、如果你们的房子还没有着落,就要先给家里钱,影响你们买房,这样你男友肯定不会乐意。哪个男人也不想给女方家打长工的,把自己安置好了,再给家里钱,事情要分个先后。如果威胁到他的自身利益,他肯定不干。
你的想法没有错,错就在处理的方式上。
他的想法也没错,那能没结婚就眼睁睁看着一堆事上门。
我觉得你们没有不可调和的矛盾。既然你有为娘家的想法,就要讲究策略,女人要哄,男人更要哄,让对方心甘情愿为你,必竟你们要过一辈子。

现金
1079 元 
谢谢知漫的分析,他确实是害怕什么都没有的情况下还要承受其他。
我家的房子,是急着要盖了,必需在我毕业后就盖,但是可以不用一次性盖好,先盖一部分,只是盖一部分家里也没那么多钱。所以我说让他等我毕业两年后再结婚,我自己挣钱盖,他不愿意再等。
既然他不愿意等,那我答应先结婚,既然这样,按农村的风俗免不了彩礼,2、3万的彩礼钱总出得起吧,他家那边男方给女方家的彩礼钱也有2万啊,他也不同意,嫌多,说是出了这个钱他买房就得推迟几年。不知道他怎么这样想,2、3万,两人2、3个月也能赚回来。
如果不是急于盖房,彩礼钱多少我都无所谓,意思一下就行。可是我家要盖房,我总不能毕业就嫁人,然后就跟着他一起买房还贷,置自己家不顾吧?

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

如果他不想等,也就拿不出彩礼,那么盖房的钱还是要自己去筹。
目前来说,你们家盖房和他没有太大关系,他和你的感受是不一样的。
你把你们家的经济危机转嫁到了他的身上,甚至转嫁到了你的幸福上,你们都冷静一下,再好好想想,不要急着下决定。

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

这两件事情不是一天两天能解决的,多给彼此时间考虑考虑,找个好办法吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 07:23 , Processed in 0.014276 second(s), 10 queries , Gzip On.