15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 老公干扰记录(停针了……检查结果1#) ...
go

老公干扰记录(停针了……检查结果1#)   [复制链接]

现金
900 元 

血常规检查结果:
                               09.12.31   1.11       1.19       1.25        2.8          3.13          5.12     9.27
                             (干扰前)      
     白细胞                  4.84     3.53   4.46    4.08     3.66↓    3.16     2.48↓  2.88↓
     中性细胞数            2.03     0.85↓   1.09↓  0.96   0.85    0.87↓    1.02↓  1.00↓         

肝功检查结果:     
    2.8、3.13、5.12、9.27、1.5检查结果全部正常。

肾功检查结果:
       3.13检查结果正常。

甲状腺检查结果:
      1.4、5.12检查结果全部正常。

DNA检查结果:
       5.12检查DNA为阴。

乙肝三系检查结果:
                 表面抗原    表面抗体      E抗原          E抗体            核心抗体        前S1抗原
      参考值     0-1           0-1             0-1              >1                  >1                0-1
      6.22      16.45 +      0.115 -         0.680-         0.970+           0.0 +           20.012 +

9.27      14.96 +      0.245 -         0.111-         4.692-            0.431+         28.14 +

1.5        14.50+       0.367-          0.368-         0.012+           0.000+         21.38+  

现金
900 元 

第一针

老公发现自己是大三阳携带者时距今也有差不多十年了吧,期间有一段时间肝功一直正常,直到08年6月份转氨酶轻度偏高,看来这时老公的免疫耐受被打破了。老公开始吃贺维力,大概9个月转氨酶正常,DNA阴,09年3月停药了。停药后老公一直吃联苯双酯、肌酐和护肝片,5月初肝功正常,6月初开始不正常,AST60多,9月7日  AST80.7,10月24日 AST89,ALP29,GGT143。我们决定干扰抗病毒。由于决定干扰抗病毒了,所以就先停了吃的这几种药,由于这时转氨酶还不高,所以我们想先等一等,过一个月查肝功再决定什么时候打干扰素。
           结果这一停药、一等就出问题了。到11月中旬时,老公尿黄,吃稍微油腻点儿的东西恶心,继而,大便也不通畅了。1月末的周末我们去检查了,周一拿到结果,都有点儿蒙了,TBIL总胆红素87.8(参考值5.1-28),DBIL直接胆红素31.2(参考值0.0-10),ALT631(参考值0-45),AST563(参考值0-50),GGT谷氨酰转肽酶220(参考值11-50)。才一个月,怎么就这么高了呢。
           老公开始注射雅普宜、肌酐和VC,喝免煎的中药,继续吃联苯双酯。一周后复查,TBIL总胆红素降为50.5,DBIL直接胆红素降为19.1,ALT降为205,但是AST却升至为603,GGT还是221。胆红素降了些,稍感安慰。AST却升了,有些担心,医生说没事的,会降的,说明还是有炎症。继续打点滴,继续吃中药,又是一周。再检查,TBIL总胆红素降为38.4,DBIL直接胆红素降为12.9,ALT升为222,AST降为291,GGT 208。医生说最好再打一周,老公说不想打了,两边的手背全是针眼,让医生开中药。老公吃了两周后复查,AST62,GGT147,其它都正常,看到这个结果,心里真是高兴啊,经过一个月的坚持治疗,黄疸终于降下来了。
           停药一个月实在是莫大的教训啊,既有经济损失,一个月的治疗费、检查费共花了¥2000多,老公还遭受肉体痛苦。提醒战友们切忌随便停药,停药后一定要定期检查,特别是发现身体有异样时,一定要及时检查。

医生说可以开始干扰了,给我们开了干扰之前的检查,血常规、B超、甲状腺功能,由于DNA老公10月末时查过(2.7610E+7),期间也没有抗病毒,所以这次我们不准备查了。医生又开了三天的中药,说再吃三天吧,因为放假之后甲状腺功能的结果才能出来吧。考虑到老公那次停药一个月的惨重教训,还是继续吃吧,虽然这次的药最贵,3天共¥60多。2009年年末的一天,老公做了血常规和B超检查,一切正常。由于当时已经是下午了,第二天就放假了,所以甲状腺功能当天是出不来结果的,就只能等到2010年第一天上班时再查了。4号早上特意让老公早点儿起床,好早点儿去抽血。我和老公都充满期待,希望检查结果正常,我们可以顺利地开始干扰之路。老公下午上班时,还一再提醒我,到3点就去拿结果。去服务台拿结果,看到只有三项检查项目,还不甘心的问只有这一张么,人家说是啊,NND,只有这三项,就要¥110多啊。T3、T4都正常,TSH5.01(参考值0.27-4.2),偏高,去问医生,医生也有些迷糊,他让我等等,他去问内分泌科的医生,一会儿,医生回来了,说没什么事情,这项稍微加减都是正常的。悬着的心终于放下来了。给老公报告了好消息,老公也很高兴。
    晚上我们商量第二天就开始干扰吧。5号上午我出去到附近的大小药店转了一圈,主要是看有没有一次性注射器卖,结果都没有,只有诊所有,要¥1/1支,在论坛里看,别人买的只有几毛钱的,有的人还只有一两毛,这里也太贵了,附近的两个诊所都是这个价,问多买能不能便宜,说没得便宜。反正这个东西再贵,也花不了多少钱,贵就贵吧。关于干扰素,之前我们已经去很多药店问了,没有,只有同仁堂有利芬能卖,500万的,¥23/支。下午去同仁堂买了10支利芬能¥230,一盒灭菌注射水¥1.5,一瓶碘伏¥7,两包医用棉签¥1.2,一支体温计¥5。开发票时,有个老医生在那里,可以免费测量血压,就让医生给测下。老医生边拿仪器边说,我看你好像身体不好啊,我一惊,怎么看出来的,医生说那么瘦,我说不瘦啊,我还老觉得胖呢,医生就笑,摸着我的胳膊说,你看都没肉啊,瘦成这样,汗啊,每次看到那些模特,就觉得自己的胳膊再瘦下就好了。量完,一切正常,我说我老担心有高血压,医生又笑,你应该担心有低血压才对。呵呵,小插曲。回来的路上,在诊所买了10只2ML的一次性注射器。
    晚上10点,我们把药拿出来,准备好碘伏、棉签。我以前在论坛里看过战友发的皮下注射的教学视频,把它收藏了。跟老公说,我们再看一遍视频,复习一下,结果打开后,画面动了一下,就卡了,烂网。老公说不看了,这还不简单。我心里还在想着一遍一遍的程序呢,老公用镊子啪的一下就把灭菌注射用水的瓶口打破了,接着很麻利的撕开注射器,把药水抽进去了1ML,因为水是2ML的,剩下的就只能浪费掉,反正很便宜,接着老公又把药水注进干扰素里,使劲摇晃,溶解了。我在旁边就眼睁睁地看着老公手脚利索的,也帮不上什么忙,还可能帮倒忙呢。我都怀疑他以前打过针,老公说没有,小时候经常拿那些废的注射器抽水玩儿,我可从来没摸过这玩意儿呢。我跟老公说,你看起来很有经验啊,干脆你自己打吧,老公说还是老婆打。先给老公的胳膊消了毒,拿着针管,老公一再提醒,针的斜面朝上,45度角,我说知道,心里还是很紧张,不知道该如何下手,把针直接朝老公的胳膊上插进去,好像只扎进了皮里,再也不敢下手了。老公说不是这样,应该隔着一定距离,使点儿劲往下插。又拔回针头,准备再次下手,老公扭着头看,胳膊不停地动,好像随时准备躲闪一样,我说你这样,我怎么打啊,你别看了,老公说好好我不看了,你打吧。这次狠了心,一下子插进去了,刚好进了二分之一,问老公疼不疼,老公说没感觉啊,我说那我推药了啊,老公说推吧,慢慢的把药推进去,一直问老公疼不疼,老公说有点儿,还好。打完,拿过棉签轻按住针头,拔出。哈哈,终于大功告成。老公说很简单嘛!之前,我还想让老公去诊所打呢。

现金
900 元 
打完之后,跟老公一起躺下,问老公有没有什么反应,老公说没有,不会这么快的。凌晨06分,感觉老公身上起了鸡皮疙瘩,问老公有没有不舒服,老公说发冷。凌晨3点发现老公发热,38.8度。凌晨4点,给老公吃了两颗银翘片。折腾到天亮,7:40又量体温,37.6度。在9点半起床时,还是低热,又让老公吃了两颗银翘片。10:20出门去买了散列通。老公中午下班回来,体温正常。吃过午饭,老公躺下,又是低热,37.4度,这个体温变化也太快了,不过大半个小时的时间。问老公吃不吃散列通,说不吃,等到晚上如果还低热,再吃。我也是这个意思,最好不要用药,让其自然缓解。老公呼呼睡着了,昨晚没睡好。我收拾好厨房后,也躺下了,昨晚也没怎么睡。感觉老公身上很烫,怀疑这个温度不止37度多,把老公叫醒,叫他再量一次,乖乖,又到38度了。还奇怪了,老公的反应怎么这么大,说一般是2-8小时有反应,现在都过去十几个小时了,还烧。如果烧坏了脑子,那可真是亏大了,让老公吃了一颗散列通。老公呼呼又睡着了。差不多四点时,老公睡醒了,一看时间,说这么晚了啊,他还要去上班,我说人家都快下班了,你还去上什么班,他说电脑还开着没关,我说电脑开几十个小时没事的,叫他不要去了,好好躺着,老公答应了。问老公晚上想吃什么,他现在可是家里的老大啊,他挣钱养我们两口之家呢,他的身体最重要了,所以我现在一切要围着他转,以他为中心。老公说熬汤吧。我去准备熬汤,老公趴在床上,打开笔记本、打开电视,开始看帖子、玩游戏、听电视了。
    上午买了排骨、猪蹄和莲藕,这段时间可要吃好。其实我一直很注意饮食,只是我俩的身体体质完全不一样,我偏热,他偏凉,所以有时做饭就要考虑多一些,一般选择中性的食物。这段时间一般隔天就会熬一次汤,上次熬板栗鸡汤,放了点儿当归、黄芪、党参和灵芝,结果半夜就喉咙疼,早上起来发现舌头上厚厚的一层黄苔,再看老公的舌头,还是有些白苔,他就一点儿事都没有。害得我又喝那个老中医开的滋阴去火的中药,又吃了健民的咽喉片,它的咽喉片专门去内火的,直到今天舌苔才好些。
熬汤的两个小时间,老公仍然趴在床上玩他的。期间吃了几把瓜子、几片芝麻薄饼,喝了一杯酸奶,还不知什么时候从床上跑起来,冒着严寒拿了一根香蕉吃。其它的都是我拿给他的,他都没离开过那温暖的被窝。看到那根香蕉皮,我就笑问他什么时候偷吃的,老公就嘿嘿的笑。因为之前我问他是想喝酸奶还是想吃香蕉,他好像怕我不给他喝酸奶,要把香蕉硬塞给他一样,一连强调几次“酸奶,酸奶,老婆,酸奶”。看来老公的胃口暂时还没受到影响。
    我出出进进的去厨房看熬的汤,怕溢出来,其实不会溢出来,只是担心,人有时就是这样,总是做一些没必要去做只是寻求心理平衡和心理安慰的事情。有一次进来时,老公很高兴、很肯定地报告说:“老婆,我敢肯定地说,现在我一点儿都不烧了。”我去摸了摸老公的头,发现是不烫了。叫他等会儿再量体温,因为刚吃了凉的东西,有影响。
    7点钟时,汤熬好了,老公问有没有馒头,怕光喝汤吃不饱,我说馒头是冷的。他说不怕,老公以前在家吃冷馒头习惯了,可是我从小就没吃过冷馒头,从来都觉得这样跟冷饭一样是不能吃的。我从冰箱拿出冰凉的馒头,还是很诚恳的告诉他,其实可以不吃馒头,因为莲藕吃得很容易饱的。给老公盛了满满的一碗,很少汤,老公主要是吃内容,汤喝得很少,而我喜欢喝汤,吃些内容,再喝很多汤就饱了。吃饭的过程中,老公觉得我碗里的肉太少,就把一块猪蹄夹给我,说老婆要多吃这个,美容。我说老公吃吧,我碗里有,锅里还有很多呢。我跟老公就是这样,吃饭时经常互相夹菜,我觉得他吃得少,他觉得我吃得少。老公最终没有吃馒头,吃了三碗汤饱了。
    吃过晚饭,老公洗漱好后,又钻进被窝,趴在床上对着笔记本玩他的了。我则整理我的一些资料。9点时,我跟老公说,困了,准备洗漱,要老公今晚10点睡觉,并且以后都要晚上10点就睡觉。老公反应很大,啊,那么早啊,老婆。我说,你现在要休息好,10点不算早啊。老公央求地说,再看个小电影就睡,好不好啊,老婆。我说,不行,关了我的笔记本,就去洗漱了。等我泡完脚,就快10点了,我的泡脚过程总是很长,不停的续热水,总要把脚泡得让全身血液都循环了,全身都暖和了才行。跟老公说十点了,该睡觉了,老公再次央求,看个小电影就睡,还这么早,睡了一下午,现在一点儿都不困,睡不着,行不行啊,老婆。既然睡不着,那就看吧。看了《我的唐朝兄弟》,最近都没时间、没心情看电影,里面有些情节还是比较搞笑。看完,刚好十一点一刻。
    感觉老公身上又发烫,再一次量体温,36.9,我感觉这种烫的程度怎么也该超过37了吧,可就没有,难道是我的温度太低了。问老公还要不要吃散列通,老公说不吃。不吃就不吃吧,烧了一天了,应该不会再高烧了吧,药效都快完了。
    一夜无话。早上我先醒了,一般时候都是我先醒,然后就抱着老公,闭着眼睛想事情。先摸了摸XDD,还半起着呢,嘿嘿,我很关心这个啊,在论坛里看很多人打干扰素期间都不行了,我很担心老公啊。又在老公全身摸了摸,感觉体温正常了。一会儿闹铃响了,老公也醒了,该起床了。摸着XDD嘿嘿地跟老公说,看来吃肉的效果就是好啊。老公也嘿嘿地笑,说那是啊。
    想到昨天中午还有吃剩的米饭,昨天又买了韭菜,准备摊鸡蛋的。就跟老公说,早上给你炒鸡蛋饭,怎么样,老公连说好啊,他经常要吃炒饭,我每次都批评他,炒饭太热气,要少吃。今天主动跟他说抄给他吃,他大感意外之后,当然是高兴了。我先起床,准备做早餐,叫老公再躺会儿。打了两个鸡蛋,切了些韭菜丝,开炒。今天早上的鸡蛋饭炒得真是很香,因为加了点儿韭菜的原因,小时候在家经常这样吃,回想下已经好久没吃过这样炒鸡蛋饭了。刚好盛了满满的一碗,够老公吃了。老公叫我也吃一些,我说我等会儿煮白水鸡蛋,喝麦片。老公吃完,又喝了一杯枸杞蜂蜜水,说,水足饭饱了,上班了。老公过来吻了吻我,说走了。
    虽然今天是个阴雨天,希望老公今天心情好、身体好,为今晚这一针做好充足的准备。

现金
2415 元 
核苷类药真的不适合青壮年人服用,一旦服用,很少有人能成功停药。楼主老公停药反弹时必然的,我也是服用贺维力,09年4月停药,6月底转氨酶上到2600多,黄疸80多,害得住院花了5000多元唉。我现在也在干扰,头发掉的厉害,不过效果还好,派罗欣13针时,大三阳转为小三阳,目前26针了,就准备本周六复查一次呢。祝楼主老公好运!!

现金
1264 元 

神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 旺旺勋章

祝你们健康幸福

你们过的很幸福,看你们的文章我也很温暖, 其实得了这个病并且发病了,又在干扰的人受过的苦其他人是不知道的,你们过的很乐观,羡慕你们

我女友也在干扰,她本身体质很弱,所以反映很大啊,最近很痛苦, 就剩下80斤了!希望她可以快点健康起来,也希望你LG也快点拿金牌!

加油!

现金
114 元 

回复 4# 的帖子

请问一下用干扰素还吃不吃别的护肝的药!~~~或是别的什么药

现金
1264 元 

神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 旺旺勋章

回复 6# 的帖子

肯定是不要吃了,是药三分毒,能不吃就要吃,不过要是干扰后白细胞或血小扳过低,那就不得不吃药提上去了!

现金
900 元 
谢谢各位的祝福,也祝你们或你们的亲人、爱人早日康复!
TO肝胆相照110:打干扰素期间一般是不适宜吃降酶或者护肝的药的,如果转氨酶超过正常值10倍以上,就另当别论了。建议去骆抗先博客多学习。

现金
900 元 
第二针
       昨天晚上8:30分,给老公打第二针,仍然是老公兑好药,我打。老公脱下衣服,钻进被窝。今天换到左边打,感觉还是不熟练,打了一小半,老公让我推慢点儿,有点儿疼。感觉自己的手都有点儿抖,真担心针头晃动,突然发现注射的部位好像有点儿肿,很紧张,老公说没关系的,换另外一边儿打吧,于是抽出。刚好打了一半儿。给另外一边儿消了毒,想看看昨天的针眼,没找到,重新扎进去,打完才发现了昨天的针眼,跟今天这个很近,心里庆幸没有扎到同一地方。问老公疼不疼,老公说打针总是有点儿疼的,没关系的。打完,看看刚才肿的地方好像好了,老公说进药的时候有点儿肿是正常的,没事的。老公真是很勇敢,总是宽我的心,让我敢于下手。
    10:30分,我洗漱完上床,感觉老公的身体又发烫,刚才问他有没有什么不舒服,老公还说没有,看来发烧了他自己都没感觉。量体温,36.9,怕像第一针那晚那样折腾得睡不好,就让老公吃了一粒散列通。老公说再看会儿电影就睡吧,结果一部电影才看了大半个小时,老公就感觉困了,于是关机睡觉。睡前又量一次体温,36.7,看来不烧了,但感觉老公身上还是烫。
    晚上我睡得很不踏实,期间醒了几次,摸摸老公,感觉体温正常了,不烧了,心想,看来第二针适应了,反应没第一针那么大了,再加上睡前吃了一颗散列通,第二针可以顺利渡过了。凌晨4:50,老公起来嘘嘘,钻进被窝时,感觉老公身上都有鸡皮疙瘩,问老公是冷的还是打针的反应,老公说有些发冷,不过没第一针那么强烈,没事的,于是我们继续睡觉。凌晨5:50,我又醒了,习惯性地摸摸老公,感觉很烫,叫醒老公,又量体温,38,发烧了,为了不让它烧得更高,影响第二天上班,老公又吃了一颗散列通。迷迷糊糊又睡了一阵,老公出汗了,老公说出汗是好事,出完汗就好了,一直到起床,老公身上还有汗,这时体温已经降下来了,37。
    刚才QQ上问老公,上午感觉怎样,他说正常没什么异常。希望今天没事了。

现金
181 元 
我的老公马上也要开始抗病毒治疗了,看了你的文章,我觉得心里暖暖的,谢谢你。我和老公也决定这个寒假开始抗病毒,不过我们打算第一个星期先住院。以前一直觉得我对老公很好,可是看到你的文章之后,我觉得我真的还有很多的地方多的不好,真的谢谢你。虽然我不在乎我老公有乙肝,但是我以前对他的病了解的一点也不多,一般情况都是他自己在网上查阅资料,现在想一想真的很对不起他,我对于乙肝的治疗知识知道的真的很少,看到你在网上能那么清楚说去各种药品的名字,真的很羡慕。现在想想,我老公对我真的很包容。真的谢谢你!真的好像跟你好好的交流!我相信我们的老公都会好起来的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 21:20 , Processed in 0.015290 second(s), 11 queries , Gzip On.