15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 老公干扰记录(停针了……检查结果1#) ...
楼主: xiaoyanyan09
go

老公干扰记录(停针了……检查结果1#)   [复制链接]

现金
181 元 
还有,看见你在网上发的帖子时间都是很晚的,这要不好。我和老公决定,不管怎么样我们都要在十点钟左右睡觉,最晚也不能超过十点半,因为人的子午觉很重要,就是晚上11点到一点的睡眠。不要太晚了,尤其是你的老公不能熬夜,中午的时候如果有条件,还要稍微睡一会,我们现在都是这样的规律生活。

现金
17 元 

我是男的,你老公前世修来的福分有你

我是男的,你老公前世修来的福分有你,rt

现金
101 元 
好幸福的战友羡慕啊,祝你早日康复啊,我也在打干扰素15个月了。
拿起武器消灭敌人
有亲人和战友给我力量

现金
1340 元 

现金
900 元 

第三针

昨晚8:40老公打了第三针。这次我的技术好像有所提高,打了一半儿时,老公还问有没有推药,因为没有感觉到疼痛。这次打的时间最长,估计有一分多钟,打完,我长嘘一口气,放松了。打的时候,总怕手抖动让针头乱动,所以总是憋着一股劲。
     到11:30睡觉时,老公还没有反应,摸摸老公的身体,也不烫,睡前还是让老公量了一次体温,正常。前半夜,老公的温度正常。后半夜,感觉老公的身体发烫,但不是太烫,估计应该在38度之下,听到老公的鼾声,睡得很香,就不叫醒老公量体温了,或许早上一觉醒来就好了。果真,天亮时分,老公的体温已经正常了。老公醒来后,说没有其它反应,只是头有点儿疼,应该是昨晚烧的。感觉第三针时,老公的不良反应明显减小。明天去查血常规和肝功,希望一切正常。
     上午本来准备跟老公出去转转,看看哪个医药公司有干扰素卖。但想到家里还有7支,下周再出去,如果有,顺便买回来。
       顺便说一下,老公昨天的胃口有所恢复,但吃得还是没有以前多。昨晚又熬了排骨海带雪豆汤,我们各吃了两碗汤,就饱了。昨天下午又去超市买了十几杯酸奶,老公喜欢喝,他不喝纯牛奶,酸奶本来就是很好的东西,既然喜欢喝,就要保证他每天都喝一杯。现在每天用黄芪、当归、党参和灵芝泡水给老公喝,根据他的症状(老公面黄、舌头有裂痕、白苔)和那个中医的说法,他应该是气血不足。这不是降酶的,打干扰素期间应该能喝吧。每天早晚都让老公喝一杯枸杞蜂蜜水,枸杞可是正宗的宁夏中宁枸杞。今早老公醒来时,看老公的舌头,史无前例的没有看到白苔。老公喜欢吃水果,我们总是买很多苹果、香蕉、柑子、梨这样普通的水果,总是吃得很快,所以弄得我们每次买菜时都两手不闲且气喘吁吁。一定要把老公的饮食生活弄好,好让他有更好地身体去干扰。

现金
900 元 

回复 21# 的帖子

TO 勇敢的A:谢谢你的建议!我们一般都是11点左右睡觉,太早了,老公总说睡不着。老公中午一般会睡会儿,一般都是我督促他睡。我们锻炼很少,下班回家吃完饭,他就不想动了,以后吃完晚饭要出去走走,跟你们学习!总体来说,生活还是比较有规律的。
     谢谢另外几位战友的鼓励和支持,我只是做了为人妻该做的事情,呵呵。在你们的勉励之下,我会做得更好。

现金
28 元 

为什么要选择治疗??

我小学一年级6岁,就查出说是急性乙肝,吃过大概小半年的中药后,一直到我29了,没有吃过任何肝药,一直大三,肝功能这几年有检查几次都正常,就是有轻微偏高,我不会选择去吃药,至少会等上3-5个月后再查下再做决定,人体很复杂,肝病毒复杂到还是个没能解决的问题,身体的状态疲劳压力休息心情等都会影响到一个人,听说也是会影响到检查结果,机器出来的报告也不能说是100%准确反映,单凭一台机器出来的一张纸就把自己判了,况且我觉得现在的医院/医生/药品的不确定性治疗带来的危害更高,你看,吃坏了吧。

现金
11446 元 

风雨同舟

只有衷心的祝福。
乙肝可以影响我们的人生,但是不能决定我们的人生--------------乙肝维权巾帼英雄张雯

现金
900 元 

回复 27# 的帖子

以我老公目前的情况来看,只有选择治疗了,保肝是不行的了。每个人的身体和病情不一样,治疗方法也千差万别的,有的人甚至可以自愈。你的情况可能免疫耐受才打破,免疫系统刚激活,但长时间的转氨酶轻度异常,也是不能马虎的,你也应该定期检查。

现金
181 元 
恭喜了,看来你老公基本能够适应干扰素了,没有太大的不良反应。看到你在网上写的你和老公吃的菜单,我觉得你是一个很会做饭的好妻子。由于工作的原因我们一直吃的是食堂,以前还没有觉得什么,可是看看你的所作所为,我觉得我很对不起老公,我要向你好好的学习!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 21:27 , Processed in 0.013799 second(s), 10 queries , Gzip On.