肝胆相照论坛

楼主: 星星索
go

父亲   [复制链接]

现金
254 元 
实在,欠父母良多啊

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

镜头二十二:眼神

母亲的眼睛,很好看。从情窦初开抬眼见到身着旧红色绒衣朴素正直的父亲开始,就注定了这爱恨交织的一世姻缘。离开家挽着小包裹被父亲牵引着一跟就是一辈子没有文化善良美丽的母亲,把生命中的这个男人当成了她的山、她的天。一知半解牵着秉直不阿、逆来顺受包着刚毅坚强,婚姻的几十年,激情、泪水、欢笑、悲伤。最难忘,那个眼神,那个母亲在父亲先行返家的夜晚,独自坐着怔怔望着我和侄子侄女欢声笑语的孤单眼神,充满着忧伤。

镜头二十三:呢称

老小伙子,任姑娘,这是生活了大半辈子父亲母亲授予对方最甜蜜的称呼了。争吵和分歧,总会在高压强权和忍气吞声中落下帷幕,生活的酸甜苦辣千调和万搅拌让少年夫妻变成了老来伴,“多给你妈妈打电话,她这辈子跟着我受苦了”,父亲压抑低沉的声音随着母亲兴高采烈展示父亲手工折叠送她的那朵纸花时,让远在千里之外的我的内心感慨万千。
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
8052 元 

麦霸勋章 开心乐园 美女勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 艺术家

明天父亲节
写的很好
莪嬡姣嘙嘫~~~~~~

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

我不在家了 我爸爸也不会想我
要幸福,要快乐(*^__^*)......

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

叶子~别哭~   

明天一定给父亲打电话祝福节日快乐~
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
7230 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 才高八斗 兔子勋章 旺旺勋章 色女勋章 郊游活动 双鱼座

原帖由 星星索 于 2010-6-19 23:55 发表
叶子~别哭~   

明天一定给父亲打电话祝福节日快乐~

我爸不喜欢过这个节日的
他最喜欢他生日的时候 我买个大蛋糕回来
这样  他可以把蛋糕分给很多人吃 并让很多人知道他女儿多好 帮他过生日 呵呵

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

原帖由 安静的叶子 于 2010-6-20 10:57 发表

我爸不喜欢过这个节日的
他最喜欢他生日的时候 我买个大蛋糕回来
这样  他可以把蛋糕分给很多人吃 并让很多人知道他女儿多好 帮他过生日 呵呵

呵呵,每位人父大概都是以子女为荣,所以他们对子女的寄与要求就近似苛刻无情了。
老父现在什么都不缺,唯一的缺憾大概也就是我的个人之事未曾处理妥当。
我想自已能给老父的节日礼物就是给他老人家找个儿媳妇了,但我没能做到。不知道能否当顾生日礼物了。。。
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

楼主父母,着实让人羡慕
对父亲,我是爱恨交集。
当年父亲少年得志,惹下无数风流帐,伤了母亲一片情,也让被母亲拉扯大的表哥们对父亲心存芥蒂。小时不知母亲伤心事,只知自已受到关爱太少,误以为乡邻笑谈说我只是父母捡回的孩子此事属真。于是,顽劣尤甚。
及母亲英年早逝,家道中落,父亲悔之已晚。
当年背负子女事,虽然从不让他干重活累活,但其内心凄苦可见一斑。
及至家道有所舒展,有人提议父亲续弦再娶,父亲竟也拒之,也许是在忏悔吧。
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

陈年旧事,提及也许只是为了说明环境对于人的影响吧。
神马都是浮云

现金
7230 元 

原帖由 启统 于 2010-6-20 15:36 发表

呵呵,每位人父大概都是以子女为荣,所以他们对子女的寄与要求就近似苛刻无情了。
老父现在什么都不缺,唯一的缺憾大概也就是我的个人之事未曾处理妥当。
我想自已能给老父的节日礼物就是给他老人家找个儿媳妇了,但我没能 ...

我爸爸从来不为这个着急的 哈哈  
这个也急不来的啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 07:29 , Processed in 0.015716 second(s), 10 queries , Gzip On.