肝胆相照论坛

楼主: 星星索
go

父亲   [复制链接]

现金
1742 元 
原帖由 启统 于 2010-1-2 21:42 发表
呵呵,我的父亲比你父亲刚好大一岁。
曾经,父亲把我当成骄傲;如今,父亲为我感到羞耻。
好想回家陪他老人家,但又害怕他老人家因为我而郁闷。 ...

别太计较。所有荣华都将随风而去。当你能做的时候,因为种种原因没有去做。那才是真正郁闷呢!
错过一些之后,重要的是别再因为叹气和犹豫,再错过另一些!
to do!
功不唐捐,法不浪施

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

才女   星星索
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

父亲如山,高山仰止。
我不丑,也不准备温柔。

现金
2004 元 

色狼勋章 黑煤窑矿工勋章

真希望父亲如山,高山仰止。。

现金
998 元 

心灵港湾

很温馨的画面,很温暖的感觉。
在希望来临那一刻,拉开窗帘,满目阳光。

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

楼主好文字……
逆水行舟

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

镜头十四:留守

家里很静,除了狗狗偶尔吠叫几声外。从卧室到客厅,从院落到走廊,从门前到屋后,父亲丈量的脚步让空旷的庭院愈发显得冷清。妈妈去哥哥家小住的日子,父亲留守了,虽然他也念孙心切,城市的生活让自由无拘的父亲有些不适。偌大个家,只有狗狗陪伴着他。

镜头十五:电话

家里的号码换了,移动如影随形。可是,那个已经拆除消失的一串号码,那个不论我高兴了、难过了、紧张了、激动了,都会第一时间拨通的一串号码,却如烙印般,刻在了我的心头。如今,家人来电,我大多会先挂掉,再拨过去,习惯就这样延续着。电话那头,父亲声音总是硬朗,报喜不报忧,即使有次挂着吊瓶。

镜头十六:饺子

爱吃饺子。儿时,我有过不懂事添乱包饺子弄的一团糟的情形,忘记了有没因此挨训,似乎没有。妈妈、姐姐、嫂子的手艺总是很好,纵容我对面食到如今不知从何下手。今年团圆席上,老少齐聚,唯独少了我,父亲落泪了。

镜头十七:记事本

父亲枕边放着一个记事本,开始,我并不知道,那是自己少年时的点滴涂鸦。就是这些成长琐事,成了父亲的慰寄。翻看时,他或许会忍俊不禁,或许会眉头紧簇,或许会捧腹不止。全家福,我曾特意放大并过塑的,那时的每个人,都在微笑着,时间、、、、、、倒退、、、、、、定格、、、、、、
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
1588 元 

现金
12862 元 

驴版 版主勋章 京津冀运动 美食大使

我也属龙

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

父亲,在心中,永远是那么的重。
想起我的父亲,想起他现在还在工地上做着重活,我心里说不出的滋味,小时想要父母过好的愿望,现在还在努力中,也不知道,何时才能够实现。
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 11:57 , Processed in 0.015438 second(s), 10 queries , Gzip On.