15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 [特大喜讯]核苷四大金刚进医保
楼主: 王震宇
go

[特大喜讯]核苷四大金刚进医保   [复制链接]

现金
2357 元 

荣誉之星

谢谢王主任给我们带来的好消息。王主任的新照片真帅,年轻时是个大帅哥哦,呵呵!

现金
1561 元 

现金
170 元 

现金
73 元 
希望哪位医生有空帮我看看
我情况比较特殊,今年3月份才检查出乙肝,当时肝功就不正常,只用降酶的药,可没见降,反升到300多了,医生就给我开了拉米,吃了2个来月肝功就正常了,后面由于经济问题我私自把药给停了
隔了3个月,也就是前几天去检查了肝功,谷草和谷丙却升到了600多,医生要求我住院,还是经济问题就只要医生开了口服药在家休养,
现在给我开的是阿德+拉米再加了些降酶药物,可价钱太贵了,7天的药就达到540元了,这样我看我也还是吃不起迟早也会停的,可不吃转氨酶又高,这该怎么办,真的很头痛~能不能就只吃拉米?
另外,我在老家有医疗保险,如果在老家治疗的话,这类病药费报销比例是多少?县级医院应该有这类药物吧?
谢谢答复

现金
4355 元 
有人关注用替诺福韦代替阿德福韦。我有个听来的线索提供给大家,请有能力的人来证实:
有一篇文章说,对使用阿德三年以上的患者,替诺和阿德效果一样。

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 低科技 于 2009-12-13 11:39 发表
有人关注用替诺福韦代替阿德福韦。我有个听来的线索提供给大家,请有能力的人来证实:
有一篇文章说,对使用阿德三年以上的患者,替诺和阿德效果一样。 ...

1,adv 连续吃3年的耐药概率是29%,tdf吃三年的耐药概率虽然我没有看到报道,但感觉上应该是0。
2,5种核苷中,只有tdf和ldt有免疫功能,其余都没有,是纯粹意义的抗hbv。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
1698 元 
请教王医生:希望能给与帮助,谢谢!
2年前DNA大于7次方开始服用代丁至今,一年多时间内DNA一直保持在【HBV  DNA---《1.0E+0.3】准备停药(想要一个孩子)。9月份检查结果:
表面抗原----310      原来都在300以下
表面抗体----0.9
e抗体-------24.13
核心抗体----0.92     这一项降的厉害,原来在4.2以上
HBV  DNA---《1.0E+0.3
总胆红素----23.9  参考值3.4---22    原来虽有波动,但是一直在20以内
间接胆红素---20.0 参考值1.7--11.7  也比较前两次13.9、15.4有所提高
7月14号的B超:肝脏体积正常,形态尚规则,包膜尚光滑,质地尚软---中等,实质回声稍粗,稍不均匀。
PV12.0mm       Vm    19   cm/s
胆囊大小正常,壁稍毛,壁厚 1.7 mm
脾脏最大径94 mm,宽度 38 mm
胰腺大小形态正常,回声均匀。

医生说:“胆子大一点可以停药”。

停药两个月,反弹好快啊:
HBV  DNA---2.43E+06                                                                              
表面抗原----670.10                                                                                          
表面抗体----0.11                                                                                         
e抗体------ 33.4                                                                                    
核心抗体----8.51                     
总胆红素----29.3       间接胆红素---23.3   总胆固醇---   8.50     
谷丙转氨酶---62.0                                                                                 
医生建议用了替比夫定,又增加了经济负担,还不知道效果怎样?好担心啊!上去了又不下来。
为什么抗病毒的药跟白粉一样,用上了就会依赖呢?

现金
2526 元 
原帖由 Interferon 于 2009-11-30 10:45 发表

可以办理住院啊,这样就可以享受医保了啊

是可以住院,但是医保有规定最多住一个多月就会赶你出院了。不能长期住下去,我今年住了三次院的,虽然说住院可以报销75%。但是不是拿总额来算75%.要起伏线还有很多的药规定的报销比例不同。我住院20天左右,起码自己要花2千多。这样住院自己也住不起呀。我每月工资才1千多,一年住了3次,还有没住院的时候吃的药物,做的检查还没算呢。医院的医生和护士都认识我了。后来我得知可以办理特殊门诊,就找医生写了诊断书,还把几次住院的检查结果都做了复印,找单位签了字,(也不怕别人知道了,大家都知道,好象也没怎么疏远我,我本来就不太喜欢和同事火热。)然后拿到医保站请求办理特殊门诊。把我的申请留下了,叫我回家等结果,说一个季度后答复。据说如果成功办理,每月可以给我的门诊卡上直接打上280元。这就是所谓特殊门诊。。嘿嘿,杯水车薪啊。
努力下去就有希望

现金
2526 元 
原帖由 王震宇 于 2009-12-11 09:37 发表

我总觉得,中国人,很幸福
幸福的根源是中国人很聪明,几乎没有什么办不到的
而环境却相对宽容,
我从不认为最强的美国人会比最强的中国人差
同样我也不认为1万个普通美国人会比1万个普通中国人活得舒服
在中国很多行得通的事,到外国就行不通
我的亲戚出国几年后回来,几乎个个都变得傻乎乎的了...

出过国的看到又该跟你抬杠了。
努力下去就有希望

现金
775 元 
请教王大夫:09年03月22日因重度肝炎住院一个月,目前肝功能各项指标都正常。现在抗病毒治疗由3月5日开始,使用的是阿德加拉米联合用药,效果还不错,当时dna是10的7次方,到3月23日使用18天时,dna降到10的3次方,4月16日出院检查DNA为阴性。6月复查dna小于500,阴性。11月复查还是DNA阴性,肝功能都是一直正常。乙肝五项一直是大三阳,没有变化。七年前肝功能正常使用过拉米,没有什么作用,大概一年就停了,这次住院以前,肝功能一直是正常多年,没有过停药异常现象出现。这次住院做过基因测序没有变异,住院时候总胆红素最高升到92。除了一个想问问:联合用药应该到什么时候?是不是转为小三阳以后,才能单用一种药物抗病毒?

人生路上,一路相伴,共度难关。llll
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 04:53 , Processed in 0.018007 second(s), 11 queries , Gzip On.