15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸,我们爱你! - 影子纪录:爸爸的抗癌日志 ...
楼主: 老影子
go

爸爸,我们爱你! - 影子纪录:爸爸的抗癌日志 [复制链接]

现金
339 元 
谢谢楼上!!!

我将尽快说服爸爸妈妈实施

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

我肝CA发病前的症状就是右肩膀放射性钻心痛,医生以为是胆囊问题安批B超才发现CA的.

现金
107 元 
原帖由 我爱枫红 于 2010-5-12 09:58 发表
老人家身体又要承受医疗压,请在正规治疗之余加下述食品。
我的食疗方(不是补身的,是灭癌的)
1. 苹果(水果中灭癌最好的一种),打碎做果汁,每天最好6个(果渣才是最有效的成分);
2. 豆漿,当饮料;
3. 黃姜粉加入米饭中,又香又好吃 ...

请问黃姜粉是啥东西?是姜吗?

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 yuanzhuo_zx 于 2010-5-19 11:49 发表

请问黃姜粉是啥东西?是姜吗?

黄姜粉是印度黄咖喱中令食物变黄的东西,在东南亚食品店卖的调味料。不辣,但香。

楼主的爸爸现在怎样了?
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
520 元 

一等功勋章

回复 49# 的帖子

我现在是L2和T11骨转移,导致左大腿剧烈疼痛,麻木无知觉,伽马刀治疗后大为好转,同时我使用了芬太尼,止疼效果很不错,影子可以考虑一下;

记得:让人活得有质量!

只要有一线希望,绝不放弃!

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

原帖由 春风哥 于 2010-5-20 09:34 发表
我现在是L2和T11骨转移,导致左大腿剧烈疼痛,麻木无知觉,伽马刀治疗后大为好转,同时我使用了芬太尼,止疼效果很不错,影子可以考虑一下;

记得:让人活得有质量!

只要有一线希望,绝不放弃! ...

支持春风哥,活得有质量,绝对不放弃

现金
2746 元 

一等功勋章

CA不可怕,坚强意志不要倒,祝安好。

现金
339 元 
又快半个月没来更新帖子了.... 过去的10天忙的很累, 很苦, 很心酸....

5月11号 (上次更新帖子的那天)查出爸爸颈部有一个淋巴结, 和医生沟通后, 计划5月16号(周一)入院做放疗, 控制下肿大的淋巴, 也减轻下疼痛...

可5月14号晚上9点左右, 爸爸突然上腹剧痛, 爸爸说13号就开始痛了, 但没有太厉害, 所以没对我说。 我一看爸爸的腹部,已经胀的肚脐都平了,右脚也有些水肿。我初步的估计是有腹水了 (4月上旬的CT还完全没腹水....)赶快去药店买了螺内酯和双克让爸爸服用, 但过了30分钟后完全没有缓解... 我们决定立即到医院急诊....

爸爸的痛越来越重, 我从来没见到爸爸那样的痛过...  急诊B超,腹水最深的地方8CM....  无法知道到底是血, 还是水, 医生和我都觉得无法排除肿瘤破裂的可能, 马上收入院,杜冷丁止痛+床旁监护...

打了杜冷丁后,爸爸很快不痛了,但人也变的极度的虚弱, 一个晚上, 我没怎么合眼。幸运的是, 爸爸的生命体征一直平稳, 没有任何支持出血的迹象...  接下来的周末两天, 在医院利尿,保肝治疗...

5月16日,周一。今天给爸爸做了个CT, 下午拿到结果后去找医生讨论下一步的治疗方案,结果医生的意见分成两派,一派坚定的说CT提示肿块已经破裂了,现在必须绝对卧床休息,不能做任何过激的治疗,防止发生严重的破裂出血;另外一派说音像学上没有明确的证据,而且临床表现不支持肿块破裂的假设 (除了痛和极度的虚弱,爸爸的基本生命体征和生化指标一直平稳...)

但无论是哪一派,都明确的说爸爸目前的状态不适宜做任何过激的治疗了....  自从那天晚上入院后,爸爸基本吃不下任何东西,也没有力气起床....

心酸,但无奈,无奈.....

接下来,每天奔波在工作和医院之中, 再加上自己正在装修房子,我觉得自己也快崩溃了....  
爸爸目前不宜做任何过激的治疗, 只有想办法消腹水,用止痛药控制疼痛....

赶快订蛋白, 没想到礼拜一托人,居然要礼拜四(5月20)才拿到....  到昨天输了4瓶蛋白,加上一周来的利尿, 爸爸的腹水/腹胀却没有一点点好转的迹象....

爸爸越来越虚弱, 爸爸的生命我已经无法握住, 和爸爸说话的时候,看着爸爸说话的那份吃力, 我想哭...

周末哥哥来了成都, 看爸爸

昨天下午, 爸爸告诉我:他决定出院, 回家....

太多太多的无奈,我知道,我已经无力把爸爸留在我的身边....  回老家去,也许成了老人家最后的心愿...

在老家的姐姐立即联系县医院的床位和救护车...  老家在一个很穷,很远的地方...

今天上午,给爸爸办了出院, 下午2点的时候, 救护车离开了成都....

回家的路, 要6个小时

现在爸爸正在路上忍受病痛和颠簸的折磨...

我祈祷: 爸爸, 你一定要平安回家!!!

爸爸, 我爱你!!!!!!!!!!!!!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

回老家去,也许成了老人家最后的心愿...
祈求路上平安!

现金
5406 元 

守护天使 一等功勋章

LZ,你爸一定能回到生养他的老家
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 22:33 , Processed in 0.014469 second(s), 10 queries , Gzip On.