15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸,我们爱你! - 影子纪录:爸爸的抗癌日志 ...
楼主: 老影子
go

爸爸,我们爱你! - 影子纪录:爸爸的抗癌日志 [复制链接]

现金
339 元 
原帖由 风吹白衣 于 2009-12-1 10:57 发表

GZ我想应该是“肝脏”的意思吧。:)

Liver 已经是 肝脏 了,再加上一个, 好浪费资源

现金
339 元 
爸爸今天出院回家休息, 身体状态不错

MRI的结果也出来了,和CT看的基本一致的, 还是肿块顶部有少量肝动脉血供,  计划一个月后再做次介入

现金
339 元 
离爸爸查出肝CA 3.5个月了。昨天爸爸又做了一次CT, 今天报告出来了....

好消息是原来的肿块在介入后以后出现中心区大部分的液化坏死, 也没有血供

坏消息是第一次报告有了腹腔淋巴转移....   我不在父亲身边, 不知道怎么安慰他,心情很差....

今天给公司谈好辞职了,下周末(16号)就回成都去生活,好好陪陪爸爸...

现金
192 元 
影子兄,回家好好陪陪爸爸。。。
加油!

现金
339 元 
很久, 很久都没来更新帖子...  其实一直都在论坛泡着, 想着别的战友的治疗, 也在想怎样给爸爸更好的治疗

离上次回这个帖子又快4个月了... 3个多月的时间, 忙着适应成都的新生活, 安家, 给爸爸治病, 调整自己的心情.... 一切忙的一团糟。补上缺失太久的纪录, 也让自己的思维得以暂时的安宁

2010年1月:
1月7号爸爸的CT出来后, 做介入的医生建议到成都363医院做一次伽玛刀, 尽量争取能灭活掉肿块周边的活性癌细胞。到363后,医生交代病情时说由于肿块太大, 中间又有大量的液化坏死区,所以做伽玛刀时发生肿块破裂的风险比较大...  这样的说法让妈妈很担心。由于当时春节临近, 爸爸妈妈不想因为治疗出意外导致春节不能团圆 (当时我还在广州,我的女儿不到两岁没回过四川,我们一家人还没有完整的团圆一次),他们最终选择了暂时不做任何治疗出院...

1月18号,影子卖掉广州的房子后, 带着LP,宝贝女儿和简单的行李,回到了成都
爸爸,妈妈,我, LP,女儿...  我们蜗居在成都一个小小的租来的一房一厅里,开始计划一起的未来

LP很快找到一份工作, 和她在广州从事的工作差别不大
我也找到了一份工作, 月收入却只有广州的五分之一...  (这份工作给我的心理带来极大的压力。从家庭的经济支柱,突然变得收入连房子的月供款都不够)

2010年2月
春节前的最后一个星期三,我们终于领到了多吉美的第一次赠药。春节时哥哥, 姐姐全家都来了成都, 在我们临时的小窝里,一大家人团了年,过了一个很拥挤,但很热闹的春节。整个2月爸爸的精神和身体状态都还不错,爸爸和妈妈都很开心

2010年3月
3月中旬CT复查, 坏消息开始....  肝门,腹主动脉旁广泛淋巴结转移,肝内肿块有一个有所增大...
和医生商量后,决定先用伽玛刀控制已经不算小的淋巴结转移灶。3月下旬再次入住成都363医院,对淋巴结转移灶进行放疗

2010年4月
最为忙乱的一个月
月初,影子在成都的新居装修正式开始。半包的方式,但还是N多杂事,多亏了影子的LP,花了大量的时间跟进,装修基本顺利(计划5月底完工, 国庆能搬进去)

整个伽玛刀治疗期间爸爸没有太大的不适,但胃口和精神变的极差。 4月15做完伽玛刀后出院回家休息,胃口在慢慢的好转

4月22号左右开始,爸爸的右肩出现较剧烈的酸痛,晚上也睡不好觉... 但影子当时在厦门出差,爸爸妈妈没告诉我....  碰巧爸爸妈妈看湖南卫视的一个什么节目,里面介绍说如果肩/上肢痛就按摩/捏拿同侧的小腿。于是爸爸痛的时候妈妈就给爸爸捏退,居然真的能临时止痛

4月26号影子出差结束回家,了解情况后建议爸爸开始服用止痛药改善晚上的睡眠,但爸爸不同意...他的概念中吃止痛药一定要上瘾...

4月27号晚上,爸爸在准备睡觉时突然发现右脚踝关节以下部分出现了明显的水肿,我心中很沉,让爸爸垫高下肢睡了一晚上,并连夜在淘宝买了蔬菜汤和糙米茶,好在第二天早上起来看水肿基本自动消失了,第3天完全消失,到现在没再出现水肿

爸爸的右肩痛越来越重...  右臂和右手的麻木感也越来越重
我知道, 一定是有东西压到神经了....

4月29号的时候我告诉老板我要辞职....  我觉得太压抑了我需要更多的钱吃饭安家养孩子给爸爸治病....老板拼命说服我留下来而且我也留了下来,因为我离开了也没有什么地方去还会连这点银子都没了。老板没给我加一分钱不过承诺我如果需要陪爸爸去医院治疗和检查可以无条件的准假

2010年5月
5月1号晚上, 收到了蔬菜汤和糙米茶
5.1放3天假, 和LP一起去挑家具,走了好几个大卖场累了个半死,不过3天下来终于把家具订了个七七八八

5月4号,我给爸爸买了西乐葆(癌症3级止痛方案中的第一级药物,止痛力度最小的),爸爸终于同意晚饭后吃一次。
4,5,6 三天晚上,爸爸每天晚饭后吃一粒西乐葆,这样上半夜睡的还可以,但下半夜一样的痛不入眠....
今天(5月7号),我带爸爸去医院做PTECT(全身骨扫描)。整个成都只有2家医院能做,其中条件好点的那家医院预约ECT居然需要6天... Shit ....  找人,打电话,终于在今天上午插队做了检查

下星期一拿结果....

终于又是周末了, 好想睡觉

爸爸从发现肝Ca到现在,快8个月了,爸爸很坚强,我们一家人的生活都在改变

爸爸病情的发展比我最初想像的还要快点,现在已经不再去预期什么,只希望做我们全家所做的一切,让爸爸活的更加轻松,少点痛苦

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

看到你写的记錄了,让我对多吉美的副作用又多了点了解,谢谢你!
早几天PP脚痛的时候,曽说再也不吃多吉美了,现在脚部皮炎好点,她觉得还是再试试吧!

现金
849 元 
祝老影好运

现金
339 元 
原帖由 我爱枫红 于 2010-5-7 17:32 发表
看到你写的记錄了,让我对多吉美的副作用又多了点了解,谢谢你!
早几天PP脚痛的时候,曽说再也不吃多吉美了,现在脚部皮炎好点,她觉得还是再试试吧! ...

不用谢   祝福你的PP

现金
339 元 
爸爸左臂的疼痛在这2天迅速加重....  刚才爸爸痛的完全不能忍受了, 家里又没准备什么止痛药... 爸爸拒绝去医院看急诊, 因为爸爸不想给家人打麻烦

我好心痛, 心痛.......

现金
232 元 
楼主加油啊 ~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 22:35 , Processed in 0.015197 second(s), 10 queries , Gzip On.