15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸,我们爱你! - 影子纪录:爸爸的抗癌日志 ...
楼主: 老影子
go

爸爸,我们爱你! - 影子纪录:爸爸的抗癌日志 [复制链接]

现金
52 元 
楼主已经后好了,自己学医,认识那么多医生,可以给你很多建议。想我们这些不认识医生的,都不知道找谁,医生对病人太冷淡,想多找他咨询咨询,很多医生都不耐烦。

现金
339 元 
最近比较忙, 一直没来更新帖子...

爸爸入院后又做了次CT, 老家小县城的CT片质量还是有待提高, 唉
2次CT, 都能看见瘤体内均匀沉积了大量的碘油, 另人开心的结果, 不过在增强期肝动脉还是有血供, 而且肿块没见明显的缩小, 所以还是决定再做一次介入

上星期四(11月26号)治疗按计划执行, 但术中发现除肿块边缘很小区域外瘤体不能被染色, 数字血管造影也不能发现肿瘤血供,反复尝试4次后只能放弃

唯一不好的是爸爸的AFP还是没下来. 因为医院只滴定到1210就不再往上做了, 也不知道爸爸的AFP在术前和术后一个月到底有没有改变... 担忧中...  但也有资料说存在很少的活性肿瘤细胞都可能导致很高的AFP...  希望一月后再复查能有明显的降低

计划下星期做下MRI, 根据结果再讨论下一步的治疗方案...  影子也不知道该怎么才好, 但目前看来短期内没必要再重复做介入(TACE)了

把这些情况都告诉了爸爸和妈妈, 也给他们做了详细的解释, 爸爸妈妈的情绪都好了很多, 爸爸信心十足的说一定要再多活几年!!  (后来妈妈才对我说在老家做了CT后CT室的医生告诉她说 "术前和术后30天肿瘤未见明显缩小, 提示治疗结果未见明显效果",私下暗示我妈妈考虑放弃积极治疗... KAO, 典型的庸医害人啊 !!!)

爸爸现在没有任何明显的自觉症状, 按他自己的说法"如果不是机器检查说肝脏有毛病, 他就完全是一个正常人了" 希望乐观并坚强的爸爸能快乐平安的再陪我20年

影子明天又要回广州去了,  和爸爸妈妈在一起时间过的真快!

原帖由 母亲安康 于 2009-11-24 13:00 发表
钦佩你的清醒和果断,我则正好与你的情况相反,母亲11月5日在老家查出肝Ca晚期,为了能够有较好的医疗条件,让她来了广州,目前情况不太好,身体很虚弱,有时真不知该怎么办才好,LZ可以给我个联络方式吗?希望与你多多交流. ...

谢谢祝福, 一并祝福你母亲平安!我的联系方式PM你了.这里的斑竹也在广州, 你应该想办法多向版主请教些地

原帖由 人生似梦 于 2009-11-24 12:15 发表
楼主早年毕业于华西医科大学(现四川大学华西医学中心)?
祝福你的父亲!

谢谢祝福!~~  有了你这个大侦探, 影子以后都不敢在背后说谁的坏话了,呵呵  (幸亏到现在偶还没说谁的坏话 )

现金
192 元 
祝福你的父亲安康,全家幸福快乐

现金
83 元 
我们也本来是开开心心的一家五口,可是老爸突然生病了。幸福的日子才刚开始,却又这样被捉弄。希望我们的爸爸都能扛过这一关,加油。

现金
339 元 
谢谢 救救我爸 和 雨中小草 !!

大家一起加油!!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原帖由 老影子 于 2009-11-29 01:53 发表
上星期四(11月26号)治疗按计划执行, 但术中发现除肿块边缘很小区域外瘤体不能被染色, 数字血管造影也不能发现肿瘤血供,反复尝试4次后只能放弃……

这里的斑竹也在广州, 你应该想办法多向版主请教些地……

这种情况最让人无可奈何。我丈夫有次介入也出现这种情况。

这里的版主不是在广州,是在北京。

祝福你爸爸~~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
339 元 
原帖由 风吹白衣 于 2009-11-30 10:53 发表

这种情况最让人无可奈何。我丈夫有次介入也出现这种情况。

这里的版主不是在广州,是在北京。

祝福你爸爸~~~~

谢谢祝福!

我还以为 "liver_GZ" 的 GZ 代表  GuangZhou, 汗

现金
70 元 

谢谢老影子

我一直想知道索拉非尼是不是肝癌的唯一治疗有效的药?老影子谢谢你的鼓励和建议。怎么联系你?你在北京吗?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原帖由 老影子 于 2009-11-30 11:28 发表

谢谢祝福!

我还以为 "liver_GZ" 的 GZ 代表  GuangZhou, 汗

GZ我想应该是“肝脏”的意思吧。:)
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
339 元 
原帖由 扑灵蛾子 于 2009-12-1 10:29 发表
我一直想知道索拉非尼是不是肝癌的唯一治疗有效的药?老影子谢谢你的鼓励和建议。怎么联系你?你在北京吗?

只能说是目前所有治疗晚期肝癌的药物中,唯一有循证医学I级证据 (你可以简单的理解为唯一经过严格的临床试验的) 可以延长患者生命的药物。 但不一定每个患者都可以耐受, 或取得明显的效果

中国有句俗语: 矮子当中选高人...   用在这里很合适

P.S:  我在广州, 如果有什么需要帮助的可以Q我。 PM你我的QQ号了

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 22:26 , Processed in 0.015837 second(s), 10 queries , Gzip On.