15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸,我们爱你! - 影子纪录:爸爸的抗癌日志 ...
楼主: 老影子
go

爸爸,我们爱你! - 影子纪录:爸爸的抗癌日志 [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

为什么左臂会痛?现在LZ的爸爸还有服多吉美吗?

现金
339 元 
原帖由 我爱枫红 于 2010-5-10 09:58 发表
为什么左臂会痛?现在LZ的爸爸还有服多吉美吗?

今天晚点去医院拿骨扫描的结果, 我估计痛的原因是发生了骨转移, 可能转移到了颈椎或肩的位置, 肿块压迫血管和神经导致的剧痛

早上先去医院开了曲马多让爸爸服了一次, 不知道现在爸爸疼痛有没有减轻点...

爸爸现在还在服用多吉美。 从确诊后开始服用, 到现在服用了接近8个月时间。 我爸爸也是吃了后手足反应很重, 所以大部分时间都是吃的每天2颗

如果这次真的发生骨转移, 我估计要停用多吉美了, 因为用多吉美已经意义不大,但每个月必须亲自去取药的规定反而给爸爸带来很多麻烦。 如果不吃多吉美了,想办法把疼痛控制好,妈妈可以陪爸爸出去走走,散下心

现金
8142 元 

我的PP手足反应很嚴重,因为脚痛关系,还差点闪了腰。但现在停多吉美几天,手足症状迅速減缓解。
如果站在生活质量来看,不服多吉美也罢。

现金
339 元 
昨天下午骨扫描的结果出来了, 颈肩部并没有骨转移,  但发现骶3骨有一个小的转移灶

这个结果还是无法解释左臂痛的原因,晚上打电话问一个做肝胆外科的同学,他听了我对症状的描述后很肯定的说是锁骨上淋巴转移压迫臂从神经导致的...  当时爸爸已经睡了, 我没叫醒爸爸...  今天早上起床后我仔细的一摸,果然在爸爸左颈(锁骨上3横指)的地方有一个肿大的淋巴结, 约1.5*3 cm大小....

爸爸左臂痛的原因找到了,但下一步怎么治疗更让我心忧...  对这个转移的淋巴结做伽玛刀? 还是无水酒精? 或者干脆外科清除?.... 还是只能姑息,用止痛药控制疼痛... ?

对于骶骨的转移, 又有什么好的办法呢...  这里有有经验的战友吗?

还有爸爸的原发灶,需要再次的介入吗?...

一切没有答案, 今天下午我将再去找最早接诊和治疗爸爸的介入科医生,希望能有些收获

快8个月了,爸爸的身体越来越差, 真的瘦到皮包骨头了...
好心疼, 好无奈.....

顺便,鄙视下现在的某些医生。爸爸这次手痛后去了做伽玛刀的那家医院,先后找了2个医生就诊,每个医生都是在及其简单的询问一下情况后就说先去做骨扫描吧....  没有一个人摸摸锁骨上区有没有肿大的淋巴... 其实那个淋巴结是那么的明显,我已经16年没做过医生,也一下就能找到....

爸爸这次生病后先后住院四次,我从来没有见到入院时有医生仔细的查体,我不知道现在的很多医生是否进化到只会读检验报告了....

现金
8142 元 

唉~~~~希望你能找到解決问题的医生!

现金
68 元 

回复 44# 的帖子

妈妈的左边锁骨下当时也长出一个肿大的淋巴,从小拇指甲大小一直长到3*4CM大,很想帮她做手术去掉,可是她已经瘦的不能走动了,每天帮她早晚两次用云南白药配白醋调稠涂,她说夜里睡觉时会感觉痒痒的,我想是云南白药能稍微起到活血化瘀的作用!

是不是做了介入都会引起晚期的疼痛?如果不做介入能避免疼痛呢?
我一直都在找这方面的资料,我一直带着愧疚的心情度过每天... ...

现金
339 元 
回LS的

介入治疗是不会导致疼痛的, 相反, 介入治疗缩小/或延缓了肝区肿块的生长, 消除/或延缓了肝区肿块压迫周围神经而出现疼痛的时间

不要愧疚, 我们都尽力了

现金
199 元 
加油!!!!!天会亮的```
                                        笑笑````继续往前走

现金
339 元 
刚从医院回来....

总体意见:
1:首先做颈部MRI,看转移淋巴结的情况, 如果是单一灶就打无水酒精
2:处理完颈部淋巴结,接触疼痛后再做腹部CT,评估是否需要再次介入
3:骶骨的小转移灶...  暂时没方案, 也暂时顾不上解决这个问题....

MRI要后天才能做, 周五取片, 希望下周一能入院,目前我觉得先对症处理, 止痛最重要...

现金
8142 元 

老人家身体又要承受医疗压,请在正规治疗之余加下述食品。
我的食疗方(不是补身的,是灭癌的)
1. 苹果(水果中灭癌最好的一种),打碎做果汁,每天最好6个(果渣才是最有效的成分);
2. 豆漿,当饮料;
3. 黃姜粉加入米饭中,又香又好吃。(姜黄素能令癌细胞规模性自灭。)
4. 杂菜汤:洋葱2个,西芹,胡萝卜、圆椒、土豆、蕃茄适量,切丁,牛肉切丁。牛肉飞水,后与土豆、胡萝卜同煲,变软后加余蔬菜。(这个味道好。但主要取洋葱和西芹的灭癌成分)

上述方子来源于某高人,有完全的科学研究报告为证。敬请相信!
(不要以为上列都是平常的食物而轻视其灭癌功效,效果可能比一些药更好,而且一定没有副作用。简单--可能就是最好。)

祝福老人家。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 22:38 , Processed in 0.016647 second(s), 10 queries , Gzip On.