15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 研究疫苗的人,其中一个失败的原因是太功利化。 ...
go

研究疫苗的人,其中一个失败的原因是太功利化。 [复制链接]

现金
1826 元 
他们总是想他们的东西能解决乙肝的问题,以获取暴利或名声,而不是着眼于解决乙肝问题。现在临床应用干扰素的经验,我看肯定不如资深战友FORRESTFU的经验(临床很多都是乱来的)。有那个临床医生会去研究这个呢?药品自己控制不了,充其量发表篇论文,谁去干呢?拿市场泛滥的药物作为主要治疗手段,同时拿一个自己未必能长期控制的药物(可能雨后春笋般出新的类似药物)作为辅助治疗手段,这样的消耗毕生精力的研究,谁做呢?
其实以他们的研究作为辅助治疗手段,以干扰素为主,我相信效果肯定好得多。只是这样的事他们未必愿意做。

如果获得足够经费,还是值得做的。问题是制度。天天请科委的人去吃喝嫖赌,比认真研究更容易拿经费。

现金
1826 元 
基础研究,没利益的,没人愿意做。临床的专家们能否回答一个问题呢:究竟在什么条件下(准确的血清抗原浓度、ALT、前后用药状况等)使用干扰素,表面抗原滴度下降得最快?

现金
528 元 
很高兴最近又看到楼主了!
顶!顶!顶!

现金
1826 元 
原帖由 苹果红了 于 2009-11-4 10:39 发表
很高兴最近又看到楼主了!
顶!顶!顶!

呵呵,老朋友!恭喜了,你表面抗原就快转阴。有点HBV会有e抗原。

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

我总觉得疫苗应该有效的,唉
另外我曾在坛子里面看到有个女人每个月打三次疫苗,然后辅以保健养生还是什么治疗,忘记了,最后彻底好了
人的价值=尊严+爱

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

那个帖子好象在养生保健版里。
人的价值=尊严+爱

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

乙肝世界性难题,应该有人在真心奋斗,闻玉梅教授应该不是这样的。

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

虽败犹荣、有些人还是值得尊敬的。

现金
1826 元 
原帖由 deng245 于 2009-11-4 17:02 发表
乙肝世界性难题,应该有人在真心奋斗,闻玉梅教授应该不是这样的。

我看未必。至少现在观其行就未必。
她的临床试验是选择e抗原阳性者参与的。把e抗原阴性者排除在外。选择患者35%都是e抗原阴性者。
明显的功利取向。当然,我们不否定追求功利。作为对人类有利则肯定。

现在的那么多在临床试验的疫苗,都是试验单独用的效果。
我分析,如果我们在用干扰素至血清抗原、DNA在检测下限之后再用疫苗,或者疫苗干脆与干扰素联用,效果会好点。

有一点我漏了,就是现在申请一个新药,要证明有效,必须单独用。如果联用干扰素有效,就难说服人是该药物有效。结果可能连审批都无法通过。

现金
24212 元 

哎、疗效使然,所以疫苗期望值不可过高。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 12:39 , Processed in 0.015252 second(s), 11 queries , Gzip On.