肝胆相照论坛

标题: 找到的工作需要体检,我想放弃这份工作了 [打印本页]

作者: Selu    时间: 2009-10-29 15:40     标题: 找到的工作需要体检,我想放弃这份工作了

我前几天通过了新百丽鞋业(深圳)有限公司的面试,并被通知去上班.但是他们叫我准备的报道的材料就包括体检单特别需要乙肝两对半的化验单.其实在经过面试的时候就已经觉得这家公司肯定要进行入职体检的.因为公司比较大.而且又是上市的公司.所以面试完后我,我其实挺想自己不过通过面试的.因为我不想面对体检.但是面试完当天他们就给我答复说我通过了可以到公司上班.本来时间很紧的.我编了一个理由得到了可以5天后才去报道的机会.我这样做是想有足够的时间给我去解决体检的问题.但是很不幸我到现在都没有解决.我去了医院很多次.本来想问问体检的医生可不可以开一张正常的两对半结果给我的(即使要给钱也可以.但是我好像没有很多钱给的起).但是我觉得好像根本就不可能.离星期一就剩下明天可以去体检的时间了.我本来想找朋友去帮忙的,无奈我不敢.因为没有朋友知道我有这个病.(但是我一直都很小心的保护他们,我都给他们跟我共用东西).经过几次的医院的徘徊,我心情很沉重.这几天一直心情不好.所以我觉得我还是放弃这份工作好了. 虽然知道这间公司这样是违法的.但是本来法律对乙肝患者保护的力度不够好.即使我维权了,我也得不到什么.大不了得到一些赔偿,可是又不是什么多的钱,我也不需要那点钱,我需要的是了解.那点钱对那些公司来说根本就不痛不痒.我也不想隐藏的隐私被曝光.
作者: 老头00    时间: 2009-10-29 15:49     标题: 我也要放弃了

,找了好几家都是这样,面试容易过,体检不能过,TMD这社会还让不让我生存了
作者: Selu    时间: 2009-10-29 15:50

无奈的还要跟公司编理由不能去上班.
作者: 叶子的梦    时间: 2009-10-29 16:54

那就只有呆在很小的公司了,没有前途也没有钱
作者: 叶子的梦    时间: 2009-10-29 16:56

你试着作弊进去吧,不然就只有徘徊了。找你最信任的亲戚啊!
作者: 爱搁浅    时间: 2009-10-29 17:57

大公司还有一点 入职体检也就算了 反正没什么人认识
最怕福利体检 到时候同事都是认识的
这样的话 更接受不了了
作者: 蓝靡靡    时间: 2009-10-29 19:58

二对半可以找人去帮你做嘛,不一定是要健康证,或找一个和你相像的人去做健康证
作者: 快乐星晨    时间: 2009-10-29 20:22

是 在  大浪的 新百丽吗???  我 也是 面试  新美亚   成功 了,, 要体检啊,, 我 直接和人事说 了, 他们 说考虑 下,,   估计 有没有 机会了
新村这里,, 要是 我 有认识的女的就 帮你 了
作者: 快乐星晨    时间: 2009-10-29 20:27

是 在 大浪保健所检吗?? 或许 我可以 帮你 问下医生。。。。。
作者: 飘扬人    时间: 2009-10-29 20:31

大家都遇到过这样的事,03年查出有,到现在我都是进一些小厂,这几天出厂了,昨天去了一家不错的公司,以为不会体检,谁知见过工后,主管慢声慢语对我谈工资,工资给的相当可以,到最后却说,前段时间我们这里有人员工查出有肝病,让他走了,我不知道你有没有,我无奈一笑,说当然没有,最后我只好推说工欠资低,晚上回到住处想想很难受,觉得这么久没检查了,我能吃能睡的,会不会好了,今天在一大早到医院花了120查了下,还是和6年前的一样,大三,肝功正常,六年前我孑然一身,
作者: 飘扬人    时间: 2009-10-29 20:33

现在还是这样,这个病也没改变,
作者: 快乐星晨    时间: 2009-10-29 20:56

楼主, 或许 我可以 帮你 问下,,  新 百丽  应该 在   大浪 保健 所 体检,, 你要是 不 敢问,,  我可以 试下,,  我能 体会 你的心情,,,我 也是 面试  新美亚(深圳}   成功 了,, 要体检啊,, 我 直接和人事说 了,他们 说考虑 下,估计 有没有 机会了。。  工资 也可以,, 也 蛮  有发展 前途,,。心情 很郁闷啊,, 如果 可以 的话加QQ1289130569
  我 也在 找 工作啊。,,,  哎,,,  。。。
作者: 小布袋    时间: 2009-10-29 21:14

哎,体检体检啊~~
本来是好事情的
但是对我们来说都是噩梦啊~~~
作者: zankoo    时间: 2009-10-29 21:30

如果是小三,肝功正常,我觉得不管怎样还是碰碰运去,不然白白错过了机会,那样不值得。好好想清楚吧
作者: 快乐星晨    时间: 2009-10-29 21:47

小三,肝功正常,我觉得不管怎样还是碰碰运去,不然白白错过了机会,那样不值得  
同意!!!!!
作者: 漫漫长路☆    时间: 2009-10-30 09:40

不知道LZ公司是只需要带深圳市大医院体检单就行或是指定了医院。如果是前者没指定医院的话,可以去深圳市②人民医院。那体检不用贴相片,找个人抽血就OK了。
作者: Selu    时间: 2009-10-30 13:52

原帖由 快乐星晨 于 2009-10-29 20:27 发表
是 在 大浪保健所检吗?? 或许 我可以 帮你 问下医生。。。。。

谢谢你!不过我那家公司是在福田市民中心附近的卓越大厦.但是我决定不去那家公司了.因为我不清楚这家公司有没有福利体检.我已经不想烦恼了.呵呵!我觉得只要我努力再找其它工作就好了.因为我觉得既然一个公司要歧视我们这样的人.即使作弊进去都觉得周在的人在歧视着自己.不想有这样的心理压力.哈哈!天无绝人之路.只要开心就好.这样的心情比较有利于我们这些人^_^
作者: Selu    时间: 2009-10-30 14:05

谢谢各位朋友的建议和支持^_^ 我很高兴! 虽然公司没有要求在哪家医院体检.只要区级以上就可以.也没有要求要肝功能化验单 只要求两对半. 所以觉得这家公司是不会看你肝功能正不正常的.只要是病毒携带者相信都是会说一些让你遥遥无期的话的.所以还是自己选择离开吧.我不想让自己在无辜的受这样的精神压力.世界之广大总会有我们待的地方.
ps:因为这件事我伤心了几天.很想找朋友能倾述一下.一直都不敢找,怕他们疏远我.昨天我终于找了一位女朋友说了,很庆幸她根本就不介意我这个病.叫我不用担心,她说她强壮的很不怕会传染.真的听到她这么说我很高兴.也觉得真的有朋友不会抛弃自己的.希望各位的朋友也能跟我这位朋友一样.
作者: 快乐星晨    时间: 2009-10-30 14:54

哎.....  祝福你 ......
作者: 紫铃    时间: 2009-10-30 16:16

既然你不喜欢作弊,那就直接坦白说吧,去之前准备在论坛找好相关的资料打印出来

即使人家因为这个不录用你了,你也可以让他们了解一下。一个人说了也许不起作用,如果每个被拒的都对那些“无知”的人科普一次,那些人就不得不看看相关法规了。(现在还是有很多地方在执行出台的相关规定的)

再说这些人反正不认识,没什么好怕的。

一直忍下去我们要忍到什么时候呢?
作者: 祉平    时间: 2009-10-30 19:20

恭喜楼主有这样一位好朋友,我知道特别能理解你当时的心情,有种被别人接受的感觉,祝你一切顺利
作者: 快乐星晨    时间: 2009-10-30 20:44

既然你不喜欢作弊,那就直接坦白说吧,去之前准备在论坛找好相关的资料打印出来

即使人家因为这个不录用你了,你也可以让他们了解一下。一个人说了也许不起作用,如果每个被拒的都对那些“无知”的人科普一次,那些人就不得不看看相关法规了。(现在还是有很多地方在执行出台的相关规定的)

再说这些人反正不认识,没什么好怕的。

一直忍下去我们要忍到什么时候呢?

同意 ,,   需要科谱下,,,,,,   支持
作者: lyx123xx    时间: 2009-10-31 22:14

建议找人替,LZ这种心里我也有,但这个社会现状是这样,咱们只有能这样隐藏着,慢慢接受吧,逃避也不是办法.

作者: 金世遗    时间: 2009-10-31 22:26

唉。。。一说到体检检2对半,我就意味着没有这份工了。。。

什么时候政策才能真正实行啊。。。。。。
作者: fya    时间: 2009-11-1 10:05

建议参考:http://blog.sina.com.cn/2009gdtj
很好的科普学习
作者: anything2009    时间: 2009-11-1 12:10

不是说从10月10日起不查二对半了吗?只查肝功能。怎么还有这样的情况?
作者: 51414    时间: 2009-11-1 17:59

找枪手啊!!!!!!!!!!
作者: xuhunhun    时间: 2009-11-1 19:19

谁说第二医院体检不用贴相片,有没有亲自去试过,道听途说怕是害了战友。昨天我就去了市二医院,上面写的没有相片的请到二楼照,1分钟他就可以搞定相片。如果医院问有没有相片,你是说没带还是说没有或者是说你不想贴呢
作者: 肝葬    时间: 2009-11-14 23:19

这样的情况建议找朋友或者枪手帮忙吧,毕竟现在好工作不容易找到。体会你的难处。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5