15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 给战友点希望--硝唑尼特治疗慢肝
楼主: 闹心啊
go

给战友点希望--硝唑尼特治疗慢肝   [复制链接]

现金
1537 元 
那个链接好像不给邮寄到大陆,只能到台湾香港奥门
那杀不死我的,使我变的更强
只有你我才懂得不可思议
这注定是一场持久的大战,有人死去,有人活下来。尘封我的忧伤,一直到坟墓里,默默是你的坚强;长久的并肩已经使我们能在无言的相视中心意相通;回首万里征途,醉爱夕阳美。

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 lemonades 于 2010-2-16 12:34 发表
我在国内的话,那些试验我都可以完成。都不难,大家要有信心,找个学化学或者药学的博士生就足够完成这些了。现在看来就差是否需要纯化这步,所以要找会分离纯化的学生。

事实上我知道很多制药公司都会觉得99%的纯度符合要求 ...

我觉得这个药最好在中国进行系统的bhv试验,走市场化道路,或者和科研机构合作做出更加科学的实验数据,有了数据支撑,生产提纯就不是什么难事了,如此才可以为广大战友造福。
如果只是我们小范围试用的话,不知道有没有战友真的会拿自己做实验,你的担心不无道理,药物分离提纯需要专业人士,否则谁敢试,毕竟tnf,ent也可以救急的。
我还是想听听制药专业人士的意见。但我的同学没这方面的人,
日行一善(百善孝为先)

现金
4537 元 
原帖由 lemonades 于 2010-2-16 04:13 发表
第二代没必要是因为第二代是第一代在人体内代谢的产物,他们只是做了人体本来就可以做的工作。大家都知道,所以他们做也没啥意思。

反正医药开发中有些事情不那么纯粹,有句话叫“屁股决定大脑”。立场决定了他们不可能完全去顾及病人的利益。他们之间,就是竞争。没有恩替,就没有替诺福韦,没有个更强有力的对手,硝唑尼特不见得会现面。

我们战友自已搞一搞,给他们点压力
万一我们自已走出来一条成功路了,健康是我们的,利润就不是他们的了。
绝望中探索希望

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 freshnail 于 2010-2-16 13:08 发表

我们战友自已搞一搞,给他们点压力
万一我们自已走出来一条成功路了,健康是我们的,利润就不是他们的了。

我也有这样的想法,我看到了无限生机,还有商机。
日行一善(百善孝为先)

现金
4537 元 
原帖由 lemonades 于 2010-2-16 12:34 发表
我在国内的话,那些试验我都可以完成。都不难,大家要有信心,找个学化学或者药学的博士生就足够完成这些了。现在看来就差是否需要纯化这步,所以要找会分离纯化的学生。

事实上我知道很多制药公司都会觉得99%的纯度符合要求了,我之所以提出这个问题,是怕这个合成中有些原料药,尤其是苯,苯酚等高毒性的原料成分留下来了,因为这个化合物有可能是从苯酚等合成来的。苯的系列物毒性是相当强的,有的人做试验时不注意,吸入那些成分,最后死于白血病的都有。

我说要分离纯化都是说的最严谨的,事实上我有些同学为虎作伥,新药恨不得连个有效成分都没有。我们因为是自己吃,所以安全性一定得过关。

也许查查硝唑尼特的合成,或者甚至问问厂商,就知道那1%是啥了。看网页那意思,还有些水,所以只剩下千分之几的成分不清楚。

一、可以找个化学实验室,把药物的成份做个分析,看剩下的 1% 是什么东西,这个东西对人体有没有害处。这个北大的化学实验可以做,可能花费在几千块钱。
二、如果药不是很贵的话,可以先在动物身上,如猫或狗上做实验,让它吃几个月,看是否会出意外
三、 提纯的话,我不是很懂,但是可以尽量打听一下,个人认为,首先得弄清楚那 1% 是什么东西才好提纯
绝望中探索希望

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 freshnail 于 2010-2-16 13:12 发表

一、可以找个化学实验室,把药物的成份做个分析,看剩下的 1% 是什么东西,这个东西对人体有没有害处。这个北大的化学实验可以做,可能花费在几千块钱。
二、如果药不是很贵的话,可以先在动物身上,如猫或狗上做实验,让它吃几 ...

不错的提议,大家了解下怎么干干。
日行一善(百善孝为先)

现金
4537 元 
首先得有厂家 的一些资料,比如说他们认为这个 1% 是可能会是什么,然后再找个化学分析实验室做个实验,确认一下。一般实验室是按小时收费的,可能在花费二三千块钱(不是很确定)。这样对人体的害处有没有,到底有多少,心里也就大概有个数了。

以防万一的话,再拿动物做实验

然后是尝试治疗,如果有效,则可推广
绝望中探索希望

现金
3916 元 
这个药真有效吗? 要是真的 那那些大制药公司早就研究去了啊, 为什么等我们在这瞎聊 .
我不是捣乱  说句有点扫兴的话  这药不会是卖不出去 找拖故意在这发帖吧

现金
17064 元 

风雨同舟

日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 freshnail 于 2010-2-16 13:30 发表
首先得有厂家 的一些资料,比如说他们认为这个 1% 是可能会是什么,然后再找个化学分析实验室做个实验,确认一下。一般实验室是按小时收费的,可能在花费二三千块钱(不是很确定)。这样对人体的害处有没有,到底有多少,心里也就大 ...

日行一善(百善孝为先)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 18:39 , Processed in 0.017551 second(s), 11 queries , Gzip On.