15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 给战友点希望--硝唑尼特治疗慢肝
楼主: 闹心啊
go

给战友点希望--硝唑尼特治疗慢肝   [复制链接]

现金
730 元 
原帖由 lemonades 于 2010-2-16 04:46 发表
Methods: Case #1 is a 17-year-old male with HBeAg-positive CHB and
ba ...

谢谢lemonades的资料,我把她的那段英文翻译一下。因为医学翻译我是外行,所以译文不当之处,请以原英文为准:

缩写词的翻译

以下缩写词翻译如下:
CHB-慢性乙肝病人
NTZ-硝唑尼特
ADV-阿德福韦

文章翻译如下:

实验方法:
一例17岁的男性HBeAg阳性乙肝病人(#1病人),基准HBV DNA水平为310,000copies/mL,ALT为25 IU/m,3/18级炎症,肝活检结果为1/6级纤维化。对该例病人采用NTZ (硝唑尼特)2500mg治疗5个月,之后撤药3个月,以提升ALT水平,之后再使用硝唑尼特 500 mg治疗24个月。第二例是一名60岁男性乙肝病人(#2病人),HBeAg阳性;之前,该病人已服用2年的拉米夫定100 mg/d,随后又采用ADV(阿德福韦) 10 mg/d治疗1年,均无应答;实验中,决定对该病人采用硝唑尼特500 mg 搭配阿德福韦10 mg/d 的联合治疗方案,如此2年。在采用硝唑尼特搭配阿德福韦治疗方案时,该病人(#2病人)的基准血清HBV DNA为8,380,000 IU/mL,ALT为82 IU/L。

实验结果:
第一例病人(#1病人)在治疗进行至第13个月时,HBV DNA降至不可测水平;至第12个月时,HBeAg转阴;至第21个月时,HBsAg转阴。在硝唑尼特和阿德福韦搭配治疗方案实施一年后,第二例病人(#2病人)的HBV DNA降至71,000 IU/ml,ALT为61 IU/L。该搭配治疗方案实施两年后,HBV DNA降至不可测水平,ATL为19 IU/L,HBeAg与HBsA均转阴。第二例病人(#2病人)还出现了针对HBsAg (anti-HBs)的抗体,证实该病人出现了 HBsAg血清学转换。

实验结论:
上述两例报告为硝唑尼特针对乙肝病人所发挥的抗病毒作用提供了进一步的临床证据,并且表明,与当前的口服抗病毒药物相比,采用硝唑尼特治疗,HBeAg与HBsAg降低率和血清学转换率可能性会更高。针对上述结果,尚需对更多乙肝病人进行随机、对照实验,而且这类实验已经开始。

行到水穷处, 坐看云起时

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

很感谢11号宅男。
人的价值=尊严+爱

现金
730 元 
感觉论坛的“编辑”功能有问题,文中的措辞,我编辑了很多次,但还是没有改过来。
行到水穷处, 坐看云起时

现金
467 元 

已经很好了。
人的价值=尊严+爱

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 lemonades 于 2010-2-16 04:08 发表
我根据LS提供的原料药网址进去瞅了瞅,已经有99%纯度的硝唑尼特了。

战友们真的可以买回来,要求对方提供高效液相色谱的纯度试验,或者红外,熔点等等测试。99%的纯度,红外,熔点应该都不太好,但高效液相是可以看出倪端的。

买回 ...

感谢lemon战友的分析,如果你的分析正确的话,那这个药真的有前途了,我不懂制药是怎么回事,但直觉告诉我,如果深入下去,对广大战友有很大的好处,这个药的价格应该可以很低的,疗效也不错,是广大不富裕的战友的福音,希望大家多多出谋划策,让这个药早日在中国上市,帮助战友们早日摆脱困境。
希望制药专业的战友来帮帮忙出出点子。
我希望最终这个药可以正式在中国作为一种hbv治疗药物。
日行一善(百善孝为先)

现金
467 元 

我在国内的话,那些试验我都可以完成。都不难,大家要有信心,找个学化学或者药学的博士生就足够完成这些了。现在看来就差是否需要纯化这步,所以要找会分离纯化的学生。

事实上我知道很多制药公司都会觉得99%的纯度符合要求了,我之所以提出这个问题,是怕这个合成中有些原料药,尤其是苯,苯酚等高毒性的原料成分留下来了,因为这个化合物有可能是从苯酚等合成来的。苯的系列物毒性是相当强的,有的人做试验时不注意,吸入那些成分,最后死于白血病的都有。

我说要分离纯化都是说的最严谨的,事实上我有些同学为虎作伥,新药恨不得连个有效成分都没有。我们因为是自己吃,所以安全性一定得过关。

也许查查硝唑尼特的合成,或者甚至问问厂商,就知道那1%是啥了。看网页那意思,还有些水,所以只剩下千分之几的成分不清楚。

人的价值=尊严+爱

现金
467 元 

不需要懂制药的,因为此药加普通的辅料应该就行。不放心的话,出钱请医院制剂科帮忙装胶囊的时候请教下他们。医院制剂科一般很清闲,工资又低,不用出很多钱,但切忌不要直接找药剂科主任,他们吃回扣吃习惯了,都是狮子大开口。
人的价值=尊严+爱

现金
1537 元 
原帖由 齐欢畅2 于 2010-2-14 22:17 发表
将英语译成中文显示拼音
Alinia(硝唑尼特)来源
由mike716,2009年12月13日日下午10:40
嗨,各位medhelpers!在成为害虫和恼人的那些谁不爱我的风险(是的,这样的人似乎都不存在,它们不是所有医生,我fearFears和恐惧症),我再次张贴 ...

这个100美元2个月用量的链接,在国内能买吗?对方负责邮递吗?购买时不需要处方吗?
那杀不死我的,使我变的更强
只有你我才懂得不可思议
这注定是一场持久的大战,有人死去,有人活下来。尘封我的忧伤,一直到坟墓里,默默是你的坚强;长久的并肩已经使我们能在无言的相视中心意相通;回首万里征途,醉爱夕阳美。

现金
171 元 

现金
4537 元 
绝望中探索希望
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 18:39 , Processed in 0.017884 second(s), 11 queries , Gzip On.