15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 样板工程(钢圈脾动脉栓塞术+脾脏射频消融术) ...
楼主: 芝兰
go

样板工程(钢圈脾动脉栓塞术+脾脏射频消融术)   [复制链接]

现金
45 元 
请问
钢圈脾动脉栓塞是永久性的栓塞吗?会不会过段时间又通了。钢圈能堵死脾动脉吗?(我实在想象不出钢圈能和血管严丝合缝的样子)

是不是钢圈脾动脉栓塞后如果不消融过几天脾就会自己梗死?

现金
1073 元 
原帖由 大活人 于 2010-4-23 14:51 发表
请问
钢圈脾动脉栓塞是永久性的栓塞吗?会不会过段时间又通了。钢圈能堵死脾动脉吗?(我实在想象不出钢圈能和血管严丝合缝的样子)

是不是钢圈脾动脉栓塞后如果不消融过几天脾就会自己梗死? ...

不懂,帮顶上
换一种态度,
换一种人生;
换一种方法,
换一种结局。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 大活人 于 2010-4-23 14:51 发表
请问

是不是钢圈脾动脉栓塞后如果不消融过几天脾就会自己梗死? ...

钢圈上富有微绒毛,吸附血小板等形成微血栓,从而通过多个钢圈及其附着绒毛形成永久性的机械堵塞,闭塞脾动脉主干,使脾内压降低并缩小脾脏。
但随着时间延长,在闭塞处前后端会出现交通支,从而使得脾动脉血流的(大)部分再通。
即脾动脉栓塞后,如果不作其他联合干预,缩小的脾脏会短期内反弹。

钢圈脾动脉主干栓塞后,脾脏不会梗死。除非是脾动脉的末稍分支动脉的栓塞。

现金
1073 元 
我以前做栓塞时医生就问我"要永久的还是一次性栓的?",指的就是这个吧,当时我不相信有"永久"之说,现在想起来还是自己的判断正确.
换一种态度,
换一种人生;
换一种方法,
换一种结局。

现金
604 元 
不知道能维持多少时间
我是学生
没医保
6万块很是困难 但是还是想去做,重复做那就肯以后的就业条件了
万般无奈啊
7月份去北京

现金
426 元 
看桃花的贴,也看到桃花在别处的留言,感觉桃花的心态真不是一般的好。

现金
1939 元 
一个让人产生希望和感到温暖的贴子,逐一看完,祝福桃花,也顺道谢谢版主及众战友的交流和分享,学习了。
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

原帖由 春雨朦朦 于 2010-5-20 21:24 发表
看桃花的贴,也看到桃花在别处的留言,感觉桃花的心态真不是一般的好。

生老病死都是很自然的现象,人的命运从出生就已经注定,随遇而安就好。
以前我无宗教信仰,最近看了些佛教的东西,感觉很不错,可以净化心灵,让我战胜恐惧与浮躁。
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

原帖由 坚韧地活着 于 2010-5-23 16:40 发表
一个让人产生希望和感到温暖的贴子,逐一看完,祝福桃花,也顺道谢谢版主及众战友的交流和分享,学习了。

谢谢。春天来了,感觉不到温暖是不正常的
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 面如桃花 于 2010-5-24 17:57 发表

生老病死都是很自然的现象,人的命运从出生就已经注定,随遇而安就好。
以前我无宗教信仰,最近看了些佛教的东西,感觉很不错,可以净化心灵,让我战胜恐惧与浮躁。 ...

有时间去看望 桃花姑娘。
前天在浦东机场大巴上听一父女俩对话,口音、语态和桃花像极了,不看面孔简直就怀疑是一个人:一方水土养一方人。
因为准备第六届中国肿瘤学术大会邀请的一个讲课稿,安排上太匆忙,没有见面。下次有机会请桃花做向导品尝上海小吃。

脾动脉栓塞的钢圈(coil)图片:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 07:17 , Processed in 0.016583 second(s), 10 queries , Gzip On.