15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 样板工程(钢圈脾动脉栓塞术+脾脏射频消融术) ...
楼主: 芝兰
go

样板工程(钢圈脾动脉栓塞术+脾脏射频消融术)   [复制链接]

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

原帖由 倪辰 于 2010-3-4 15:49 发表
皮肤与常人比起来比较黄,明显没有血色,敢问LIVER-GZ可有什么好的建议,不胜感激!

擦点美白的护肤品就白了
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 倪辰 于 2010-3-4 15:49 发表
我也是脾大,门脉高压,本来自己开了个帖子的。可是LIVER-GZ和LIVER-411未做回复。所以就借桃花姐姐这里的宝地,把自己的情况给晒晒,希望能够得到一些建议!桃花姐姐莫见怪,就当给你捧场来了。
本人今年29,母婴传播HBV,08年查出 ...

目前肝硬化、门静脉高压症明确,但无食管胃底静脉曲张。
建议:
1. 正规治疗消化性溃疡和幽门螺旋杆菌;
2. 持续恩替抗病毒治疗6个月后再评估,是否需要后续治疗。

至于肤色,慢性肝病者通常会有一定影响。

似乎桃花是例外:
治疗前是白皙略带暗,治疗后确实是白里透红。

现金
2930 元 
肤色很容易改变的,正确治疗15天即可接近正常

现金
55 元 
原帖由 liver_GZ 于 2010-3-4 20:36 发表

目前肝硬化、门静脉高压症明确,但无食管胃底静脉曲张。
建议:
1. 正规治疗消化性溃疡和幽门螺旋杆菌;
2. 持续恩替抗病毒治疗6个月后再评估,是否需要后续治疗。

似乎桃花是例外 ...

非常感谢GZ的答复,目前正在住院,吊了一个星期的水治疗胃溃疡,开了胃四联药在根治幽门螺旋杆菌。NT我已经吃了半年了,肯定会持续吃下去的,保持随访,看后面的情况吧

现金
55 元 
忘了讲,我还在吃心得安降门脉呢

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

踏着北方的春雪,桃花姑娘来北京参加“两会”:
1 会版主推荐的老军医兼中医,干预腹水(3.7);
2 会版主复查(3.8)。

桃花姑娘肤色果然“面如桃花”(血色素从治疗前的89g/L恢复到目前的122g/L),精神奕奕。
复查的化验结果很理想,肝功能、凝血指标和血常规均正常。

唯CT检查不如意,肝硬化、肝脏缩小,明显腹水;
至于脾脏,操作位置基本吸收,测得的脾脏体积800多cm3,而治疗前2000多cm3。

3.9日,桃花又冲冲赶赴上海的世博建设工程。

现金
55 元 
祝桃花依旧笑春风,一日更比一日红,江苏扬州人民发来贺电

现金
2852 元 
原帖由 liver_GZ 于 2010-3-10 21:07 发表
踏着北方的春雪,桃花姑娘来北京参加“两会”:
1 会版主推荐的老军医兼中医,干预腹水(3.7);
2 会版主复查(3.8)。

桃花姑娘肤色果然“面如桃花”(血色素从治疗前的89g/L恢复到目前的122g/L),精神奕奕。
复查的化验结果很理想,肝功 ...

GZ斑竹,我的血色素也很高啊,都超过了上限,怎么我的脸色不红润啊,而且像刚出土的文物,灰蒙蒙的,黄兮兮的。有时又像刚出土的青铜器的青灰色。NND,说到底都是该被黄土埋了的人了,呵呵。
唉,真是无颜见人啊

现金
32 元 
今年今日此贴中,人面桃花相映红.他年我若为青帝,报与"桃花"一处雄.
这几句也能搞在一块? .
什么时候两会管吃管住就好了.

现金
661 元 

祝福你,乐观的桃花。

面如桃花,感谢你让我在感动的情绪中看完了你的样板工程。你对待疾病的态度感染了我,坛子里有你这样乐观向上的病友,对我这个阅贴人来说真是幸运。我老婆说“女人有时候就是比男人厉害”,我妈也是原发性胆汁性肝硬化
导致脾亢和上消化道出血,09年9月出了一次血,以后都没当回事。这几天有出血了,我才意识到问题的严重性。当地医生都建议切脾。
我也得到你说的监狱去看看,告诉我一下监狱地址和看守的狱警大名吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 07:14 , Processed in 0.023527 second(s), 10 queries , Gzip On.