15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 就卫生部的公开回复向国务院参事室和人权研究会举报 ...
go

就卫生部的公开回复向国务院参事室和人权研究会举报 [复制链接]

现金
20668 元 

翡翠丝带 功勋会员 风雨同舟

敬爱的领导:您好!
    消除歧视其实并不困难,只要卫生部要求他的属下---医疗机构能切实保护乙肝携带者的隐私权,对侵犯乙携带者隐私权的主要领导给予行政处分,歧视自然消除.然而,卫生部并没有这样做,反而把责任一味的推到人力资源和社会保障部.敬请你们为了维护乙肝患者的合法权益,请求督促卫生部尽早出台政策.谢谢!
附:
以下是卫生部在部长信箱中的公开回复
战友去信:
乙肝大小三阳携带者的就业非常难,困境很大,希望政府加大宣传或者是在政策法规的执行力度上贯彻下去,请消除乙肝歧视。

部长回信:
来信收悉。当前社会上对乙肝病毒携带者的误解主要是由于人们对乙肝知识缺乏了解。乙肝是血源性传播性疾病,不会通过呼吸道和消化道传染,同一办公室工作、握手、拥抱、同住一宿舍、一同用餐和共用卫生间等一般接触是不会造成乙肝的传染。日常生活中,做到不共用牙刷、刮胡刀、不吸毒、使用安全套等就可避免传播。
在做好乙肝防治知识宣传工作的同时,近年来,卫生部加大和其他部门的合作,在相关法律和法规制定中不断完善对乙肝病毒携带者合法权益保护的条款。2004年修订的《传染病防治法》、2005年开始实施的《公务员录用体检通用标准(试行)》和 2007年我部会同劳动和社会保障部联合下发的《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》,对形成一个全社会关心乙肝、关心乙肝患者的良好氛围提供了有力的支持。
您来信中涉及的企事业单位入职体检所含项目的确定,属人力资源与社会保障部门职能,请向其反映相关意见。感谢你对卫生事业的大力支持

一乙肝携带者
                       2009年9月6日
参事室 [email protected]
人权研究会:[email protected]

大家都来发吧!前面的内容随便写,千万不要复制!
我估计有些人只会在这里说说,怕追究责任或者说没用.哈哈......

已有 1 人评分现金 收起 理由
奔跑者 + 29 辛苦了!

总评分: 现金 + 29   查看全部评分

电力系统互助QQ群:40423803 请注明:肝胆相照
链接1 不查乙肝电力就业部门
链接2 就业信息参考

现金
548 元 
Kaka, 内容简单了点吧。。

现金
55969 元 

版主勋章 驴版 帅哥勋章 心灵港湾 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水

不取消法律法规中过时的不科学的歧视性条文,不禁止医院防疫站对招工入学入托者查乙肝的害人做法,不全民普及乙肝疫苗的接种,歧视就永远都会没有尽头!反对乙肝歧视论坛:http://www.fdygqs.com/

现金
20668 元 

原帖由 supercat0o0 于 2009-9-6 22:46 发表
Kaka, 内容简单了点吧。。

表达意思就行,我不是作家.我想乙肝携带者并不是个个都会写,但多数有文化的乙肝携带者受过歧视.
链接2 就业信息参考

现金
1889 元 
如果在台湾或香港这样非常可行,也有效。但是在大陆基本是肉包子打狗。 但是没办法,希望再小也得去做,还是顶楼主的想法。
  我本人支持论坛对卫生部提起行政诉讼。明知道结果会输也没关系,目的就是把事情闹大。

现金
20668 元 

原帖由 西门吹雪615 于 2009-9-6 22:54 发表
如果在台湾或香港这样非常可行,也有效。但是在大陆基本是肉包子打狗。 但是没办法,希望再小也得去做,还是顶楼主的想法。
  我本人支持论坛对卫生部提起行政诉讼。明知道结果会输也没关系,目的就是把事情闹大。 ...

没办法,我是大事做不了,但小事还得做,不做更不得了.
链接2 就业信息参考

现金
873 元 
已发,支持楼主

现金
1889 元 
如果觉得太短 应该怎么写更好更有说服力,楼主可以先征集一下,然后选择好的,完善一下再发过去

现金
896 元 
原帖由 西门吹雪615 于 2009-9-6 22:54 发表
  我本人支持论坛对卫生部提起行政诉讼。明知道结果会输也没关系,目的就是把事情闹大。 ...

敢问是你提起还是我提起诉讼,更何况你觉得可能性大吗?呵呵

现金
29 元 

我十分认同上面这位仁兄的话啊,共产党最大的本事就是说一套做一套啊。是的文件发了不少,可是到了底下有多少是严格执行的列~?1.3亿人的就业问题啊,我们这群人就象是被社会遗弃掉的啊,我看除了自己的亲人不会歧视我们,所有人都会歧视的啊~!要想彻底消除歧视,除非得乙肝的人数超过正常人啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 16:15 , Processed in 0.014666 second(s), 12 queries , Gzip On.