15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 (2009-8-25拉米停药)2012-12-19 开始印度替诺 ...
楼主: dfyy8989
go

(2009-8-25拉米停药)2012-12-19 开始印度替诺   [复制链接]

现金
261 元 
建议你不要停!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

sx124 发表于 2012-5-29 21:24
建议你不要停!

停都停了,现在问题是什么时候继续开始服药好了

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我十五年贫病无家,作为一个无家可归的病女,身在农村里面,共产党没有分我房子住,没有给我田地种口粮,没有帮助我抗病毒治病,我病了这么久,不让报一分钱的,所以我没有钱抗,大多时间都是降酶保肝药吃的。

lyq2003526  停多久了 dna情况现在怎样。一般dna是关键。  发表于 2012-5-30 21:09

现金
112 元 
回复 dfyy8989 的帖子

我不管了,我现在两天一立

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

变态社会 发表于 2012-6-2 18:06
回复 dfyy8989 的帖子

我不管了,我现在两天一立

二天一粒最不科学了,最容易耐药了,医生说还不如不吃呢

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

停多久了 dna情况现在怎样。一般dna是关键。  发表于 2012-5-30 21:09
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小于二次方,停药二年多了。
大旺  9:35:17
你好的
肝区不适胀痛恶心乏力  9:35:31
医生好
肝区不适胀痛恶心乏力  9:35:54
我HBV,十六岁开始病倒在床的,不过那次不晓得是什么病,还以为是我体质太差的原因,在床上躺着休息就会好的,我就这样躺了四个月,后来秋天开学了,我记得骑自行车,脚还是软得很的样子,很免强地骑自行车上学去的,后来时间长了就忘记了不研究这事了。只是总是干不动体力活,干一会儿就易累,必须要休息了,不然会干呕的,后来么十年以后,二十六岁就住院了,后来么就一直要反复发作了,所以我的肝炎病史真的好久好久了

肝区不适胀痛恶心乏力  9:37:11
肝本来拉米已经B超逆转掉过的,当时我非常高兴,不放心,就连查了两家医院,都好转了,正好当时还有一家我们这儿农村统一体检,免费查了第三次,还是好的,停拉米一年左右再查,B超又回到原来的老样子了,光点增粗增强,回声不太好,分布不匀均
肝区不适胀痛恶心乏力  9:38:13
我是二次干扰都产生效果后,停药,再返弹回大三阳肝炎的,一二个月后,才不得不上拉米的
肝区不适胀痛恶心乏力  9:39:42
只怕身体不舒服这些症状是传说中的小量病量在暗中作乱整出来的,那样就会慢慢的硬化的
大旺  9:40:08
换药吧,不要在用干扰素了,用恩替或者拉米联合阿德
大旺  9:40:16
可能已经硬化了,
肝区不适胀痛恶心乏力  9:40:49

肝区不适胀痛恶心乏力  9:41:19
我打算续抗了,为了保肝保胆,我打算重新开始抗,这次打算上外国替诺抗不晓得行不行

肝区不适胀痛恶心乏力  9:41:50
那我还有必要去千把里路的大城市里面,查个病毒量精确度吗?
大旺  9:42:23
如果能拿到正规的,可以的,
肝区不适胀痛恶心乏力  9:43:11
是战友群里的,在乙人中名气蛮响的战友群里的战友处的,听他们说是南非的
肝区不适胀痛恶心乏力  9:45:43
我B超查出来光点增粗,增强,分布不匀均,门静脉十二十三,拉米前还肝变大过,谷草谷丙一直是倒置,当时谷草是四五百,谷丙是二三百,现在谷草谷丙是在正常以内倒置,谷丙是八,谷草是二十五,
大旺  9:46:28
其实不一定这么迷信替诺,我觉得恩替就可以
肝区不适胀痛恶心乏力  9:46:44
是吗
大旺  9:46:47
这可能已经硬化了
大旺  9:47:32
描述准确的话已经变异了。
肝区不适胀痛恶心乏力  9:48:16
我过年前后查,肝功能碱性磷酸酶,是一百二十六,乳酸到上限二点二了,浑身乏力,谷丙和谷草,也在正常之内变化着,我正常时谷丙得谷草都是在十几这样的数字的
大旺  9:48:34
先下了,有事再给我留言
肝区不适胀痛恶心乏力  9:48:42
好的谢谢医生
肝区不适胀痛恶心乏力  9:58:51
大旺医生,战友们让我再补充一条,我拉米期间病毒没反弹就停药的!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

昨天中午,去三十里外借的别人地里收油菜仔,昨天下午,我回临时房子里面洗了个澡,换了身干净衣服就开始昏睡了,后半夜被隔壁墙的邻居搓麻将吵醒了,真不安宁啊!还算好,我昨晚上睡得早,没有受太过大的影响,今天早上去了园区土建部门,去问什么时候能拿到钥匙,干部告诉我说,就差变电器没有到了,装好了变压器,帮我接到房子里面,才能缴钥匙给我进房的。

现金
20 元 
坚持去锻炼身体和保持良好的心境很重要,其实和正常人也没什么差别,但心中始终有个黑暗的阴影所笼罩,我抗病毒治疗也很久了 7,8年有了吧,始终是1,5阳性,其他一切正常。前天还和驴友登山,走了一天的山路,一切的一切都不容易啊。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

中气下陷
中气下陷证是指脾气虚,引致筋脉弛缓不收,脏器脱垂的病证。多因饮食、劳倦伤脾,或久病损脾,脾气虚,脾阳虚陷,升提失司所致。

主要临床表现:院腹坠胀,食入益甚;或便意频数,肛门坠重;或先泄久痢不止,甚至脱肛;或子宫下垂;或小便混浊如米泔;伴有头晕目眩,肢体困重倦怠,声低懒言,舌淡苔白,脉弱。

病机分析:脾气虚衰,运化失职,内脏得不到气血精微之供养,使脏气虚衰,升举无力而下垂,如子宫下垂、胃下垂等。胃下垂,故脘腹坠胀,食后气陷更甚,故脘腹更觉不舒。中气下陷,故使意频频,肛门重。

坠,或久泄痢不止,肛门外脱。脾主散精,脾虚气陷致精谷不能散布而下注膀胱,故小便混浊如米泔。脾虚清阳不升则头晕目眩。中气不足,故见肢体困重倦怠,声低懒言。舌淡苔白,脉弱,都是脾气虚弱之征。

相似证候的辨别:本病是脾气虚的一种类似证,所以相似证候的鉴别可参见脾气虚一节。

辨证注意点:①脾气虚;②下陷之症,包括脏器下垂,如胃下垂、脱肛、子宫脱垂;气机下陷,如头晕目眩;精气下陷,如小便混浊如米泔、白带之类。其中,以脏器下垂为辨证指征。部分症状可见于肾虚之中,详见后述。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

灵魂虚弱 发表于 2012-6-5 15:15
坚持去锻炼身体和保持良好的心境很重要,其实和正常人也没什么差别,但心中始终有个黑暗的阴影所笼罩,我抗 ...

我久病,过得很不顺利,所以得了个气虚证了..................
气虚证是指全身或局部气的减少,而导致脏腑组织功能减退的证候。多由久病体虚、劳累过度,年老体弱、营养不足等原因引起。
  主要临床表现:少气懒言,神疲乏力,头晕目眩,自汗,活动时诸症加剧,舌淡苔白,脉虚无力。其中乏力、无力是其主要症状。
  病机分析:气是人生命活动的动力,气盛则脏腑功能旺盛,气衰则脏腑功能减退。所以,气虚以全身功能活动低下的表现为辨证要点。元气不足,脏腑组织功能减退,故少气懒言,神疲乏力;气虚则清阳不升,头目失养,故头晕目眩;气虚则毛窍疏松,肌表不固故自汗;劳则气耗,使气更衰,故活动时诸症加剧;
  气虚无力鼓动血脉,血不上荣于舌,故见舌淡苔白;
  运血无力,故脉虚无力。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 20:32 , Processed in 0.016797 second(s), 12 queries , Gzip On.