15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 (2009-8-25拉米停药)2012-12-19 开始印度替诺 ...
楼主: dfyy8989
go

(2009-8-25拉米停药)2012-12-19 开始印度替诺   [复制链接]

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

负负得正 发表于 2012-1-9 13:34
结果不算坏呀

我到目前为至最后一次国产短效干扰素停药后,反弹为是重肝,现在自行停药二年时间。半年前做的B超还算不错,只有一个息肉,也有关医生说是胆固醇沉着症,可是现如今已经确诊了不是胆固醇沉着症,而是二枚息肉了,比六年前还多长出来一枚了。已经有两个战友说我这B超现象是象要得癌症了
前天刚做的B超:光点稍增粗,实质回声分布欠均匀。胆囊壁可见二枚高回声,向腔内突起,较大约5MM,后方无声影,改变体位不移动。超声提示:肝内光点增粗。胆囊息肉样病变。DNA要等一个星期以后才可拿
以前十四年我一直为了我的肝炎痛苦着,现在又要为了我的胆痛苦着了,比从前又要增加一个痛苦了,我的命运为何要如此地悲催呢,医生要我密切观察这两个胆内息肉,预防癌变,还是在癌变前提前切除,腹腔镜手术比较好,我万一住院动刀子,谁来照料我的吃喝拉撒呢,所以我感到非常地痛苦和恐怖

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

战友,他们连尊重乙肝病人的治疗都没有了,难道还能指望去尊重你们这些健康携带者吗?就更不会尊重了啊!什么事都有一个轻和重的关系的,如果连病人都不会尊重的国家,你还打算他们能尊重你们这些暂时还健康着的携带者吗?就更不会了啊!他们重的都不愿意多看一眼,还能指望他们对健康携带多看一眼吗?不会的啦!
一个连病人都搞不定的国家,还能搞好健康携带者吗?哪个轻哪个重啊?就是被他们不齿的资本主义美国政府,也没有说对病患者如此地冷漠和不理睬的啊
       如果我们国家对病患者都开始帮助治疗了,那么健康携带者才会有更加不受歧视的明天了啊!
       总之一句话,就是病人都得不到尊重和关心治疗,那么健康携带者就会永远地被歧视下去的!
       因为人们都知道,病患者,在患病之前,都曾经只是一名健康携带者啊!
       谁知道你们健康携带者将来会不会每一个人都仅仅是携带者呢?于其等到你们犯病后再歧视你们,倒不如一知道你有这毒就开始歧视你们化算呢,反正你们都是一样有这病毒的人不是吗?管你是将来发病的人还是后来发病的人呢,反正你们都是有这毒的人,健康人都是因为象这样想的,才会如此这般歧视和冷漠的

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

希望能看到好的化验结果!
伤心,还是伤心!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

有碱性磷酸酶超标的战友么?嘴巴里面发烫的症状,是到哪个阶段了?
不是哪个阶段,是肝炎的症状

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我要撑不下去了,我都打算重新开抗病毒了,犹豫不决现在
。昨晚上一回没有吃胆舒胶囊,就肝区又不适了。胀痛胀痛的难受没有劲打字也打不快了
。还早上拉稀便全都沾在马桶上冲也冲不掉
,本来吃胆药已经吃得没有这回事了,现在一回不吃就又回来了症状
。这可怎么好呢

我用什么药抗好呢
。拉米啊还是干扰啊
。我这情况还能打干扰吗。开始又是好多的副作用要折磨我了。干扰素对我有副作用,拉米一样对我有副作用。我情况特殊医生不喜欢我这样的病人,没有经济实力来完成医生的话,所以医生不喜欢我

我两次干扰素都没有遇上好医生,都让我打半年就停药了,导致我总在全线反弹。没有吃过反弹的苦头,就会希里糊涂的瞎停药。我现在算是苦头吃足了,现在有点儿不再敢轻易相信随便称为医生的话了
,还是县人民医院肝病科的主任医生呢。让我希里糊涂地就国产干扰素只打半年就停了。
不发作谁愿意好好地吃那么多的打针吃药花钱副作用苦头吃足。门静脉高压我只差一步了,你说我硬了没有
。这次是反弹吧肝功超标了肝区痛胆也痛小便黄嘴巴里烫了半年多了,这回反弹有症状时,过年查肝功能还没有超标多少,只是在小幅浮动,前几天查就开始超标了,情况看来不妙

不过用拉米抵挡过一阵子了,B超显示还是肝纤维化,还没有定性为硬化者,你们说我还能打干扰素不

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

为什么病毒早就转阴了还会复发?

“大三阳”肝炎的患者如HBeAg还没有消失就停药,很快就会复发;HBeAg消失不久停药、或HBeAg消失而抗HBe还没有转换,绝大多数过些时间将会复发;抗HBe转换后1年停药,1-3年内大多数也将会复发;抗HBe转换后延长时间,服药的时间越长,治疗的结果会越稳定。

干扰素治疗达到疗效三终点后,只有少数患者复发;为什么核苷类药治疗,即使达到三终点多年还会复发呢?因为核苷类药没有增强免疫作用,所以停药后的效果很不稳定。

核苷类药直接清除复制病毒,血清中的HBV DNA很快降低到检不出的水平,从而使肝内炎症息灭,肝功正常,病情恢复。但对肝细胞内的复制模板cccDNA并无作用,也不能直接影响病毒抗原。只是因为病毒复制水平很低,肝细胞内的cccDNA补充减少,才能影响病毒抗原合成,治疗的3-5年后,E抗原才能转换;而慢性感染的病毒S基因都与患者肝细胞的遗传基因有整合,残留表面抗原(“小三阳”)很难清除。经过漫长的年月,肝内病毒逐渐消耗,“小三阳”才能转阴。我用核苷类药12年,只有14人清除了“小三阳”。

停药有什么风险?

“大三阳”肝炎的患者抗HBe转换后病情比较稳定,继续治疗的时间越长,cccDNA自然衰减越多,有较多停药的可能性。

“小三阳”肝炎患者感染的是变异病毒株,能逃脱抗病毒药物的抑制效应,需要更长的服药时间。而且,“小三阳”肝炎没有HBeAg转换,可能的停药时间很难估计。

大多数患者停药后只是复发,重新用药也就行了,但又要重新算起,过去消耗的金钱、时间和精力都前功尽弃。

还有什么风险呢?少数患者停药后,病毒反弹到峰值时病变迅速加剧,肝组织炎症坏死更加活跃和广泛,病情可能比治疗前更严重。尤其是肝硬化患者,因肝脏贮备功能有限,一旦病变急性活动,可能发生肝衰竭,需要住院抢救,也有发生灾难性后果的。

选择核苷类药治疗前的思想准备

核苷类药能快速清除复制病毒,但肝细胞内的乙肝病毒却很少降低,这就决定了治疗的高度有效,但只能维持治疗,才能维持疗效,只有长治才能久安。在选择核苷类药抗病毒时必须有长治久安的思想准备。

长期治疗可能发生耐药,但一线药物的应用和治疗经验的累积,对耐药已不难防止。

过去曾经顾虑其影响生育,替诺福韦和拉米夫定已经在备孕和怀孕期间广泛应用,已经充分证明对胎儿安全。

除了疗程很长,需要维持治疗才能维持疗效,对核苷类药的其他顾虑正在逐渐淡化。

老年人只要没有不良反应,能够接受长期服药。年轻人对长期服药有心理忌讳。

当前的问题是在初用核苷类药时,医生未能充分说明需要长期服药,而且难以换用干扰素;患者自己也没有长期服药的思想准备,以致过早停药、或中途后悔。

所有患者都需要终生服药吗?

核苷类药开始临床应用时以为与干扰素一样,达到疗效三终点就可以停药;普遍反弹使国内外的《乙肝指南》一致推荐“大三阳”转“小三阳”后一年停药;绝大多数仍然复发,于是‘停药’二字已从当前的《乙肝指南》中消失,“核苷类药需要终生服药”已经相当流行,国内外的医学界也在迷茫中。

从第一个核苷类药拉米夫定临床应用到今天只有12年多一点点,现在许多服药的患者是二三十岁的年轻人,谁能预知几十年后的事?你早年就知道人能到月球上去吗?

现在能“勇敢”停药的都是对核苷类药了解甚少的医生和患者,也确有人侥幸停药成功的,但盲目停药是有风险的。

“大三阳”患者要转换为“小三阳”后,至少要再继续治疗2-3年;“小三阳”容易复发,维持治疗的时间应更长;肝硬化患者顾虑停药反弹的灾难性后果要更加小心。这些并不是停药的标准,当前并不存在停药的标准。

满足上述服药时间后还需要经过医生分析,并做精确的检查才能停药,然后在医生的密切观察下,需要多次定期复查,即使暂时不成功也很少会反弹。
.

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我以前大三阳时不抗病毒,我刷牙总是一牙刷的鲜血,好吓人的
头像被屏蔽

禁止访问

现金
307 元 

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

我也是胆结石,整天右腹不舒服,也不知道是肝还是胆的问题,总之都有问题。难啊,经济上很有问题,怎么办啊?
伤心,还是伤心!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

这么难bnn 发表于 2012-5-10 09:27
我也是胆结石,整天右腹不舒服,也不知道是肝还是胆的问题,总之都有问题。难啊,经济上很有问题,怎么办啊 ...

肝不好引起的胆不好,都是我生存条件太差没有休息好保养好造成的。没有钱好好的吃药治疗总是吃不起了半途停药半途而废造成的后果。咱同病相怜

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 18:25 , Processed in 0.017246 second(s), 11 queries , Gzip On.