15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程) ...
楼主: 干干净净13
go

如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程)   [复制链接]

现金
743 元 
是不是晚上吃饱了,坐姿没对。偶尔我吃饱了,在床上或者沙发上窝起看电视胃就有点不舒服
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子厚德载物。

现金
30 元 
回复 战胜乙肝梦 的帖子

小伙, 加油, 虽然很艰难, 就像干干净净大哥说的, 医学越来越发达, 等20年后, 这些都不是问题。 我是因为我父亲的乙肝, 肝硬化, 反反复复住院, 所以就在这个论坛常驻,我父亲可能没有很好的抗病毒, 所以现在肝硬化晚期, 嗨, 每每想起来都是眼泪打转, 虽然说是男儿有泪不轻弹。

现金
2094 元 

回复 tt726 的帖子
                                                三联疗法
      以前检查胃镜提示胃渎糜烂有红色出血点,但是没痛过,前不久单位体检幽门螺杆菌阳性,说明胃确实有问题。昨天用了三联疗法(就是一颗洛赛克两颗阿莫西林四颗克拉霉素,一天两次,一周一个疗程)今天好像好些了!
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
28 元 
回复 泰然 的帖子

大概是199几年的时候,我在北京的武警总院也吃过松刚的药,当时好像叫什么松刚益肝丹,还分1号、2号什么的,想在想起来,全是骗子!咱们是肝病大国,现在遍地都是挂靠在大医院下面的私人医院,选择一定要谨慎

现金
2094 元 
                                                            迷失的亲情

一直不想提那段伤心的往事,却又时时萦绕在我心头挥之不去。妻姊妹4人,两个姐姐,老三是哥哥,妻最小。姊妹间发生矛盾到现在好多年了,姊妹三人和她哥哥互不相认,在心只有仇恨没有亲情。
        矛盾的根源其实就是为了钱。97年岳母突发脑溢血去世,留下了7万元存款,岳母去世后1年岳父也不幸脑溢血住院抢救,出院后岳父考虑自己身体原因决定趁自己还清醒时把岳母留下的7万元存款分给儿女。他说三个姑娘出嫁时都没给什么陪嫁,心里觉得对不起她们,现在一个姑娘分一万算是补偿,因为自己还要跟儿子过剩下的4万分给儿子。虽然我当时极力反对岳父健在时分存款,可是妻说那是她们姊妹间的家事让我当女婿的不要插嘴,如果我们不要可能还会得罪两个姐姐,所以就没能阻止这件事。在当时看似合情合理的分配却为儿女后来反目成仇埋下了祸根。因为在妻兄的心里那些钱原本应该都是他的,三个出嫁了的姑娘是无权分他的钱的。因为此事他还把岳父请来主持家庭会议的姨夫姨母骂了个狗血喷头,从此不再来往。事后姊妹间来往虽然保持,但妻兄心里一直耿耿于怀。后来妻兄婚姻变故,经婚宴介绍所认识了他现任妻子Z,再婚前姊妹出于好心反对他和Z结婚,原因是了解到Z很多不好的一面。谁知妻兄不但和Z结婚了还把姊妹反对的事告诉了她,从此又在Z和姊妹间埋下了矛盾的种子。妻兄再婚后女儿一直不认Z,关系很僵,孩子经常跑到大姑家玩。一次她找妻兄要钱,妻兄为了逼她和Z相认,让她以后再要钱找Z并要她叫Z妈妈,孩子气愤的说她和我没有血缘关系凭什么要我叫她妈妈,我只有一个妈妈,就又跑到大姑家去了。Z怀疑是孩子姑姑教唆孩子和她作对,第二天找上大姑家兴师问罪,结果发生冲突,妻兄赶到后没能及时制止,Z把大姨姐家砸了个稀烂。大姨姐性情刚烈哪能受此窝囊气,打电话让妻从市区赶回县里,第二天姊妹三个和大担挑到妻兄单位找他评理,妻兄不但不管还和她们吵了起来。姊妹三人气愤难平就和大担挑一起去妻兄家找Z算账,正巧Z在家,大姨姐和二姨姐见到Z就不容分说揪住就打,妻胆小没敢动手忙着拉架,她抱住了她大姐,Z就有了还手余地,眼看大姨姐和二姨姐要吃亏,大担挑拉了偏架拉住了Z,两个姨姐就趁机在Z身上好好出了口恶气。出了气的两个姨姐高高兴兴回到家,妻也搭车回市区上班。那两天我正好在外地出差,得知此事匆匆赶了回去。回到县里我赶忙到大姨姐家了解情况,当我正在说她们不该冲动上门打Z时,妻兄打电话叫我赶快到他家去说岳父在厕所摔跤了,我又急忙赶到妻兄家,Z不在,岳父已上床睡觉了,只有妻兄一个人在客厅等我。我进门后问岳父怎么样了,妻兄说还好没什么大事。就气愤的和我讲两个姐姐如何欺负他老婆的事,我一直和他讲道理叫他从中调解不要把矛盾再扩大。就在我们交谈时妻兄手机响了,Z告诉他她已经请人到大姨姐家把她们全家都打了。我听到后才明白原来妻兄是故意打电话把我从大姨姐家调走,一是我们之间没有矛盾,他不想伤到我,二是动手时大姨姐家少一个帮手。我气愤的说这就是你干的好事!急忙往大姨姐家赶去,到了她们家门口时,已有两辆派出所的警车和一辆医院的救护车停在院子里。进了家门,家里已是一片狼藉,两个姨姐和大担挑躺在地上,鼻青脸肿。我急忙帮急救护士把他们三人送到医院救治。后来知道是Z让她一个混混儿弟弟叫了三个社会流氓手持木棒上门行凶的。当天夜里我一个人在病房照护他们三人,忙了一夜没有合眼。第二天为了防止大担挑的弟弟找Z复仇,我一边安抚他们,一边找妻兄交心谈心请他去医院跟两个姐姐和姐夫道歉,可是他固执的不予理会。我说这可是你亲姐姐呀!难道你就不恋一点儿亲情,他说亲情算什么,要和我过一辈子的是我老婆,她们首先无情无义打我老婆这不能怪我,听了他的话我无语了。一句到嘴边的话没说出来:不要亲情!老婆真得可以和你过一辈子吗?你怎么再婚了呢?过后的一个多星期我一边忙着在医院照顾受伤的三人,一边到派出所协调处理打架事宜。由于妻兄本身就在公安局工作,所以最后只是赔了大姨姐她们部分药费完事。大姨姐不服气要起诉到法院被我苦口婆心劝住了,再闹下去除了丢人现眼就是怄气,何苦呢!那段时间搞的我身心疲惫,病也严重了,妹妹心痛的对我说:哥,你总是替别人着想,操心劳累,自己的病那么严重怎么就不多为自己想想。我说:哥这一辈子重情重义,何况这也不是别人,我能不管吗!
        从此两个姨姐和妻兄再不来往,心里只剩下仇恨。妻子向着两个姐姐,觉的一切都是他哥哥不对,也不再理她哥哥。好多年了,我多次试图再调解她们姊妹之间的矛盾都没成功。就连岳父去世在老父亲灵前如果不是我劝阻她们姐弟差点再发冲突。造成现在的后果也不全怪妻兄,如果当初姨姐她们不冲动上门打了Z事情也不止于此,后来我知道被打时Z已有身孕。妻兄也并不是一无是处,两个姨姐也不是没有一点儿错。岳父病后好多年一直是妻兄照顾,因此也影响了他得前途。因为姐弟矛盾姨姐她们连岳父病危住院时也不愿前去看望,还是我一次次到医院看望照顾,岳父过失后也是我帮忙料理后事。
        父母都不在了,姐弟间闹成这样,如果老人在天有灵也会伤心的!妻说你们兄妹之间处的这么好,我那哥哥怎么就不恋一点亲情。我说凡事多为对方想想,多想别人的好少想想别人的坏,那关系就好相处了。发生这一切的根源不就是因为那点儿钱吗!人活着难道真的只认钱连亲情都不要了吗?
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
25995 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 帅哥勋章 乐园开心 东北版 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 高贵龙

家家都有难唱的曲。。一言难尽。。。保重!

现金
743 元 
家家都有难念的经啊
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子厚德载物。

现金
28 元 
大哥,你好,这贴我看到31页,然后就先跳到尾页来看,先回个贴等下再慢慢看,很佩服大哥的坚强和心态;我们家可能也都有乙肝了,现在起要很注意.我妈7号确诊为肝硬化晚期,有腹水 而且一直都没注意,还少营养,贫血.现在上海住院的8天,现在情况会好些,但我们还是很担心她的肝问题,这段时间看了很多资料,目前,只有三种方法,药物维系 自体干细胞移植和肝移植.  请问下大哥,你应该对这个治法有很多理解,你是怎么看待自体干细胞移植治疗肝硬化,你有想过去尝试吗,现在医院这方便广告好多,是个希望,但心理又没那么放心.

现金
2094 元 
我也只是一个普通肝病患者,关系到你母亲生命安全的大事你还是听正规大医院专家的意见。关于干细胞移植治疗肝硬化我了解的也不多,好像目前还不成熟,我目前病情基本稳定暂时没有尝试的想法。肝硬化有腹水也不能就说是晚期失代偿,现在消除腹水是没问题的,肝脏情况如果不是太差,对症治疗是可以好转的,也不一定要移植。

现金
387 元 
谢谢你,看你的帖子能给我们温暖和力量
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 08:11 , Processed in 0.019857 second(s), 11 queries , Gzip On.