15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程) ...
楼主: 干干净净13
go

如果有一天。。。。。。(十年硬化十年抗毒艰难历程)   [复制链接]

现金
279 元 
回复 干干净净13 的帖子

一定要好好保养啊!

现金
2094 元 
                                                         平安夜不平安
       24号下午刚躺下准备午休,手机收到一条信息:我掉福了,我妈走了。是朋友W的妻子M发的,看了信息,很是难过,去年夏天她爸爸才去世,这刚刚一年半母亲又走了。老父亲走后她母亲思念老伴,整日郁郁寡欢,以泪洗面,终于等不及过这个年到天堂陪老伴去了,给儿女留下无尽的悲痛。在老人灵前看着她慈祥的遗容想到平日见到我比亲儿子还亲,眼泪不由自主流下。两位老人对我都太好了,现在却都走了。。。。。。我心有不安啊!看望他们太少了。第二天我想了许久还是给远在广州打工的W打了电话告诉他这个不幸的消息。W是我最好的朋友,这些年一直不走运,因为挣不到钱养不了家,两口子关系闹的很僵,从离开家这两年就没有和M联系过,去年M父亲去世他也没回来。M多次交代不准我告诉W女儿的联系方式,说他不配当爸爸,没有尽一点父亲的责任。其实W不是那种无情无义之人,要不我咋会和他做朋友!他们两口子最大得问题是互不相让,因为挣不到钱M一直看不起W,不给W做男人的尊严,而W又性格倔强,用M的话说是又臭又硬,好多年了一直闹,没过过几天舒心日子,前年离开家外出打工后两人彻底决裂,只等女儿明年上了大学两人离婚。听了我的电话,W良久没有反应,过了一会儿他电话打了过来:“按情理我必须回来,虽然我们两个人已没有感情了,但是老人对我还是不错的,毕竟还是女儿的亲外婆。可是我上次腰摔坏了到现在还没恢复,这段时间又发作了,疼痛难忍,医生说要再严重了可能瘫痪。加上这儿还有4个月的工资没发,走了肯定就要不到了。我这里离广州还有几百公里,就是现在往回赶,肯定也赶不上后天出殡。可是我不回去别人说我无情无义不说,女儿今后也不会原谅我的,我良心也会不安,你说我到底怎么办啊!”说话的声音哽咽起来。我说:“那就算了,既然回来也赶不上了,而且你腰又不行,就等你能回来时我陪你到二老坟前再磕头烧纸赔罪吧!至于其他的想多了也没有用,姑娘大了能理解就好,不理解也没办法。你自己的身体要多保重!要是真的落个半身不遂怎么办!”
        和W通完电话心情很沉重,人活在世上好辛苦!
10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
279 元 
回复 干干净净13 的帖子

是啊,看看身边有的人有时也是这样,为什么大家都不能换位思考一下呢?真的钱比命比亲情更重要吗?只是可惜,有的人到死时才会明白这个理,更有的人到死时也明白不了更可悲

现金
9 元 
干干净净兄,近来状况如?
我爸也是肝硬化,今年53岁,去年因眼黄肿脚查出,后服阿德症状消失,应该是中度吧
最危险的是食道静脉重度曲张:食    管:食道粘膜可见4条兰色串珠样静脉曲张,直径约0.8^1.2cm未见红色征,境界清楚。
想请教套扎时人还清醒吗?我爸不想套扎,但我认为硬化剂治疗效果更差

现金
9 元 
干干净净兄,近来状况如?
我爸也是肝硬化,今年53岁,去年因眼黄肿脚查出,后服阿德症状消失,应该是中度吧
最危险的是食道静脉重度曲张:食    管:食道粘膜可见4条兰色串珠样静脉曲张,直径约0.8^1.2cm未见红色征,境界清楚。
想请教套扎时人还清醒吗?我爸不想套扎,但我认为硬化剂治疗效果更差

现金
422 元 
祝福早日康复,加油楼主!

现金
620 元 
花了近一天的时间看完你的全部帖子,眼含热泪,感慨万千!我们有很多的相似。祝福你及全家龙年安康!

现金
2094 元 
回复 心中的佛 的帖子

对不起这几天没上论坛,才看到你的提问具体情况我帖子里写的很详细你可以再看看,但是帖子比较长我找了一下套扎的第一次在15页,第二次在17页第三次在37页。套扎要麻醉下进行总共30分钟完事,无痛苦,是小手术,不要紧张。如果可以套扎尽量选择套扎,不行再选择硬化剂。希望能给你一些帮助,祝好!

10年抗病毒经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=846203&extra=page%3D1

现金
2094 元 
三风堂 发表于 2012-1-15 17:27
花了近一天的时间看完你的全部帖子,眼含热泪,感慨万千!我们有很多的相似。祝福你及全家龙年安康! ...

谢谢!也祝你和广大战友龙年平安幸福!吉祥如意!

现金
59 元 
一口气看完了帖子,心情此起彼伏,由衷的敬佩!
我自查出病情后,压力很大,目前状况:肝硬化,脾大,门静脉主干内径14mm,门静脉及其分支实性回声,肝功不好:谷丙转氨酶107(0-40),谷草转氨酶158(0-40),碱性磷酸酶307(40-110),谷氨酰转肽酶428(0-40),DNA:未检测出。但还是进行抗病毒治疗,恩替(一天1片),还有水飞蓟宾胶囊、华蟾素、复方甘草酸苷片,外加中草药保肝降酶!
但现在总是腹胀难受,浑身无力,这是什么原因呢,现在这种情况,抗病毒治疗能达到什么效果呢?请给一些意见或建议,万分感谢!
2012,携手并肩!我们能做到!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:16 , Processed in 0.016296 second(s), 10 queries , Gzip On.