15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

八,未时(13:00-15:00)吸收精华
未时,是“小肠”的主时。
小肠观吸收、摄取水谷精华,我们吃完了午饭,又小睡了一会儿,再由小肠来吸收精华是非常合理的。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

原帖由 yufenfen 于 2009-11-23 15:50 发表
术后五年,其间复发过一次,最近检查肿瘤指标,其它都正常,就是CA199上个月3.21。这个月是6.41,以前检查都是小于0.60.请问守信大哥及各位,这个情况有没有关系,需要注意些什么。 ...

向战友学习!向战友致敬!
五年是一个里程碑啊!
我的CA199一直在缓慢上升,我个人认为,关注即可,只要其他肿瘤指标正常,个人又没有什么不适,二便通畅,这是非常好的了。
你该作笫二个五年规划了

现金
5770 元 

原帖由 hzhch 于 2009-11-23 17:41 发表
非常感谢守信朋友真诚帮助!

谢谢你们信任我!祝好!

现金
5770 元 

九,申时(15:00-17:00)上论坛、学习
申时,是“膀胱”的主时。
膀胱的经脉从小腿肚子的后正中线一直往上,循行经过背心脊柱的两旁到达头部最高处和督脉相会,是人体覆盖体表最广的一条经脉,它主管人体的“气化”功能,就是蒸滕肾精变为肾气的能力。
膀胱经上能反映我们的多种问题,膀胱经上头,因此它能治疗我们的头痛问题,中国传统医术中有很多很多的讲究,如一个头痛,能分几个类别的,而且其性质是千里之差,头痛的部位:前额痛与胃经病有关;两侧痛与胆经病有关;头顶痛与肝经病有关;头后忱部痛则与膀胱经、督脉有关的问题了。另外,它还能走到眼睛,它的病会表现出眼部的症状,比如,有的人眼睛往外鼓,那就是膀胱经邪火旺盛,经气太实的原因。
那么,我们在申时做啥子呢?上论坛、学习!古人说得好,“朝而受业,夕而习复”。我们在早晨太阳上升的时候气机生发的时候上论坛看一看回复,汲取、学习,干点什么的;到了下午的时候,要要再次一地看一看,思考、消化、复习、再学习。
因为申时膀胱主时,全身气化能力强,精力旺盛,消化、思考、判断能力最强。最利于我们作出正确的决定。

现金
1487 元 
更正前面帖子。非常感谢守信朋友真诚帮助!

现金
5770 元 

说到这里,我多说几句:“习”是什么意思?甲骨文里的“习”字是小鸟练习飞行的形象,叫做“鸟数飞也”,白话讲就是一遍又一遍地起来练习飞行。07年生病以来,时间多了,也跟着潮流开始学习养生、中医、等等传统的东西,时髦的话叫做国学,通过学习,我感觉很多人有把传统经典庸俗化的倾向,一句话,浮躁!这是我们这样的人的大忌。
比如说孔子的《论语》的笫一句话:“学而时习之不亦说乎?有朋自远方来不亦乐乎?人不知而不愠不亦君子乎?”现在的解读非常的糟糕,说是:“学习着,再经常复习着,难道不快乐吗?”傻B,现在谁还要主动去复习啊?人都是有惰性的!孔老二决不是这个意思,这是曲解圣人意。这里的“习”思考、判断、决定的意思,把学到的知识在实际中应用、分析,这难道不快乐吗?这才是孔老二的本意。孔子学习了那么多的知识,他为了发挥他自己的本领,造福于天下大众,周游各国,但列国谁都不用他,不得以他后退一步,领悟到了如果社会不需要你、也不欣赏你的话,该怎么办呢?那就是“有朋自远方来不亦乐乎”在这样的时候,如果理解成你的朋友前来欢聚,难度不快乐吗?ON!可是孔老二只有学生,没有朋友,只好再退一步,这就引出了境界最高的一句话“人不知而不愠不亦君子乎”就是别人都不理解自己,自己也不生气更不怨恨,这才是做君子的最高境界。
这也是我们这些肝ca战友的最高境界。
所以,学习有利于我们更好地康复。

现金
5770 元 

原帖由 acailailetaian 于 2009-11-20 19:06 发表
看来,大叔的知识还很渊博啊,

我是徒有虚名,论坛上田虚大哥、人生似梦大哥、春风哥、白衣、虎兄等一大群才真的有才!

现金
2073 元 

一等功勋章

原帖由 守信 于 2009-11-16 16:38 发表
三,寅时(3:00-5:00)要“肃降”
寅时,对应凌晨3点到5点。寅虎卯兔,寅为什么要配老虎?“左青龙右白虎”,在周易和中国风水学说当中非常讲究这个,老虎为什么是白虎?老虎不是黄的吗?老祖宗讲道理都是用比喻,用的是事物的象征意义。虎的 ...

我就是在这个点醒,每天如此!汗!难道无解了吗???
生活是面镜子,你哭它哭,你笑它笑!

现金
2073 元 

一等功勋章

原帖由 风吹白衣 于 2009-11-20 23:21 发表

祈愿上天保佑风兄弟~~~~

今天介入,他一定会很疼。他说过,他是个怕疼的人。现在,夜深了,不知道他睡得可好?但愿疼痛不要纠缠他。

祝福风兄早日康复归来,和大家再“笑谈江湖”。
生活是面镜子,你哭它哭,你笑它笑!

现金
5770 元 

原帖由 微笑着面对 于 2009-11-25 10:21 发表

我就是在这个点醒,每天如此!汗!难道无解了吗???

怪不得兄弟每天多早就在坛子上泡着
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 20:27 , Processed in 0.031603 second(s), 11 queries , Gzip On.