15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
209 元 
学习经验。。。祝福楼主!

现金
1454 元 

一等功勋章

谢谢守信大哥无私的经验

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

一天之中如何养生?  一句话,顺其自然。
顺其自然是指要依据着我们的本性好好生活,而生活的真正内涵就是好好吃饭、好好睡觉这些后天,来供养我们珍贵的先天真元。“因天之序”这句话的意思就是天道自然的顺序,世界万事万物的发展一定是以生发、生长、收敛、收藏这个顺序进行的,我们人体更是如此。
我按照一天24小时,十二个生肖的顺序来说。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

一、子时(23:00-1:00)好好睡觉
我们人体的生发之机是从什么时候开始的?是从子时。也就是晚上11点到1 点开始,这个时辰是阳气发动,万物滋生的时刻。一般战友有这个体会,晚上九十点钟感觉非常困,但过了11点,反而没有睡意很精神了,为什么?就是因为11点以后的那个精神,来自于身体内部阳气的发动。这个道理在我们民俗中有体现,十二个生肖的顺序是子鼠、丑牛、寅虎、寅吃卯粮。。。。。为什么排名笫一的是子鼠?子是十二地支的开头,十二生肖的排列,是我们传统文化的精髓和集中体现,所以,子时,阳气生发起来,尽管像老鼠一样微小,但是生命力强劲。顺应子时的气机,就是养育我们的生机,此时睡觉就可以做到心肾相交,养生发之气。

现金
5770 元 

原帖由 丑女无盐 于 2009-11-12 21:45 发表
就给大哥送上一首我自幼喜欢的曲子吧。这个周末去影院看了电影《神奇代码》,里面的电影配乐选了我最喜欢的贝七第二乐章!送给守信大哥,希望你永远平安快乐!

http://v.youku.com/v_show/id_XNTY2NjE4MTI=.html
没有找到我 ...

谢谢老盐!你送的礼物很珍贵,谢谢。

现金
5770 元 

原帖由 笑看生死 于 2009-11-13 07:07 发表
学习经验。。。祝福楼主!

谢谢! 祝福你父亲!

现金
547 元 
守信兄端出地道的“中餐”了,战友们有福了。

现金
52 元 
守信大哥您好!
我也在重庆,岳父在324医院肝组织活检有腺癌组织,且腹腔其他地方都有。
请问这种情况用什么办法可以控制一点?(主要是饮食方面)。
医生都说不用做手术了,我们也担心送进医院出不来
谢了!

现金
5770 元 

原帖由 天哪天哪 于 2009-11-15 16:50 发表
守信大哥您好!
我也在重庆,岳父在324医院肝组织活检有腺癌组织,且腹腔其他地方都有。
请问这种情况用什么办法可以控制一点?(主要是饮食方面)。
医生都说不用做手术了,我们也担心送进医院出不来
谢了! ...

谢谢信任!我也说不好你岳父该怎么办才好,建议送医院好一点,在家你们又怎么样护理呢?供参考。

现金
5770 元 

二,丑时(1:00-3:00)养养肝血
凌晨1点至3点,这个时候是“肝”值班,主管全身气血的循与流注。肝癌作为主血的脏器,所以我们肝ca战友这个点时节没有好好地睡觉休养的话,会严重地伤及肝血。
丑时的丑字,在甲骨文中是手被勒住了的形状,就是说,在这个时辰,阳气对比子时更大了,但要有所收敛,不能一下子就升发上去而没有制约,要升中有降。举一个例子让大家理解,传统建筑中的九龙壁见到过吧?九条龙围绕一个宝珠,它们的围绕是有规律的,居于上方的龙龙头朝下,居于下面的龙则龙头向上,这个里面是有讲究的,这就是说,要生发的东西,一定要有降的性质来对生发之机进行节制;而要敛藏的东西,一定要有上升的性质来对敛藏之机进行节制,这是中国的智慧,中国的学问。升龙属阳,低头主降;降龙属阴,昂首主升,这就是《周易》“见群龙无首,吉”的真意所在。所以,丑时是由主藏血的肝所主时的,战友们这点儿一定要好好睡觉觉,养养咱们的肝血。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 18:28 , Processed in 0.019594 second(s), 11 queries , Gzip On.