15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
68 元 
原帖由 守信 于 2009-8-24 18:59 发表
说说我知道的片仔癀。
片仔癀是漳州片仔癀药业股份有限公司生产的,上市公司。
[功能主治]清热解毒,凉血化瘀,消肿止痛。用于热毒血瘀所致急慢性病毒性肝炎,痈疽疗疮,无名肿毒,跌打损伤以及各种各样炎症。这个药的功效很神奇 ...

抱歉,谢谢您的及时回复,又再打扰您。守信大哥,“至于肝CA战友,我认为没有必要吃这个片仔癀。只有一种情况可以吃,就是在肝功较长时间迁延不正常时吃了有奇效。”,我不是太明白肝功较长时间迁延不正常,是什么意思??是说肝功不正常吗?
还有,扶正平消胶囊我们在深圳,可以托人去东肝买吗??没在那看病的,可不可以开药呢???

现在才发现要学的东西太多太多了,每多学一点多请教一些经验,爸爸就会更长寿一些。。。。。。。。

谢谢。周末愉快!

现金
547 元 
图真美.

现金
85 元 

回复 599# 的帖子

请问你是在淘宝网上买的海参吗?能不能告诉我那店叫什么名字呀?我也正打算在淘宝上买。正在跟一个网店在洽谈,店主一再强调说他的是好货。不知道与你的是不是同一家哦,,听你说质量不是很好,所以想了解多一点,避免被骗。。。

现金
85 元 
守信大哥,看到你吃了慈丹胶囊和扶正这两种药两年多了,我想了解一下这种药在广东有没有卖的呀?这两种药价格多少?如果我要托人到上海买的话,上海哪能买得到呀?一定要到东肝医院吗?盼复,谢谢!

现金
185 元 
守信大哥,最近还好吗?记得你在帖子里有提过你一直有喝玉米须煮的水,凉血的,不知道玉米须是什么东西,是玉米中间的那根柱子吗?还有就是怎么煮,怎么喝呢?谢谢

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

原帖由 爸爸长寿 于 2009-10-30 22:21 发表

抱歉,谢谢您的及时回复,又再打扰您。守信大哥,“至于肝CA战友,我认为没有必要吃这个片仔癀。只有一种情况可以吃,就是在肝功较长时间迁延不正常时吃了有奇效。”,我不是太明白肝功较长时间迁延不正常,是什么意思??是说肝功不 ...

谢谢你的信任!抱歉没有及时回复,我说到的“至于肝CA战友,我认为没有必要吃这个片仔癀。只有一种情况可以吃,就是在肝功较长时间迁延不正常时吃了有奇效。”,意思就是说肝功不正常。片仔癀对急慢性肝炎很有效果。
笫二在深圳,扶正平消胶囊可能不好买,可以托人去东肝买,没在那看病的开药不太容易。
祝福你父亲。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

原帖由 阿女的祈祷 于 2009-10-31 22:41 发表
守信大哥,看到你吃了慈丹胶囊和扶正这两种药两年多了,我想了解一下这种药在广东有没有卖的呀?这两种药价格多少?如果我要托人到上海买的话,上海哪能买得到呀?一定要到东肝医院吗?盼复,谢谢! ...

谢谢信任!我吃了慈丹胶囊和扶正两种药已经两年多了,这种药在广东有没有卖的这两种药价格大概每月三千元左右。如果要托人到上海买的话,一定要到东肝医院去买。扶正平消是东肝自己的药。祝好!

现金
5770 元 

原帖由 天佑安康 于 2009-11-1 21:29 发表
守信大哥,最近还好吗?记得你在帖子里有提过你一直有喝玉米须煮的水,凉血的,不知道玉米须是什么东西,是玉米中间的那根柱子吗?还有就是怎么煮,怎么喝呢?谢谢 ...

谢谢你的问候! 我很好!这个双休又去看了红叶,太美,言语无法形容的美。美,确实很美,美得令人窒息.看来明年非得去住上个十天半月,....  多巴胺让我有对红叶和秋韵的痴,前两日终于了此心愿,得以见得这秋山 秋叶 秋水 秋林 秋风秋满楼。光雾山之秋,秋水如琴音绕山涧,秋叶如山花烂漫,秋林如海涛奔腾,秋风如歌声韵寥寥。

喝玉米须煮的水主要是民间传说凉血,玉米须就是玉米中间的毛毛,新鲜玉米出来时我在喝玉米须煮的水,没有什么显而易见的效果,大概也是补人于无形吧。祝好!

现金
5770 元 

到大巴山去我不仅仅是看红叶,更重要的任务是买红心猕猴桃, 猕猴桃的作用非常多,在抗癌方面,笫一,具有抑制肠道内亚硝胺对组织的诱变作用。肝ca战友食用猕猴桃后,可以减轻厌食和恶病质,还可以减轻病人作X线照射和化疗中产生的副作用或毒性反应。
笫二,多食用猕猴桃,还具有阻止体内产生过多的过氧化物,成人忧郁症有生理学基础,它跟一种大脑神经递质缺乏有关。猕猴桃中含有的血清促进素具有稳定情绪、镇静心情的作用,另外它所含的天然肌醇,有助于脑部活动,因此能帮助忧郁之人走出情绪低谷。
笫三,猕猴桃中有良好的膳食纤维,它不仅能降低胆固醇,促进心脏健康,而且可以帮助消化,防止便秘,快速清除并预防体内堆积的有害代谢物。医学界认为,猕猴桃甘酸性寒,能够解热除烦,止渴利尿。
笫四,猕猴桃含有优良的膳食纤维和丰富的抗氧化物质,能够起到清热降火、润燥通便的作用,可以有效地预防和治疗便秘和痔疮。
笫五,猕猴桃含有抗突变成分谷胱甘,有利于抑制诱发癌症基因的突变,对肝癌、肺癌、皮肤癌、前列腺癌等多种癌细胞病变有一定的抑制作用。猕猴桃富含精氨酸,能有效地改善血液流动,阻止血栓的形成,对降低冠心病、高血压、心肌梗塞、动脉硬化等心血管疾病的发病率和治疗阳痿有特别功效。猕猴桃含有大量的天然糖醇类物质肌醇,能有效地调节糖代谢,调节细胞内的激素和神经的传导效应,对防止糖尿病和抑郁症有独特功效。
笫六,猕猴桃含有维生素C、E、K等,属营养和膳食纤维丰富的低脂肪食品,对减肥健美、美容有独特的功效。猕猴桃含有丰富的叶酸,叶酸是构筑健康体魄的必需物质之一,能预防胚胎发育的神经管畸型。并含有丰富的叶黄素,叶黄素在视网膜上积累能防止斑点恶化。 猕猴桃含有抗氧化物质,能够增强人体的自我免疫功能。
大巴山地区特有的红心猕猴桃非常好吃,买它是主要任务。这时候就是猕猴桃大量上市的时候,战友们不妨多吃。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
5770 元 

买猕猴桃一点小经验:
猕猴桃不好存放,很容易烂,所以,买的时候要买硬的、不熟的猕猴桃,要吃的时候,一次先用一个塑料口袋放一个苹果,放几个猕猴桃封好,两、三天就熟透了。
已有 1 人评分现金 收起 理由
农夫的女儿 + 2 猴桃+平果就熟。

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 12:24 , Processed in 0.020739 second(s), 12 queries , Gzip On.