15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 笔试面试都第一,却因为大三阳,叫我复检 ...
go

笔试面试都第一,却因为大三阳,叫我复检 [复制链接]

现金
42 元 
首先写这篇文章前的感触就是人一辈子还是要善待自己的身体,其次就是国家要大力普及科学知识。我参加了09年某地区事业单位招聘考试,我以笔试第一、面试第一参加了体检,本以为一切顺利的就等到上班了,下午人事局人事科的主管科长打电话来了,说我检查出大三阳,叫我等通知复检,如果复检还是大三阳,就淘汰。我当时人都蒙了,感觉一下从天堂到了地狱,因为我是本地人,专业又对口,父母就我一个儿子,希望我考个编制,这辈子不要像他们给私人老板打工那样辛苦。我当天晚上就上网查相关的知识,发现《劳动促进法》和《公务员录用体检通用标准(试行)》上明文规定: 各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格。再继续上网查,又问了检验科的专家,得出这么一个结论:大小三阳都是病毒携带者,并不能代表你有肝炎,转氨酶超过正常值并伴有临床反映才是肝炎的症状。而这次招聘考试公告上明文写了体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,我感觉找到了一根救命稻草,这一夜我彻夜未眠。
    今天8点我就到人事局找到了那个主管科长,他50岁上下,我说明来由之后,他表示大三阳很麻烦,小三阳可以容忍,我又指出体检标准里说病毒携带者只要肝功能正常就是合格,然而他们科室里的3个人都表示大三阳就是肝炎的前期表现,然后尽管我再怎么解释,他们都听不进去了,我感觉在他们眼里,我就是个随时都有可能肝炎发作的人,政府单位怎么能招这样的人呢!而我却感到他们的无知。最后那科长叫我回去等复检通知,然后说了些客套话把我打发走了。是的,在中国有这么多乙肝病毒携带者,由于长时间科普知识宣传不到位,大家对病毒携带者和肝炎分辨不清,特别是对大三阳的认识,更是充满了恐惧感,事实上是不论小三阳还是大三阳,都是病毒携带者,自身体内已经产生了抗体,与病毒长期和平共存,只要注意休息,心情放松,不碰烟酒,转变为乙肝的概率是很低的,和正常人没什么区别。病毒携带者传染给别人的途径主要是母婴、血液、性行为,一般握手,空气流通是不会传染的,我相信如果懂得了这些知识,人们对病毒携带者就没那么恐惧了,就不会敬我们远之了。
    离开人事局后,我去昨天体检的医院找到了化验存根,事实表明我转氨酶等都正常,可遗憾的是那科长以他传统的眼光来看问题,下午我又收到了人事局的电话,通知我明天复检,对我这样一个生下来就是病毒携带者的普通公民来说,在他们权利部门面前我的话语微不足道,一切都等明天复检完再说吧,其实我写这篇文章的时候,能感觉到远在他乡打工的父母的惆怅,和他们期待的眼光。如果复检结果还是一样,我打算用法律来为我讨个说法。

已有 1 人评分现金 收起 理由
奔跑者 + 1 大三阳、肝功正常入职,祝贺!~ ...

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
147 元 
可以上诉的,不要轻易放弃。

现金
408 元 
支持维权,走法律渠道,请和益仁平联系

现金
90 元 
应该录好音收集证据,一定要为自己维权。不然没有人会帮你的

现金
90 元 
希望楼主会有个好结果。。。。楼主比我以前勇敢多了

现金
1366 元 
找人替或买通医生,我们要学会这样.

现金
1300 元 
一定要维权。。。。。

现金
3142 元 
是啊,楼主现在要做的就是做好证据,为维权做准备!

现金
11446 元 

风雨同舟

取证,准备维权。。。。。。。。。。。。。。

现金
4721 元 

风雨同舟 维权功臣 自由之星

百分之九十,你只有通过起诉维权了!!你和我是一样的!!打官司最重要的就是证据,所以你的收集一切证据!主要两方面:一、查了乙肝  二、因为乙肝被拒。两者缺一不可,证据越多越好!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 22:17 , Processed in 0.014600 second(s), 12 queries , Gzip On.