肝胆相照论坛

标题: 笔试面试都第一,却因为大三阳,叫我复检 [打印本页]

作者: shucai007    时间: 2009-8-13 22:00     标题: 笔试面试都第一,却因为大三阳,叫我复检

首先写这篇文章前的感触就是人一辈子还是要善待自己的身体,其次就是国家要大力普及科学知识。我参加了09年某地区事业单位招聘考试,我以笔试第一、面试第一参加了体检,本以为一切顺利的就等到上班了,下午人事局人事科的主管科长打电话来了,说我检查出大三阳,叫我等通知复检,如果复检还是大三阳,就淘汰。我当时人都蒙了,感觉一下从天堂到了地狱,因为我是本地人,专业又对口,父母就我一个儿子,希望我考个编制,这辈子不要像他们给私人老板打工那样辛苦。我当天晚上就上网查相关的知识,发现《劳动促进法》和《公务员录用体检通用标准(试行)》上明文规定: 各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格。再继续上网查,又问了检验科的专家,得出这么一个结论:大小三阳都是病毒携带者,并不能代表你有肝炎,转氨酶超过正常值并伴有临床反映才是肝炎的症状。而这次招聘考试公告上明文写了体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,我感觉找到了一根救命稻草,这一夜我彻夜未眠。
    今天8点我就到人事局找到了那个主管科长,他50岁上下,我说明来由之后,他表示大三阳很麻烦,小三阳可以容忍,我又指出体检标准里说病毒携带者只要肝功能正常就是合格,然而他们科室里的3个人都表示大三阳就是肝炎的前期表现,然后尽管我再怎么解释,他们都听不进去了,我感觉在他们眼里,我就是个随时都有可能肝炎发作的人,政府单位怎么能招这样的人呢!而我却感到他们的无知。最后那科长叫我回去等复检通知,然后说了些客套话把我打发走了。是的,在中国有这么多乙肝病毒携带者,由于长时间科普知识宣传不到位,大家对病毒携带者和肝炎分辨不清,特别是对大三阳的认识,更是充满了恐惧感,事实上是不论小三阳还是大三阳,都是病毒携带者,自身体内已经产生了抗体,与病毒长期和平共存,只要注意休息,心情放松,不碰烟酒,转变为乙肝的概率是很低的,和正常人没什么区别。病毒携带者传染给别人的途径主要是母婴、血液、性行为,一般握手,空气流通是不会传染的,我相信如果懂得了这些知识,人们对病毒携带者就没那么恐惧了,就不会敬我们远之了。
    离开人事局后,我去昨天体检的医院找到了化验存根,事实表明我转氨酶等都正常,可遗憾的是那科长以他传统的眼光来看问题,下午我又收到了人事局的电话,通知我明天复检,对我这样一个生下来就是病毒携带者的普通公民来说,在他们权利部门面前我的话语微不足道,一切都等明天复检完再说吧,其实我写这篇文章的时候,能感觉到远在他乡打工的父母的惆怅,和他们期待的眼光。如果复检结果还是一样,我打算用法律来为我讨个说法。

作者: yinguier    时间: 2009-8-13 22:26

可以上诉的,不要轻易放弃。
作者: hmtg2007    时间: 2009-8-13 22:55

支持维权,走法律渠道,请和益仁平联系
作者: annny    时间: 2009-8-13 23:06

应该录好音收集证据,一定要为自己维权。不然没有人会帮你的
作者: 小尘子    时间: 2009-8-13 23:09

希望楼主会有个好结果。。。。楼主比我以前勇敢多了
作者: 晨冬醉风    时间: 2009-8-13 23:10

找人替或买通医生,我们要学会这样.
作者: yanlikehao    时间: 2009-8-13 23:19

一定要维权。。。。。
作者: 雨花石    时间: 2009-8-14 08:42

是啊,楼主现在要做的就是做好证据,为维权做准备!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-14 08:48

取证,准备维权。。。。。。。。。。。。。。
作者: 静心才情    时间: 2009-8-14 08:49

百分之九十,你只有通过起诉维权了!!你和我是一样的!!打官司最重要的就是证据,所以你的收集一切证据!主要两方面:一、查了乙肝  二、因为乙肝被拒。两者缺一不可,证据越多越好!!
作者: 守望者1987    时间: 2009-8-14 08:52

加油
作者: wlf8629697    时间: 2009-8-14 09:06

朋友,认命吧。
谁叫我们生这样一个国家了。
我也是09年上半年参加的公务员考试,同样笔试面试第一,体检也是大三,肝功能正常。也被淘汰了。
后面也去找组织部,说是小三阳可以,大三阳不行。

看来只有去跑关系了/。。
总结经验:只有找医生作假。
作者: fairyness    时间: 2009-8-14 09:25

支持楼主,搜集好证据,打官司,胜诉的例子太多了,你肯定可以的,我们活着就是为了争一口气,今年考,如果明年体检遇到一样的问题,我也会打官司的,不能任人宰割,你不给我说法,我就给你说法
作者: zouquanbao    时间: 2009-8-14 11:01

一定要维权。。。。。
作者: ycyc    时间: 2009-8-14 11:19

如维权不要忘记暴露你隐私的医院一起告!!!
作者: tongjin    时间: 2009-8-14 11:57

找律师、战友,最好找全权代理维护自己的权利。
作者: 克南00    时间: 2009-8-14 12:29

呵呵,意料之中的结果。乙肝歧视还很强,维权之路还很长,很长,10年内我估计解决不了问题
作者: 锄头    时间: 2009-8-14 12:56     标题: 收集证据,准备打官司!

带上录音机,再去理论一次!
找益仁平!
作者: 盼消骑士    时间: 2009-8-14 13:05

千万不要泄气,坚定不移地走维权之路.
作者: ww1984    时间: 2009-8-14 13:09

走法律程序

加油站有
作者: ananalan    时间: 2009-8-14 13:25

作者: wgzmb0628    时间: 2009-8-14 14:45

很典型的歧视,不懂科学!维权!
作者: shucai007    时间: 2009-8-14 23:05

感谢各位战友的支持,我很感动,今天上午8点开始复检,有4个人复检,都是大三阳,复检真的比前天体检严多了,我们4个人被5个人看守着,有人事局的,纪检的,组织部的。8点半我们上车出发,被缴了手机,9点到了另外一家医院,抽完血,本以为就可以回去了,没想到人事局的人说要到下午4点他们拿到了化验单才放我们走,然后他们把我们带到一家宾馆,开了2个房间,他们在一间打麻将,我们在一间聊天,中午我们9个人还在一起吃的饭,点了一桌子的菜,我心想如果我们真的有肝炎,我们胃口还这么好呀,他们还敢和我们一起吃饭嘛!我们4个都感觉现在是同舟共济,大家互相留了电话号码,终于挨到了4点,他们也终于“释放”了我们。一切等明天他们开会讨论出结果吧,我想我今晚又会失眠了。
作者: 乙人忧天    时间: 2009-8-14 23:14

楼主明天继续反馈。祝你好运!
作者: 受伤の刺猬    时间: 2009-8-14 23:26

加油!
作者: fanduiqishi    时间: 2009-8-14 23:36     标题: 回复 23# 的帖子

我晕,怎么这样啊,把人当什么了,这帮狗日的!!!!
作者: lqf3671    时间: 2009-8-14 23:37

找人替或买通医生,我们要学会这样.  放屁  他妈的柔弱
作者: sss000    时间: 2009-8-15 09:40

楼主直接找上级主管部门投诉不行么?
作者: king76765206    时间: 2009-8-15 09:47

怎么会有这样的事情~~真是太气愤了~~支持楼主~~坚决维权~~~
作者: shucai007    时间: 2009-8-15 11:48

今天上午去复检的医院查了结果,结果还是一样,肝功能各项指标都正常,还是大三阳,而医院给人事局的说法是我的肝有问题,我无语。 不管怎么样,星期1人事局讨论出结果吧,谢谢各位战友了,我现在已经做好准备收集证据投诉了,现在在研究投诉的程序。
作者: 拓小海    时间: 2009-8-15 11:51

现在有些体检医院的医生真的很业余!
作者: xijinming    时间: 2009-8-15 11:55

万恶的医院,医生,社会,极不负责,岂不知他(们)的一句话,可以毁了多少人的前程
作者: xijinming    时间: 2009-8-15 11:56

支持你维权,江西上饶的战友,我同是江西人。
大三阳又怎么了嘛,不理解那些无知的人们。。。
作者: youyushui    时间: 2009-8-15 11:59

支持维权!~~~~~~
作者: weiyifan    时间: 2009-8-15 12:00

乙肝歧视还很强,维权之路还很长,关键是现在维权有用吗,你胜诉了又用吗,别人一样还会歧视你,还有找这样或那样的理由辞退你!!
作者: river22222    时间: 2009-8-15 12:19

支持维权!拿点赔偿也好, 不能这样便宜了那个鸟单位
作者: 受治疗的鱼    时间: 2009-8-15 12:22

4个人被5个人看守着,有人事局的,纪检的,组织部的
被缴了手机
人事局的人说要到下午4点他们拿到了化验单才放

这个,这个,这个, 这是对合法公民,还是对犯罪分子?犯罪分子都允许给律师打电话呢。好在你们有4个人,你们可以一起。最近反对歧视的呼声很大,希望你们能够平安入职。等你们的好消息。
作者: shucai007    时间: 2009-8-15 12:25

这次体检是人事局管的,我报考的是**局,现在就是人事局卡在这,我又不进他们单位工作,还有就是通过和人事局的交流,他们对乙肝携带者,特别是大三阳有认识误区,认为大三阳很严重,传染性很高。

作者: 受治疗的鱼    时间: 2009-8-15 12:29

你找一些专家和医生的观点给人事局。或者,你那里有没有传染病医院,找个医生能不能给你出了证明。还有,看看那个什么促进就业法,把相关的政策和人事局说一下。然后,你再强调,现在乙肝歧视正在舆论的浪尖。不要大家都不好看。如果不录取你,最好要他们来个书面的说明。还有,注意收集证据,和录音什么的。
作者: 提前离场    时间: 2009-8-15 12:34

弟弟关注你的发展!加油  维权
作者: 被歧视    时间: 2009-8-15 12:44

反抗吧,这个社会我已经绝望了,10多次由于这个情况被拒绝。
作者: river22222    时间: 2009-8-15 13:10

原帖由 shucai007 于 2009-8-15 12:25 发表
这次体检是人事局管的,我报考的是规划局,和规划局没有关系,而且规划局局长都对我满意的,现在就是人事局卡在这,我又不进他们单位工作,还有就是通过和人事局的交流,他们对乙肝携带者,特别是大三阳有认识误区,认为大三阳很严重,传 ...

你在哪里?建议你和版主联系,带上一个公益律师,一起和人事局理论。你说的话估计单位不听,但是律师的话估计他们会听,希望这样的劝说效果好些。而且律师也可以当场帮你取证了。
作者: xiaoxiaocun    时间: 2009-8-15 14:02     标题: 怎么捐款啊

我们来捐款吧,一定要支持维权到底,许多年了,因为这我丧失了到财政局上班的机会,还怕遇到熟人问我怎么不上班啊,默默的离开来了广东,受尽了痛苦和坚难,胡主席、温总理请给我们一路生路吧。
作者: shucai007    时间: 2009-8-15 14:07     标题: 回复 42# 的帖子

我是江西上饶的,25年了都没遇到过这样的事,有些不懂的东西还要广大战友指导啊,我做好长期战斗准备了
作者: classic0101    时间: 2009-8-15 14:19

哎,同情,顶下了,想想自己以后也很难得办啊!
作者: 乱了套了还了得    时间: 2009-8-15 14:22

拖,狠,毒,骗,榨,吓,装,够搞定这个问题了吧?
作者: 闲看云天    时间: 2009-8-15 14:26

唉,痛苦ing。。
找到下家好公司,却只能望而却步。
我是听到体检就怕了,而且是全国连锁的体检中心,相当严。
怕自己的身体不争气,明天先自己做个检查再说,希望一切都好。
作者: shucai007    时间: 2009-8-15 20:55

今天还没有消息,估计是他们星期6休息,应该要星期一才有结果吧,煎熬啊
作者: sigmund0218    时间: 2009-8-16 00:50

楼主一定要坚定不移的走维权的道路,我觉得你维权的时候请做以下一些工作:
1,带上媒体记者(最近流行这个,记者也喜欢,这段时间乙肝是热点)
2.带上国家相关法律法规,
3.带上体检存根,
4.必要的取证设备.
5.想好你要怎么问,问什么
6.与这方面的法律人士取的联系,做好对簿公堂的准备。
最后.公务员体检是比较严肃的,我建议你自费到3甲以上医院做一次全面的肝方面的检查,首先对你的身体负责,其次是拿准可以打赢官司,追究狗日的领导责任,直接喊他们下课。其实,体检的时候检查澳抗本身就已经触犯《意见》了,
祝你成功,我不得不说江西靠近东部,意识却差强人意,四川省人民医院公务员体检项目早就没澳抗项目了。
作者: shucai007    时间: 2009-8-16 12:01

谢谢楼上的战友,那么请问怎么样找律师,应该找怎么样的律师,是该找公益律师吗?请指教。
作者: 屋顶上的猫    时间: 2009-8-16 12:02

一定维权到底!!!无知啊!这样领导就应该下台!
作者: shucai007    时间: 2009-8-16 17:28

这几天咨询了 好几个医生,问他们大三阳但肝功能正常符不符合公务员体检标准,结果有几个医生说是肝炎,不合格,有几个医生说是携带者,合格,不过要注意休息,不能碰烟酒,定期检查。听到那些说不合格的医生的话,我的心都凉了,你说拥有专业知识的医生都这么说,那还能指望人事局的人什么吗!明天人事局就要开会讨论出结果了,我想希望也是很渺茫的吧,因为人事局通知我复检的时候就说如果还是大三阳的话,就淘汰了。请问大家怎么联系版主啊,我为了这次考试付出了很多,我现在都感到人生没什么意义了,仇视这个社会。
作者: river22222    时间: 2009-8-16 17:51     标题: 回复 52# 的帖子

你联系益仁平(google一下)组织,或者铁马大哥,他们应该知道公益律师的联系。
作者: shucai007    时间: 2009-8-16 17:55

你们说我这样的情况胜诉的可能性大吗?
作者: river22222    时间: 2009-8-16 18:14     标题: 回复 54# 的帖子

估计看你证据收集的如何了。联系公益律师吧。还有,他们如果据你,记得要有相关的录音/文件证明是因为大3
作者: 飞奔去月球    时间: 2009-8-16 18:31

4个人被5个人看守着,有人事局的,纪检的,组织部的
被缴了手机
人事局的人说要到下午4点他们拿到了化验单才放

现在拿我们当什么????

什么体检?都是为了防我们的~~!!!

我们有什么错?
作者: shucai007    时间: 2009-8-17 13:51

今天打电话去问,人事局说还在讨论,请问各位战友,我大三阳肝功能正常,符不符合公务员体检标准里的“病原携带者,如果没有肝炎,合格”?
作者: 苹苹苹    时间: 2009-8-17 17:52

如果没录取的话,一定要维权,否则一辈子受歧视!
作者: mingtian2008    时间: 2009-8-17 17:59     标题: 回复 57# 的帖子

当然符合了,要不符合他们还研究什么。
作者: 玄玄    时间: 2009-8-17 18:08

是符合的,一定要维权啊~~~~~~
作者: candyzxz    时间: 2009-8-17 18:13

如果你们选择维权,,千万别跟他们争了,,让他们尽情表演,,你们悄悄搜集好证据,越多越好!到时侯给他们来个措手不及,,,千万别让他们知道你们的动机,,,谈话时都相对老实一点,,装sa一点都没事,,,,也千万不要跟他们理论了,免得让他们知道了,然后去找其它办法来对付你们,,录音和收集文字性内容是最好的了。。

加油吧,,同学们!
作者: 苹苹苹    时间: 2009-8-17 18:44

一定要维权,否则要受一辈子歧视!
作者: 苹苹苹    时间: 2009-8-17 18:45

一定要维权,否则要受一辈子歧视!
作者: bbc8712    时间: 2009-8-17 20:32

既然是事业单位,就是国家单位,打官司是最后一招,现在先试试行政复议如何。
作者: fffffgy19    时间: 2009-8-17 20:55

坚持。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: shucai007    时间: 2009-8-17 21:00

结果他们人事局今天还在讨论哦,打电话去说还要1到2天,下午我去啦体检的医院,我找到体检中心的主任,我问她人事局说你们说大三阳肝功能正常不合格?她说没有,他们只提供了化验单,合不合格他们是绝对不会说的,她说人事局也没拿体检标准给他们,如果有体检标准他们会下结论,没体检标准他们什么都没说,然后我就走了,这一切我都录了音,反正里面那个主任说了他们提供了2对半给人事局,就这点我可以投诉医院侵犯我隐私权了吧。
作者: 生死亦然    时间: 2009-8-17 21:03

全国遍地都是这种情况,又能维的了几个,怪就怪政府,不落实到位
作者: 坐看云起_1    时间: 2009-8-18 10:37

支持维权!!!!
作者: loulou5301    时间: 2009-8-18 10:44

兄弟!
你们那里是什么人事局啊?把列出来啊?
那人事局有没有网站啊?
或者那局长,科长的电话也留下来啊!~
叫一些兄弟去帮你啊!`
你也真是傻!`
作者: loulou5301    时间: 2009-8-18 10:45

兄弟!
你们那里是什么人事局啊?把列出来啊?
那人事局有没有网站啊?
或者那局长,科长的电话也留下来啊!~
叫一些兄弟去帮你啊!`
你也真是傻!`
作者: shucai007    时间: 2009-8-18 16:05

等待的心情真不好受,很焦虑,我想就算我没肝炎,也会等出肝炎的,看来又要到明天了。
作者: shucai007    时间: 2009-8-18 22:04

今天打电话问人事局结果,说还在讨论,说国家有套标准,江西省有套标准,我晕死,公告上明显写了参照《公务员录用体检标准》执行,怎么现在又多出个江西省标准,况且不去研究有没有这个江西省标准,就算有这个标准你人事局也应该考试前就告诉我们啊!
作者: shucai007    时间: 2009-8-20 13:45

今天还是没通知
作者: river22222    时间: 2009-8-20 14:46

沉住气,有没有和其他几个一起体检的战友交流?上面有个人说的对:悄悄收集证据。联系了公益律师没?
作者: shucai007    时间: 2009-8-20 14:51     标题: 回复 74# 的帖子

和其他一起复检的战友每天都交流啊,都没有消息,公益律师怎么联系啊
作者: 归于平淡    时间: 2009-8-20 15:09

指导思路:

1.拿起法律的武器,坚决维权;

2.拿起枪炮等武器,把人事部的人全做了,革命去......
作者: river22222    时间: 2009-8-20 15:13     标题: 回复 75# 的帖子

你上网google益仁平,国内乙肝公益组织。联系铁马大哥,斑竹,他们应该知道。不要泄气!大家都支持你!南京小鱼都能找到公益律师,你也行的。
作者: mengpiaorang    时间: 2009-8-20 16:35

支持,维权!
作者: zhixin2222    时间: 2009-8-20 19:49     标题: 回复 72# 的帖子

看来我不用准备公务员考试了
作者: bingshui    时间: 2009-8-20 20:28

也有大三阳也通过的战友,不要放弃努力
作者: thera    时间: 2009-8-21 10:54

楼主,你等到结果了吗?
我也考事业单位的,昨天体得检,我一直大三阳,不知道会是什么结果,好着急!
作者: lby8379    时间: 2009-8-21 16:25

楼主,你等到结果了吗?
说说呀!
作者: shucai007    时间: 2009-8-21 18:00

今天录取名单公示了,很幸运,我通过了,我们4个大三阳,3个肝功能正常的通过了,还有一个因为转氨酶有70,所以被淘汰了,很遗憾。这一个星期来谢谢大家对我的关心,我也感觉现在歧视现象还是有所缓解了。
作者: 蓝色忧郁456    时间: 2009-8-21 18:02

原帖由 shucai007 于 2009-8-21 18:00 发表
今天录取名单公示了,很幸运,我通过了,我们4个大三阳,3个肝功能正常的通过了,还有一个因为转氨酶有70,所以被淘汰了,很遗憾。这一个星期来谢谢大家对我的关心,我也感觉现在歧视现象还是有所缓解了。 ...

恭喜 恭喜啊~ 对了,你们几个人当中就有 4个大三阳啊?

作者: lby8379    时间: 2009-8-21 20:37

恭喜恭喜!!!
作者: piano    时间: 2009-8-21 20:57

恭喜恭喜,希望我们也好运
作者: 苹苹苹    时间: 2009-8-21 20:58

恭喜恭喜!!!请问楼主,你们事业单位的体检标准是参照公务员的体检标准吗?
作者: shucai007    时间: 2009-8-22 14:57

恩,我们公告上是写参照公务员标准的,4个复检的全是大三阳,只不过有一个的转氨酶高了点,有70,所以遗憾被淘汰,我们其他3个通过了,名单已经公示了。
作者: 苹苹苹    时间: 2009-8-22 16:25

恭喜恭喜!!!请问你们是县里的单位招考,还是市里的?不知道江西省县市的标准是不是统一的?
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-8-22 19:04

呵呵,恭喜楼主,现在不歧视的单位越来越多了,他们也知道歧视可能付出的代价,当然前提是他们知道了你们的态度(不录取可能采取法律途径,这个他们是有顾虑的),这再次证明,维权的必要性
作者: sigmund0218    时间: 2009-8-22 21:12

恭喜你,请你不要忘记周一超,不要忘记为了你能够进入这个队伍而努力甚至以年轻生命为代价的战友!再次恭喜
作者: jackylee123    时间: 2009-8-23 09:22

不过楼主的大三阳的情况会不会被入职的单位知道呢?或者被人事局专门告知入职的单位?那你以后可就生活在歧视之中了,会搞得你活不下去,自动辞职的
作者: 奔跑者    时间: 2009-8-23 10:50

原帖由 shucai007 于 2009-8-21 18:00 发表
今天录取名单公示了,很幸运,我通过了,我们4个大三阳,3个肝功能正常的通过了,还有一个因为转氨酶有70,所以被淘汰了,很遗憾。这一个星期来谢谢大家对我的关心,我也感觉现在歧视现象还是有所缓解了。 ...

祝贺战友!!!

同时,在大家的不懈努力和抗争下,现在公务员及就业状况在逐渐好转。

相信会变得更好。

作者: 奔跑者    时间: 2009-8-23 11:09

原帖由 shucai007 于 2009-8-16 17:28 发表
这几天咨询了 好几个医生,问他们大三阳但肝功能正常符不符合公务员体检标准,结果有几个医生说是肝炎,不合格,有几个医生说是携带者,合格,不过要注意休息,不能碰烟酒,定期检查。听到那些说不合格的医生的话,我的心都凉了,你说拥 ...

有很多医生也守旧,需要科普。

有小部分医生为了开药卖药,故意传播大三阳恐怖论!
作者: 期待天明    时间: 2009-8-24 16:20

恭喜 啊,给我再江西的一些希望了!!1!!
作者: 鸟儿自由飞    时间: 2009-8-25 10:58

其实如果进了公务员队伍和事业单位,歧视反而没那么严重了.我老公是公务员,他们每年都体检,他好几个同事都查出了乙肝,但是同事之间还是很好,经常一起出去吃饭,还有如果要献血的话,就安排没有的人去.
作者: 鸟儿自由飞    时间: 2009-8-25 11:00

恭喜楼主.
真是好消息.
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-25 15:14

极端的方式就是一超式,剔骨尖刀说话。。。
作者: hjl0508    时间: 2009-8-25 19:38

恭喜恭喜  要相信明天会更好!
作者: 归于平淡    时间: 2009-8-25 21:19

真是太恭喜楼主了..........这真是振奋人心的事情啊.....

我建议楼主大力宣传一下吧,让更多的战友看到希望.........

我虽然是一个小小的教师,但是我也觉得满足了,因为这次体检我没有糟到排斥....

楼主快去宣传吧......让更多的战友懂得维权.....

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5