15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 卫生部“乙肝宝宝入园”征求意见信汇总(唯一一天) ...
楼主: apolloshaw
go

卫生部“乙肝宝宝入园”征求意见信汇总(唯一一天) [复制链接]

现金
316 元 

最后两天了,全体战友加油

最后两天了,全体战友加油

现金
1598 元 
今天下午,,再次寄20封快递到卫生部!!!

现金
2 元 

要孩子,我们能圆这个梦吗?

尊敬的卫生部领导:
        我和爱人都是乙肝病毒携带者,因为害怕自己的孩子遭受和我们一样的苦难和歧视,害怕自己的孩子将来难以闯过从幼儿园、小学、初中、高中、大学、就业、婚姻等等体检的鬼门关,我们不敢要孩子,尽管我们是那么的喜欢孩子。
        我们生活的太不容易了:感染病毒已经是无比的不幸,然而更难以面对的是歧视,尤其是体检关,简直是人生的恶梦,每次都会使我们精神崩溃。
        当我看到“肝胆相照”论坛里的apolloshaw描述她孩子不能上幼儿园时说的“妈妈,是不是我做错了什么,幼儿园的叔叔阿姨不喜欢我。”“妈妈,是不是别的小朋友都是祖国的花朵,我有乙肝就不是祖国的花朵?”,我的心碎了!

西方发达国家的体检结果是个人隐私,是不得侵犯的,所在单位无权知道,只有保险公司会告知你要注意保重身体,如果乙肝传染性非常强,难道西方发达国家不懂得保护自己的公民吗,那么我们这个发展中国家是不是也该思考些什么了,我们整天喊的人权在哪里???我觉得我们的国家也希望自己的子民过得很幸福,不想看到1/10的子民过着心力憔悴的生活。

1亿人民不能上学,不能上班,不能劳动养活自己和家人,不能报效国家,那么我们国家会是什么样?如果那样,后果将不可预见,经济,社会秩序都将不能保证。难道国家就这样抛弃我们这些乙肝携带者吗??

在劳动就业领域已经禁止了乙肝检测。如果儿童入托,上学等等环节也一样能消除歧视,那将会使我们乙肝病毒携带者不幸中最大的万幸!
        草案中仅仅提到一句“托幼机构不得拒绝乙肝表面抗原阳性但肝功能正常的幼儿入园”,我们希望您再增加一条内容:“不得对儿童进行肝炎病毒标志物的检测;不得泄露儿童的肝炎病毒携带信息”。(这是为我们维权的益仁平中心提出建议中的最应该也是最能保证孩子不受歧视的一条,否则,光光那一句话,不取消体检,歧视将会同样存在!)

希望一定坚持这一条原则。我代表爱人和病友们向您表示不比的敬意!

最后让我们怜悯的向国家祈求:“我们也是您的孩子,请您平等对待我们!”
                                                                                                    一对年轻乙肝夫妇的心声
                                                                                                            2009年8月13日

现金
343 元 
“妈妈,是不是我做错了什么,幼儿园的叔叔阿姨不喜欢我。”“妈妈,是不是别的小朋友都是祖国的花朵,我有乙肝就不是祖国的花朵?”,我的心都碎了!
为我们这一群坚强的战友们自豪!!!!总有一天光明会来到!!!!

现金
4363 元 
尊敬的卫生部领导:

时下流行的什么都从娃娃抓起。只要你稍微留心一下就会发现种种“从娃娃抓起”,诸如:腐败要从娃娃抓起、足球要从娃娃抓起、德育要从娃娃抓起、计算机要从娃娃抓起、英语要从娃娃抓起、理财要从娃娃抓起……难道乙肝歧视也从娃娃抓起吗?不能入园的乙肝病毒携带小朋友被那些无知的园长、老师、医生,以及口口声声为了自己的孩子健康着想的家长们歧视着!甚至被可入园的小朋友歧视着!在中国的确如此,也只有中国才会发生这样的不幸!所以这些被歧视的小朋友从小就生活在阴暗中,小小的心灵就开始接受如此不幸的打击!

我们从小就被教育道:要热爱祖国,热爱党,热爱人民,做一个好公民!
孩子啊,叫我如何教你要热爱我们伟大的祖国呢?
我常常对孩子说:“宝宝,妈妈爱你!”孩子也说:“妈妈,我也爱你!”
但是我们也爱我们的祖国和人民,但是为什么我们祖国和人民却不爱我们呢?!

这只是中国乙肝病毒携带者的不幸的开始,从小就带着这重重的枷锁做人,从入园,到升学,就业,恋爱,婚姻,都要检查乙肝!都遭受着不公平的待遇!难道中国乙肝病毒携带者永远都不能抬起头做人吗?在国外从没出现过象中国这样的现象,难道这就是中国社会主义的特色?

最近发布的《托儿所幼儿园卫生保健管理办法(草案)》公开征求意见,我一直在关注!关于草案征求意见,本人有几点浅见:
一、应该取消儿童入园的乙肝检测,只有这样,才能真正保护乙肝儿童平等入园的机会,彻底避免儿童受到隐性歧视和间接歧视;
二、保护乙肝阴性儿童免受传染的正确做法是加强乙肝疫苗的接种,目前国家已经有政策给幼儿园的孩子全部免费注射疫苗;
三、乙肝不通过日常接触传播,而且幼儿园的孩子们全都由国家免费注射了乙肝疫苗,所以,乙肝携带者在幼儿园做教师,不会给幼儿园的孩子们带来传染的风险,不应当禁止乙肝携带者作幼儿教师。

此致
敬礼

一个中国HBVER

现金
63 元 

如果能让孩子不再受到歧视,我愿意立刻死掉

卫生部的领导:

我是一名乙肝携带者,也是一位我乙肝妈妈,我有一个三周岁的宝宝,我一直不知道他会传染乙肝,他传染有乙肝我有罪,我很痛苦,但最痛苦的是他不能像其它的孩子一样生活,因为他已经没有资格上幼儿园了。可他还是一个孩子,他是那么的无辜,那么的可怜。他还那么小就要受社会的歧视。现在孩子要入园了,可他没有这种资格,因为他是乙肝宝贝,一想到这一点我就整夜整夜的不能入睡,是我把他带到这个世上的,他的痛苦也是我给他的,谁能理解我这个可怜的妈妈的心啊,人家都说孩子是妈妈的心头肉,如果能让我儿子能象其它的孩子一样进入幼儿园,在社会上不被歧视,让我马上死我都愿意。现在我一看到儿子就我泪流满面。我的心好像有千百万只刀子在割一样。儿子现在天天问我:“妈妈,我是不是要上幼儿园了?”我只能强忍着泪水的对他说是啊是啊。看到儿子兴高采烈的说“哦,我要上幼儿园了我要上幼儿园了。”我此时的心真的痛到无法言语。今天我无意中看到卫生部2009年7月29日颁布的《托儿所幼儿园卫生保健管理办法(草案)》征求意见稿,而且上面明确提出“托幼机构不得拒绝乙肝表面抗原阳性但肝功能正常的幼儿入园。”当时我的心情就像在黑暗的地狱里看到一丝阳光。现在卫生部征求意见稿提出的“托幼机构不得拒绝乙肝表面抗原阳性但肝功能正常的幼儿入园”是我是一位乙肝妈妈的希望,它使我在绝望中看到了希望。我把网上贴出来的卫生部2009年7月29日颁布的《托儿所幼儿园卫生保健管理办法(草案)》征求意见稿的内容打印出来,我看了一遍又一遍,每看一遍我就哭一次。我激动得不知如何说好,因为我看到了希望和光明。感谢卫生部领导,你们是我和宝宝的大恩人。希望卫生部领导一定坚持这一条原则,不要让我们重新落入黑暗的深渊。我求在《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》取消乙肝两对半检查,只有这样宝宝才不会被歧视,宝宝的合法权利同样才能得到保护。天下千千万万乙肝宝贝和乙肝宝贝父母都感谢国家对我们下一代的爱护。

现金
63 元 

我哭了,

看到很多乙肝宝贝妈妈的信,我哭了,我的文学不好,我不知道要和姐妹们说什么,我只是说如果这次卫生部“乙肝宝贝入园“的征求意见通不过,我们不能停止,我们还是要继续争取

现金
128 元 
尊敬的卫生部领导:

我是乙肝病毒携带者,在怀孕的中后期,我已按照医生的指示共打了六针乙肝免疫球蛋白,孩子出生后也按规定接种了乙肝疫苗,但是不幸的是,阻断失败,我可爱的宝宝还是成了乙肝病毒携带者。
     宝宝现在两岁半了,因家中没有老人照看,本来打算九月份让他上幼儿园的,但是自从入托前的体检查出他感染了乙肝病毒之后,我们整个生活都乱了套,我和爱人的心情都糟糕透顶。上网得知现在的学校都不接收山羊宝宝之后,我天天都吃不下饭,睡不好觉,多好的一个宝宝啊,长得漂亮,在小区、在早教班里都是最活跃,最聪明的一个,我是多么想好好地把他培养成为有用的人才,但是,为什么在他刚要开始接受教育的时候,就已经被拒绝在学校的大门之外?我真是感到非常的无助和痛心。
      感染病毒已经是无比的不幸,然而更难以面对的是歧视,尤其是体检关,简直是人生的恶梦,我自已在学习和工作的过程中就已经遭受过这样的痛苦,我不想我宝宝从小就受人岐视。
      当我看到“肝胆相照”论坛里的apolloshaw描述她孩子不能上幼儿园时说的“妈妈,是不是我做错了什么,幼儿园的叔叔阿姨不喜欢我。”“妈妈,是不是别的小朋友都是祖国的花朵,我有乙肝就不是祖国的花朵?”,我的心都碎了!
      是的,只要法律规定不得对儿童进行肝炎病毒标志物的检测,我们可怜的宝宝就可以从“魔鬼”变成“祖国的花朵”,请帮帮我们吧!在这里给领导们鞠躬了!
      此外,我要引用了一位网友的观点,以表达我的立场:

草案中仅仅提到一句“托幼机构不得拒绝乙肝表面抗原阳性但肝功能正常的幼儿入园”,我们希望您再增加一条内容:“除了疑似患有肝炎的儿童之外,不得对儿童进行肝炎病毒标志物的检测;不得泄露儿童的肝炎病毒携带信息”。(这是为我们维权的益仁平中心提出建议中的最应该也是最能保证孩子不受歧视的一条,否则,光光那一句话,不取消体检,歧视将会同样存在!)

希望一定坚持这一条原则。我代表我的爱人和病友们向您表示无比的敬意!

一位伤心的妈妈

现金
316 元 

战友,加油,莫做看客

战友,加油,莫做看客

现金
316 元 

请版主置顶

请版主置顶

战友们,努力啊,不仅仅是乙肝宝贝的事,关系到所用的战友的权益啊。宝宝的解决了,就又前进了一步了,大人的就应刃而解了。加油!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 06:27 , Processed in 0.013734 second(s), 9 queries , Gzip On.