肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 剩女心经
楼主: 夕阳洛洛
go

剩女心经   [复制链接]

现金
663 元 
祝愿楼主早日奔双。。。。

也祝自己早日脱离围堵的日子

现金
5969 元 

有声有色 东北版

剩女心经第五条:贫贱夫妻百事哀,这话是真理。
        这样一个故事:男人和女人都是来自农村,家中都有弟妹在念书,俩人赚钱不多,负担又很重,生活的很辛苦。某日商场促销活动,商品大约是上世纪流行的舞台装,很便宜,15块钱一条牛仔裤,20块钱一条裙子,样子真的不好看。男人买了一条裤子和一条裙子给女人。因为我住的和女人很近,又是熟识的人,便托我下班给女朋友带回去。我去了女人的家把衣服给她,她接过来打开看看就哭了。怎么劝也劝不好,不说话,哭了半个晚上。后来另一个女朋友和我说,如果那牛仔裤不是15块,而是1500块,你觉得她还会哭吗?我想了一会儿说,不会。
        后来他们分开了,男人对女人说,你趁着年轻别跟我受苦了,找个条件好点儿的嫁了,我也去寻找好的条件奋斗,咱们俩在一起,会辛苦太久。
        生活是柴米油盐酱醋茶组成的,不是童话,我相信他们很相爱很相爱,可是爱情要建立在面包的基础上。
        从前我不相信这个,我认为有爱就有一切了,可是看见他们的痛苦,我信了。记得有个男人和我说过一句话,他说,爱情是两个人的事,而婚姻是两个家庭的事。
夕阳洛洛

现金
1492 元 
原帖由 夕阳洛洛 于 2009-7-26 21:00 发表
        这样一个故事:男人和女人都是来自农村,家中都有弟妹在念书,俩人赚钱不多,负担又很重,生活的很辛苦。某日商场促销活动,商品大约是上世纪流行的舞台装,很便宜,15块钱一条牛 ...

难道真的是——相濡以沫,不如相忘于江湖吗?
那我们的江湖在哪里啊?如果没有了江湖你还会选择相濡以沫吗?
人啊,活着真不容易啊!
在黑暗中寻找光明

现金
2 元 
到处都是人,就是不知道“那个人”在哪

现金
144 元 
在茫茫人海中

现金
17143 元 

荣誉之星 色女勋章 有声有色 盘丝洞吃肉

能把暧昧玩儿上一辈子的,要么是上个世纪的痴男怨女,要么是这年头的抑郁症患者。
——这话不错

现金
1438 元 

大财主勋章 色狼勋章 心灵港湾

原帖由 夕阳洛洛 于 2009-7-26 21:00 发表
        这样一个故事:男人和女人都是来自农村,家中都有弟妹在念书,俩人赚钱不多,负担又很重,生活的很辛苦。某日商场促销活动,商品大约是上世纪流行的舞台装,很便宜,15块钱一条牛 ...

我们注定要失去最爱的人,要不然我们怎么会知道他们对我们是有多么的重要

现金
26012 元 

荣誉之星 勤于助新 幸福四叶草 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 红旗手 游山玩水

原帖由 琳哒 于 2009-7-27 16:12 发表
能把暧昧玩儿上一辈子的,要么是上个世纪的痴男怨女,要么是这年头的抑郁症患者。
——这话不错

还有最后一段话,也很到位。
瞬间天下静,不觉世上情,
往来不相代,你我谁是谁。
心中好恐惧,不觉两泪流,
昔为红尘客,有岸不回头。

—— ~ ~ ·>>糖  言

现金
1729 元 
看了这么多
就一个想法
还是包办婚姻好
与有肝胆人共事,于无字处读书
宽容感恩,相信奇迹,我的痊愈经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=855337

现金
440177 元 

版主勋章 文思泉涌

原帖由 挣扎在世间 于 2009-7-27 16:32 发表
看了这么多
就一个想法
还是包办婚姻好

一老汉赶毛驴去北京
一小伙做火车去北京
谁知火车发生事故,小伙差点丧命
老汉逢人便说,还是赶毛驴进京好

古时的包办婚姻,表面上看,反而能婚姻长久
并不是因为包办,而是男女不平等。离婚使女性承担着巨大的道德和生存压力

自由婚姻以爱情为基础
而其悖论在于,谁能保证我“明天”犹如“今天”一样爱你
既然是以爱为基础,当对方不爱的时候。我又有什么理由不松手呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 14:00 , Processed in 0.016655 second(s), 10 queries , Gzip On.