15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 患癌的战友们,挺起你的脊梁来!
楼主: 风在路上
go

患癌的战友们,挺起你的脊梁来!   [复制链接]

现金
2405 元 
风兄!最近忙什么?我们都来看您,没有见到您的影子!有点挂记啊!所以您的好帖子我一直在顶啊!!!

现金
2405 元 
风兄!首先声明:我绝不是说得好听!您的观念和品质确实超越了自我!之前我把您说成是-----超人!!!如今看来我说得一点没错!!!

现金
1164 元 

一等功勋章

首先非常感谢大家的鼓励和支持!感谢守信大哥的鞭策!

话说, 那天老盐美女说,要转载我的射频故事,把我也惊的“哐当”一声从椅子上摔了下来!
       自问,自己只是一个胸中无濹,无所事事的耍娃,怎敢登大雅之堂!老盐美眉一句话,把我真的吓的毫无头绪,无从开讲了!
    今天终于在大家的怂恿下,决定继续我的口水故事!大家当坐茶馆吧!呵呵
    希望大家取其精华,去其糟箔!
             欢笑让我们忘记癌症,忧愁让我们死于癌症
人物:风在路上     大罗哥哥   陈哥            小罗哥哥   东北大哥『后两位大哥已经西去』
时间:2007.5月底6月初                  地点:重庆某著名的三甲医院
首先,请大家向文中需要提及的两位已故的大哥,默哀三分钟!
    当不幸得到重庆某著名的三甲医院 的“录取通知书”后,火速回家。
    若无其事的给母亲说:“妈妈,检查结果出来了,没有大问题,只是有个脂肪瘤需要做个小手术!放心!”
   亲吻了我那可爱的刚好4岁的漂亮公主!——“我的儿啊!爸爸一定会回来的!爸爸一定要继续给你一个快乐的童年.........”  
   来到医院,在“入学处”报道的时候,碰到了陈哥!——一个坚强,开朗,有责任心的家伙!两个孩子的父亲!和他一起来的还有他的太太和姐姐!
    我先“过磅”,118斤!
    陈哥笑嘻嘻的说:“我也来称一下,有好重呢!”
   我很纳闷:“这个人不会是我的“同班同学”吧!”心情这么好,看起不像啊!
    通过交流,真的是“同道中人”,印象最深的是他姐姐给我说的一句雷人的话:“小弟弟,不要担心,绝对没得事得。我20年前就是肺癌,割了一刀,现在是什么事情都在干,什么东西都在吃!心态决定一切”从她的脸上,我看不到一点点因为亲人患病的忧伤!——回头想来,她的确是家属学习的榜样!           
    由于床位紧张,我被安排在“入学报到处”旁边的过道上,所以看到了很多人来报道!大多数人和家属都很焦急!
    刚刚坐定,又来一个病友,他就是小罗哥哥,今年37岁,平时喜欢打牌和喝酒!整夜整夜的打牌,整夜整夜的喝酒。陪他来的是他的老婆和妹妹。看上去他比较紧张,和我交流的时候,刚开始还比较正常,比较亲热,说到他的病情时,居然声泪俱下了。搞得我比较意外和少许尴尬!赶紧劝他,开导他。其实他的肿瘤只有4公分左右吧!此时,我深刻体会到了:可恶的癌症可以击脆一个人的意志!
    小罗哥哥是个“袍哥人家”,和我比较投缘,认识后,非常高兴,平静下来后,非要拉着我一起陪他去吃饭!我还记得非常清楚:他非常喜欢吃泡菜,特别的为自己点了一份。
     到了傍晚的时候,走廊里来了一个哼着小曲的人——他就是大罗哥哥,他可是个“喜剧”人物!他马上要手术了,居然还没有通知家人!我一听,狂晕!和他攀谈起来!
     “哥哥,你心情这么好,是来做胆结石的吧!”
    “兄弟,啥子胆结石哦,我是来取“鹅蛋”的!
     我一听就笑了,居然心态这么好!!!!此时,我深刻的体会到:癌症也就那么一回事!奈何不了乐观风趣的人。
     “刚才,医生来过,还问你到哪里去了呢?”
    “哦,我一个人来的时候。没得耍事的,就去解放碑“打望”重庆美女去了!那个硬是两步一个“林青霞”三步一个“张曼玉”哦!把我看安逸了!脚都走痛了,美女,兄弟你喜不喜欢嘛!不过,不看白不看,看了也白看!哈哈哈哈........”
     我望着他会心的笑了。直到今天我们几乎每天都在网上互相问好!他总是问我:最近有没有"艳遇"的问题!十足一个“大玩童”。不过,从中可见他的心态是多么的好!

晚上,按时睡觉,经过昨夜的一夜无眠的紧张感,今夜已经能安然入睡了!心情平静了很多。
     第二天早上,很舒服的醒来,虽然住的过道,感觉好极了!
     这时,看到了一个高大强壮的中年男子,在护士台前,双手扶着护士台,一脸的愁容!他老婆在他身边,也很高大。打招呼后,这位大姐很健谈。他们老家是东北的。
    “小伙子,你这么年轻呢?!”
     我微笑着点点头,关心的回答:“大哥做了手术了吧!?”
     “我们是2007年的春节做的射频,才4个多月现在甲胎涨到了100多,又有一个小肿瘤,需要继续做,我们刚刚才从上海过来,那边的医生劝我们回来做!技术差不多,关键是这边可以报销。我们遇到了良心好的医生了!.............”大姐一口气把所有的情况给我讲了。
      又问:“你的甲胎高吗?”
     “ 不是很高,7900多!”
     “啊,7900都不算高啊,我老公才100多,吓得不得了呢!”
     “大罗哥哥甲胎10多万,他还天天哼着小曲呢!我们算什么呢!嘿嘿....”
      “就是!”回过头给东北大哥说:“老公,你看人家小弟甲胎7900,人家都没有不高兴,你咋就这么紧张呢!有那个必要吗、!唉!”
      东北大哥一直看着我,也不笑,也不哭!一脸的愁容!说了一句:“唉!我们咋都得这病呢??”“唉!也没有什么老天不公平的,得到人家身上就公平了吗?也不公平啊!”“你说我要大房有大房,要小房有小房,两个儿子都很棒,一个在中国国家皮划艇队,现在正备战奥运,小儿子在南京念大学!唉!我咋就得这病呢?”
     我一听,这人——多么善良朴实的心!虽然自己得了癌,但是,也不埋怨天老爷,也不希望别人得这病!但他的心里压力很大,很不开心!很忧愁!
     后来,大姐向我借书的时候悄悄告诉我,东北哥哥家里一年半之内,他的哥哥和弟弟都死于这个病,所以现在他也得这病后,心里压力非常大!成天唉声叹气的,很愁闷!
     我当时就在想:开心是一天,不开心是一天。为什么不开开心心的过好每一天呢?
     后来,5月份东北大哥做了无水酒精和射频消融,7月份回医院做了一次介入,8月份就走了........在最后的日子,他都过得不开心!其实,我见到他的时候,他的胃口是相当的好的!完全可以开开心心的过好每一天的,为啥要那么多忧愁呢?————————『深切怀念东北大哥,愿你在天国天天开心,天国没有癌!』
     老盐妹妹的枕边最爱《新约》中,天父不是教导我们不要忧虑吗?整天的忧虑,是不能让我们的寿数多加一刻的!很多人都不明白这个道理。
     所以我要在我的故事中第一次呼吁战友和家属,不管你们现在的处境是多么的严峻,都不要忧虑!因为那解决不了问题!上帝,天父是知道我们需要什么的!大家需要的是镇定!开心的过好每一天!
故事未完,待续!

现金
2260 元 

如鱼得水 色狼勋章 旺旺勋章

老弟好!巧了,我赶上直播了
哪天到了江南别忘了通知我,我肯定全程护送老弟!!还管粗茶淡饭!!
兄弟你怎么就插播的呦,这后面那一段把我给笑安逸咯

开心,快乐的过好每一天!!

现金
258 元 
好好生活 心情决定一切 祝福你

现金
1164 元 

一等功勋章

原帖由 ZYQ689 于 2009-9-13 12:09 发表
老弟好!巧了,我赶上直播了
哪天到了江南别忘了通知我,我肯定全程护送老弟!!还管粗茶淡饭!!

谢谢兄台的美意!希望真的有那么一天!

现金
1164 元 

一等功勋章

原帖由 当我们老去 于 2009-9-13 12:40 发表
好好生活 心情决定一切 祝福你

谢谢!非常感谢!

现金
323 元 
风老弟你真的好幽默,心态决定一切,有你这样的心态病情一定会能得到很好的控制,向你学习!

现金
2405 元 
风兄又是摩游又要打字,真很累的!而我们一直在索取,您如果觉得太累,发几张PP看见您就行了!!!

现金
1164 元 

一等功勋章

原帖由 FENGWEIBCS 于 2009-9-14 11:38 发表
风兄又是摩游又要打字,真很累的!而我们一直在索取,您如果觉得太累,发几张PP看见您就行了!!!

谢谢兄台的顶贴!其实你应该像守信哥哥学习,贴出你的照片——快乐时光,既是对我的最大支持,也是给更多的战友做出健康生活的榜样!最重要的是,你也贡献了你应该贡献的力量!不为你,不为我,为的是我们广大还在水深火热中的战友!·
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 16:16 , Processed in 0.018194 second(s), 11 queries , Gzip On.