15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 患癌的战友们,挺起你的脊梁来!
楼主: 风在路上
go

患癌的战友们,挺起你的脊梁来!   [复制链接]

现金
1164 元 

一等功勋章

守信大哥,原来是革命的老前辈!佩服!佩服!
你的是一个有故事的人!
关于生病被钱多害死的病例,我身边都很多,我曾经总结过自己的治疗,得出的结论是:如果点都没得钱,肯定早就下课了,如果很有钱,也下课了!我是一个比较中庸的人,很会平衡自己的思想。我很少不开心的,以前很少上肝胆相照网,那时因为还不认识守信大哥,无盐老姐,FENGWEIBCS兄弟等好友.................觉得这个版块缺少生气,没有快乐!现在几乎每天都要上来看看走走,感叹网络真好!千里之外都可以“肝胆相照”
我有时间也给大家讲讲我与战友的故事吧!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

同志们啊,大家早点把耳朵洗干净了,等到直播。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

我要是再给兄弟上几张PP,帖子非整火,适可而止吧。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
1164 元 

一等功勋章

昨天晚上散步的时候,想起来守信大哥了!当时就在想:如果我和大哥住在同一个城市,估计一定会是大哥走前面,我当跟班的,每天陪大哥走5公里!
关于走路,的确非常好!我曾经见过一个16年后复发的战友,最开始的3年他每天都坚持走不低于5公里吧!
其实走路不但可以锻炼身体,更多的是坚强我们的意志!

现金
2632 元 

驴版 守护天使 游山玩水

当年守信大哥很清秀啊!

对越自卫反击战的历史有点了解,看过《高山下的花环》,向守信大哥致敬!

风同学啊,我可以当你老姐我很高兴,不过从你的岁数看估计我俩是同龄人,嘿嘿。你连下一代都有了,多幸福的事情啊,可怜老姐我还是“老姑居处本无郎”啊!

现金
2405 元 
我最爱听讲故事.......

现金
1164 元 

一等功勋章

结果无盐是老妹!哈哈哈哈

战友故事开讲了!
在很久很久以前!——其实是2007年5月份,嘿嘿!由于身体不适到重庆某个大型权威医院检查身体!先检查血液指标,在所有指标正常的情况下,甲胎蛋白7900多,当时心理一沉,我知道该来的终于来了!甲胎已经高了5年多了,今天癌朋友终于露出他狰狞的面目了!然后行彩超和增强CT,发现敌人:一个不足2公分在左肝叶尾部,一个不足一公分在右肝第二肝门区附近,两根大血管中间,他娃还在大树底下乘凉!
其实,客观的说:一般情况医生都希望自己的病人能够得到最好的治疗!这点我丝毫不怀疑,但是的确高明的医生和普通的医生有很大很大的区别,在我们身上直接体现的区别就是生和死!我这样说,一点都不夸张。
我当时的主治医生比我大两岁,比较年轻,在定方案的时候先是决定射频手术和腹腔镜手术一起全麻的状态下做,后来可能是由于做射频的医生时间上不能配合就改为头天做射频,第二天做腹腔镜手术!他的这个决定把我害苦了!当然主要是运气不好吧!并不怪他!
   别人做射频手术都是推起去的,我是扛起输液瓶自己走起去的。走到手术室门口,里面推出来一个人,“哎哟!哎哟!.......”声音很轻微的呻呤着!——也!我心想:“硬是要竖着进去,横着出来么!”
    一切准备工作就绪了,我躺在了手术台上,射频教授,射频护士,我的主治医生和管理医生统统到其了!
   彩超医生问:“你晓不晓得你的瘤在那里?”
   我回答:“第二肝门附近吧!”
   射频教授看过ct片说:“恩,就是这里”
   彩超医生:“呵呵,你还回答的比较专业嘛!”
   我微微一笑!
   射频教授说:“放轻松!别紧张,你看大家都来了,你的主治医生也来了,都很关心你,瘤很小,放心好了,烧了就好了!”
   我点点头,微微一笑:“医生,我这120斤就交给你来哦??!!呵呵”【当时没有发体,全是肌肉,比现在要轻些,现在140斤,主要是开了两次腹后,没有腹肌了,堆积了一些脂肪】
       射频教授也微笑:“你很年轻,人生路还很长,放心吧!今天我给你烧了这边这个,明天再割掉左边那个,就好了!”
   彩超医生:“我找到位置了,××教授,你看如果进针?”
   两人一阵商量,确定了进针路线后。
   射频教授:“来点麻药,点都不疼!”
   然后,拿起预备好了的射频用的针,准备  刺入我腹腔内!
   我一看,心想:“——也!筷子这么粗筷子这么长哟!硬是要白刀子进红刀子出么???”
   噗!一声,钢针已经进入腹腔,彩超医生和射频教授精密配合抓住了目标!
   射频教授:“我已经抓住了目标了,可以烧了!”
   我在痛苦的坚持着,汗水从体表冒出来!
   突然,射频护士说了一句:“囊个这个机器的程序不能启动呢?刚刚做前一个病人都是好的都嘛???”
   我一听,老壳都大了!心头想“天!我的老天!我可是一直都是良民哟!可从没有干过伤天害理的事情哟,你开开眼呀!”说是迟那时快,汗水从我的体内喷出了我的体外!本来打了点杜冷丁有的那么点昏昏然,现在是荡然无存! 感叹:“天亡我也!!!”
未完待续!

现金
2149 元 
风老弟的故事不错,我先顶一个

现金
2405 元 

现金
1487 元 
故事不错,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 14:32 , Processed in 0.016229 second(s), 12 queries , Gzip On.