15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 为了挽救妈妈的生命,我宁愿捐献自己的器官牺牲我自己~ ...
go

为了挽救妈妈的生命,我宁愿捐献自己的器官牺牲我自己~! [复制链接]

现金
79 元 
我的妈妈现在检查出患有乙肝大三阳肝硬化失代偿期并腹水(中量),门脉高压,并患有肾衰竭失代偿期。上个月在北京人民医院肝病中心治疗一个月,抽水一次10斤左右量,其他主要是靠利尿剂、抗病毒药和打人血白蛋白。住院一段时间后,血钾和肌酐明显增高(钾6.6肌酐700。。我怀疑会不会是吃利尿剂而刺激肾脏引起的?因为我妈妈刚住院时化验血钾正常,肌酐400),现在医生让服用聚磺苯乙烯钠散来降低血钾,建议病人转院做透析。出院后,我妈妈并没有做透析,她怕产生依赖性,拖累我。。。在家休养期间,饮食方面很注意,吃软食;服用尿毒清颗粒和抗病毒药,并且妈妈感觉良好,尿量相对增大了,腿也不肿了。但近几天发现腹部增大了,食欲不振,精神状态不太好,我现在担心是不是腹水又曾多了?刚刚出院半个月左右。病人现在食欲一般。我现在都快发愁~难受死了,请问我妈妈现在这种情况应该注意一些什么,应该如何治疗,如何排出和抵制腹水?另外,现在这种情况可否肝脏和肾脏同时移植呢?如果可以我宁愿把我的器官捐献给她。我爱我妈妈,我不想失去她的生命,因为没有她就没有我。。。。。 还有一个我曾经一直不敢问医生的问题---我妈妈现在这种情况还能有多少年的生命。请大家帮我出出主意吧~!谢谢了~!

现金
79 元 
妈吗今年52周岁~~~~~~~~

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

要的是数据
天上的每一颗星星都会发出它的光芒来装饰着美丽的天空。。。。。。

现金
5063 元 

荣誉之星 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 龙的传人 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 幸福四叶草 生日快乐 郊游活动 健康之翼 幸福风车

越详细越好
天上的每一颗星星都会发出它的光芒来装饰着美丽的天空。。。。。。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

要知道检查数据,和前后的对照。
要知道利尿剂的名字,剂量。
高钾血症是急性肾衰竭可能迅速致命之并发症之一,要小心。(对心脏也不好)
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
79 元 
谢谢411~~~~    下面是出院时医生写的:

出院诊断证明书

入院时间;2009年5月12日           出院时间2009年6月16日
病历及诊治摘要;患者林娜,女,52岁,主因发现HBsAg(+)15年,乏力 纳差 腹胀
1月入院。既往史;慢性肾炎病史25年,5年前曾在本院诊断为慢性肾功能不全。高血压病史10年。5年前曾患脑梗塞。有“乙型肝炎”家族史。部分化验结果;乙肝五项HBsAg(+);HBeAg(+);抗HBc(+)。HBV DNA生化ALT 29 U/L;AST 53 U/L;   AKP 146 U/L;GGT 57U/L;TP 76.1g/L;ALB25.8 g/L;TBIL 10.8 umo1/L;BUN18.86mmo1/L;CREA475umo1/L。B超肝脏形态异常,包膜欠光滑,边缘顿,实质回声增强,分布欠均匀,肝内血管走形欠清晰,门静脉主干内径1.3CM,胆囊壁毛糙,可见1.9×0.8CM结石,肝内外胆管无扩张。脾13.1×5.1CM。双肾萎缩伴弥漫性病变。腹腔内见片状液性暗区。嘱注意休息,低脂低盐,优质低蛋白饮料,予硝苯地平缓释片降血压,头孢哌酮舒巴坦预防感染,贺普丁抗病毒治疗,螺内酯;呋噻米;特苏尼加强利尿,补充人体白蛋白纠正低蛋白血症,促红细胞生成素纠正肾性贫血,并加强支持对症治疗。患者肝病渐趋好转。住院过程中出现高钾血症;血钾一度升至血钾6.27mmo1/L;积极停用保钾利尿剂螺内酯;同时予碳酸氢钠纠酸;高糖和胰岛素转化;口服聚磺苯乙烯钠散(降价树脂)降血钾;目前血钾已恢复正常。三天前解褐色便,查示便潜血(+),考虑存在消化道出血,予云南白药口服后,大便渐转黄。患者肌酐水平持续上升,上级医师建议今日转往地坛医院透析(本院透析室对合并乙肝的肾衰患者不进行透析)

出院诊断;1.肝硬化(失代偿期) 门脉高压症 脾大 脾功能亢进 腹水 低白蛋白血症 2.慢性乙型肝炎 3.胆囊结石 4 慢性肾功能衰竭(CKD 5期) 肾性贫血 钙磷代谢紊乱 代谢性酸中毒 高钾血症  5.高血压病(高危)6.消化道出血

出院医嘱;肝病科门诊随诊
         低盐低蛋白优质蛋白饮食
         呋噻米  20mg bid 口服
         贺普丁  25mg qd口服
         碳酸氢钠片  1000mg tid 口服
         协达利片  400mg tid 口服
         速力菲片  200mg tid 口服
         硝苯地平缓释片  10mg tid 口服
          今日务必转往地坛医院行透析治疗

出院后2周门诊复诊,如有病情变化及时随诊。

现金
79 元 
请问还需要什么化验报告参数么?我可以在查查看。

现金
80 元 
祝你妈妈早日康复!

现金
3123 元 
祝你妈妈早日康复!

现金
3989 元 
但愿上天能被你的孝心感动!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 11:26 , Processed in 0.015754 second(s), 11 queries , Gzip On.