15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 进军302——作者:华佗 转贴 全文
go

进军302——作者:华佗 转贴 全文 [复制链接]

现金
525 元 
看到版里把以前的华佗-进军302的日记顶上来,但没有结尾,有很多战友 想知道结果,今天我就把我收藏的全文整理出来重新开贴,我个人很佩服华佗,更敬佩华佗夫人!下面是全文:

由于系统原因(提示等待管理员审核),现在不能继续转贴,等过几小时后继续发。也希望大家暂时不要回复,可能也回复不了,等全文结束再跟贴。全文结束后我会删除这段文字

2003.8.23日,“进军302”

华佗

-------------------------------------------------

“进军302”第1天 2003.8.23日 周六 北京 晴

北京人真“好客”---初来乍到,北京人先给我来了个“下马威”----

18:30由首都机场坐民航班车,19:30左右到“公主坟”总站。还未下车,就吓我一跳--只见下车门处有人嚷嚷--“干吗?干吗?”--走到门口才明白,下车门被一群手拿名片的男男女女所拥堵住了,见有旅客下车,他们便一窝蜂地往旅客的手中、行李箱中、口袋中硬塞名片,而根本就不考虑你想不想要。我,初来咋到,人生地不熟,更不了解这帮人的来头,便不敢贸然和他们正面起冲头--于是便在背背旅行包、手提旅行箱的情况下,一面专门腾出一只手来承接他们的“赠品”来应付这些“好客者”,一面加大步伐尽量快的逃离敌人的包围圈,但实在是太密太厚的包围圈,又拿着行李,太难于挪步---这帮人见你愿意接受他们的“赠品”,便使劲往你手里塞,还有更肆无忌惮地往左右两个裤口袋及T恤衫口袋里塞--我真怕--怕他们趁机捞走我的手机和口袋中的人民币。。。。。。。好不容易冲出包围圈,快步向前十多步,才慢慢摆脱他们的纠缠--赶紧伸手拦辆TAXI准备逃离这个让人胆战心惊的魔鬼之地。坐上TAXI之前,真想将那些名片全部扔掉,但转眼一想又打消了这一念头---一方面怕此举激怒那帮“好客者”,给自己带来麻烦,另一方面想看看这些家伙到底是哪一路子的!于是便全都收了起来。。。。。。。。。。。坐在TAXI内,将我及老婆所收的“赠品”清点了一下---真吓人,共计78张,全部清一色的国际国内航空打折机票的联系名片----真吓人--真丢首都人的脸---初来向往很久地首都就给我(可能不光是给我,应该还会有外宾)来了个下马威---是不是该管管了?---北京,我们伟大祖国的首都,难道就是用此种方式来迎接2008吧????!!!!!---
坐上TAXI后,告知司机在302附近找家招待所.司机将我们拉到了西四环中路的“XX招待所”,隶属部队。车还未停稳,司机师父就下了车---
我心一喜---人家首都司机师傅觉悟就是高---我想是师傅帮我从后备箱中取旅行箱---可我下车后却未发现司机师傅,我纳着闷开了开后备箱,没打开---刚好司机师傅从招待所中出来了---呵呵,首都师傅就是不一样----他竟然帮我把行李送到招待所大堂了---可是,我完全想错了-----司机师傅出来后,径直来到车旁,打开后备箱。。。。。。我的旅行箱还静静地躺在后备箱里。。。。。。。我明白了---司机进招待所里是索提成去了。我的这一想法随后便得到了大堂服务员地证实,但,司机未索到提成---“小姐,刚才那司机进来是要提成吗?”“是,但我告诉他,我们这儿没有这一先例”。。。。。。。。。。。
xx招待所标准间260元,打折到220元/日。没有办法上网,便只好将“进军302”滞后贴出了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

现金
525 元 
进军302”第2天 2003.8.24日 周日 北京 晴
招待所内免费供应早餐,还挺丰盛。
折腾了一早上,总算能上网了-------毛主席万岁---------
可能是礼拜天的缘故吧,302医院内人很少,熟悉了一下环境,准备先把要检查的单子开好,交了费,明天就直接来检查了,便挂了个普通号(给一个"挂号卡”,以后来都要用此卡),准备先把要检查的单子开好,6号诊室,一位秦医生(单上签的名字实在没认出来)再看完我以前的检查记录后,说我不该服用贺普丁--原因是转氨酶不高,吃贺普丁可能还有坏处。。。。。好不容易来趟北京,便想尽量全面地作一检查,当我要求作肝穿时,秦医生回绝了我----他说:“作肝穿要住院,现在没床位,再之,检查结果没出来之前还不知有没有作肝穿的必要---检查结果出来后再作决定吧”。
1、HBV五项 68元
2、蛋白电泳(EP) 20元
3、肝纤维化四项 355元
4、凝血酶原时间及活动 25元
5、HBV-DNA定量 150元
6、生化全项检查(28项) 207元
7、血十八项(93-08) 15元
8、静脉抽血(19-3) 1元
9、采血器 3元
10、采血空管6个 12元
11、B超彩色 90元

合计:946元
要想让皇甫玉姗、陈菊梅、汪承柏等专家给看病,必须提前3天预约。挂号室没有人,等到下午2:30才有人上班,挂号小姐讲专家号难挂的很。要挂那三专家号必须买健康卡,48元,不一定能挂上,问我还要不要买?我说“买、买,好不容易来一趟,买,碰碰运气,没准还能挂上!不买的话,更没有机会。”交完钱,我问:“我现在回去就可以挂了吧?”挂号小姐白了我一眼,“人家早上6点钟都不一定能挂上,现在!!??”
回到招待所,按健康卡说明书介绍可以在网上预约挂号,但上到网上后,预约挂号根本就没法用,打电话去咨询,得知只有用电话预约。便打电话预约----周三,皇甫玉姗,号已挂满。周四,陈菊梅,还未开始预约。汪承柏,现已停诊,复诊时间为9999年(电话录音原话)。-----初步感觉,号不好挂,因每个专家仅挂10个号,明天开始挂陈菊梅的号,必须在6点前起床,于是把手机闹钟设到5:45分。

现金
525 元 
“进军302”第3天 2003.8.25日 周一 北京 晴
5:45准时被闹钟叫醒。6时整拨预约电话---预约陈菊梅8.28日、周4上午号----成功,我好兴奋---为了验证专家号预约有多难,便在6:08分又重新预约陈菊梅---电话告诉我“该专家号已挂满”。。。。。。。。。。。。
由于要抽血检查,便没有吃早餐,直接去抽血。人好多,到处都排队。一下子抽了6个试管。做完B超,B超医生建议作CT。随后去挂号室取我已经挂成功的专家号,将健康卡、病历本递进去,小姐在她的桌子上的一张纸上找了半天---没找着---便问我“挂谁的?”--“陈菊梅、周4的”,小姐将我的健康卡、病历递了出来---“哪一天的号,那天早上再来取”。
下午3点取检查结果,又挂昨天那个秦医生的号,人好多,等了老半天,才到我,让作CT检查。不凑巧,CT机坏了,给了个电话让晚上打电话询问。18:30打电话得知CT机修好了,明天8点可以去做,不要吃早餐,先要作皮试,1200元左右。。。。。。。。。

现金
525 元 
“进军302”第4天 2003.8.26日 周2 北京 阴间晴 08:30到302医院放射科,护士小姐询问“以前有没有过敏史?”“没有”。随后给我1张单和1支2ml的小药瓶让去抽血室做过敏试验。过敏试验收费¥1.4元。把药瓶交给一位姓万的护士,她先问我以前有没有过敏史?回答没有。只见万护士拿一个小砂轮片将药瓶启封,再将药水抽
进一次性注射器内。我以为是在屁股、或者肩膀上作肌肉注射,但,事实上不是,万护士让我把右手放在她面前的卫生纸(好厚1摞,1人1张,用过就扔掉上面那1张)上,然后便在我胳膊肘(平时抽血的地方)处消毒,血管外的皮肤消毒,让我握紧拳头,我预感是要往血管里打。可能是我有点紧张吧,万护士告诉我没事的。。。。。随后她又一次询问是否有过过敏史?在得到“没有”的肯定回答后,她拿起注射器往血管扎去。。。。。。。。“现在是08:40分,在这儿座等15分钟,如果有什么不舒服请马上告知我。”听完万护士的叮嘱,我便在她桌子旁的休息椅上坐了下来---------在等待的过程中,我看了看手上的单,得知刚才做的是“碘过敏试验”。
08:55分,在多次询问得知我没有什么不舒服感觉及反复摸看刚才扎针眼处的皮肤后,万护士给我的过敏试验结果为“阴性”,可以去交费。
CT交费------------------
1、全身平扫(含增强) 310元
2、螺旋CT(73-04) 150元
3、激光照相(73-5) 50元
4、使用高压注射器加收 70元
5、高压注射针桶(CT) 190元
6、干式激光片(放射科) 2项 66元
7、欧苏注射液 400元
合计:¥1236元
到放射科。护士小姐询问“早上有没有吃饭?”在得到我的肯定回答“没有”后,她给了我
一个1次性的纸杯,里面盛满了水,让喝掉,要连喝3杯,连喝3杯后,护士小姐给了1双塑料鞋外套,套在鞋上,坐下等待,根据以往拍片、透视的经验,怕影响检查效果,便把表、钥匙串、录音笔(事后后悔实在应该用录音笔把CT过程全程记录下来)等口袋中的东西全掏了出来,交老婆看管。不一会儿,CT室喊我的名字,便进了CT室,(以前没做过CT),房内好大一个机器,中间有个好大的圆洞,紧挨机器旁边有一张大床,挺长的,床和机器中间圆洞的下边平齐,床紧挨机器圆洞处和床中间各放有一个半圆形的像枕头的东西(估计是固定头和脚的)。一位男医生让我趟上床---脚朝机器圆洞方向,头朝远离机器方向,并且将头和脚固定在槽型半圆枕头内,双手放在脑后。男医生告知我,一会儿让你闭气,便马上闭气,不要吸口气后再闭气,让呼吸时,便正常呼吸。随后,他去了另外一个房间,机器开始运转(没注意是床在运动呢?还是机器在运动?),只见我被运到了圆洞内,机器在我腹部上面停了下来。广播中让闭气,我便马上闭气,稍停,广播可以正常呼吸,机器上一个灯亮,另一个灯不停的闪动。过来一女医生,拿过我的右手,让伸直,用手掌在我小胳膊上拍打,随后又用一橡皮管扎住胳膊(像抽血时那样扎的),血管外的皮肤上消毒,然后针头扎进了血管,用透明医用胶布固定住针头。女医生告知我,很快的,用的是高压注射器,很快的。随即,我感觉扎针的右手和头有点麻,并且,屁股眼周围越来越热,随后,广播又让我闭气、呼吸了两次,很快,告知我,好了,可以下床了。男医生问我“有什么感觉?”我说“有点发热”他说“正常”,让1个小时后来取结果。
由于要检查,没有吃饭,便出去吃早餐。吃完早餐,便又回到放射科坐在椅子上等结果。。。。。。。。。忽然间,眼前一亮,那不是抗非英雄姜素椿医生吗?---他是来拍片子的。刚好,我带了相机,便打算和姜医生合影,但见室内光线不太好,便和老婆一起去到外面,打开相机随时准备合影。正在等待中,一护士喊我名字,我赶紧过去,我的结果出来了,但护士又不给我结果,问我“家人没来吗?”我回答:“来了”“叫过来”,我便赶紧去叫老婆进来,那护士又将我的结果拿进了1个房间里,让我在外面等,护士同房间内的几个人嘀咕着什么,正在这时,姜医生出来了,我赶紧追了上去----“姜医生,你好,检查身体哩?!”
“哦,复查一下”,“现在还在忙呀?!”“是啊,刚刚做巡回报告回来”,“姜医生,我想和你合个影”,姜医生爽快的答应了“可以啊”,我赶紧抓住时机,和姜医生站在了一块儿---老婆按下了快门。。。。。。。握手感谢---姜医生离我而去,我赶紧用摄像机记录下姜医生远去的足迹。。。。。。
照完像,赶紧和老婆一块儿进到放射科。护士小姐在确认了我老婆的身份后,将放射结果交给了我老婆,并告知“找医生好好看看”。我当即感觉到-----不妙。到外面,赶紧拿出结果-----“肝脏各叶比例失调,肝裂增宽,肝左叶增大,肝脏表面欠光整。肝门结构清晰,动脉期肝实质密度强化欠均匀,肝左叶可见斑块状不均匀轻度强化影,门脉期显示为低密度影约为2.8×3.7CM,CT值为74HU(肝实质103HU)。余肝实质未见异常密度门影脉血管显示清晰,走行正常。胆囊稍大,密度均匀,未见异常。脾大,为8个肋单元。胰腺及所见双肾影未见异常,腹膜后未见异常密度影。”
印象:1、肝左叶肝癌
2、肝硬化,脾大
军医:齐斌
看完结果,我和老婆都有点傻眼---以前虽然知道属于肝硬化,但没想到会出现肝癌--
--我明白了刚才护士为什么不给我结果,而给了我老婆。。。。。。。。
唉,现实如此,面对吧!----明天上午去看专家“王慧芬”。。。。。。。

现金
8878 元 
谢谢不死草 希望能看到手术后的帖
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
525 元 
进军302”第5天 2003.8.27日 周3 北京 阴间晴
08:30分到达302。挂号室取到王慧芬医生的号,排序第18位,就诊时间11:00-
11:45分,12诊室。还有将近3个小时,等呗。。。。。。
11:05分排到我。王医生看完我的化验检查结果,特别是对CT结果的肝癌持怀疑(王
医生说肝硬化是没问题可以肯定的),建议让马上去做“核磁共振”进一步确诊,核磁共振比CT看的更清晰。我问:“有医生建议我做肝穿,你看有没有必要?”她说:“不要做,你的肝硬化做肝穿危险,现在还没有必要,到最后实在是搞不清病情时再说---要做,也要去301,那儿做的好”老婆问“像他这种病,能要小孩吗?”王医生:“现在什么时候!!!,先看病,要小孩,那是远着的事。”是啊!先看病。。。。
王医生开了核磁共振检查单,并画了乘车路线,让赶紧去检查,赶在明天下午将结果
拿来,她明天下午接诊。王医生介绍让去海军总医院CT室找郭勇主任,说他原先是301医院的,调到海军总医院当主任,郭主任做核磁共振做的特别好,王医生一再叮嘱一定要找到郭勇主任,让他亲自给做。马不停蹄赶到海军总医院,7拐8拐,找到了郭勇主任。他看了CT单后,认为这张CT 做的挺好,肝癌基本可以确诊。他不赞成做核磁共振,因为 肝癌基本可以确诊,核磁共振要将近2000元钱,还不如将钱花在治疗上。但我认为打老远来一趟北京,还是好好检查一下,病情怎么样心里踏实。于是郭主任答应让明天一早去他那儿等----有机会的话,给我插队做---因为做核磁共振已排了好长的队,就是明天早上能做上,也拿不到结果,最快都要等到后天才能出结果---因核磁共振特复杂特复杂,要若在哪儿很快就能拿出结果来,肯定是不负责任的。。。。。。那好吧,明天----明天的时间如何安排呢???早上,又要看陈菊梅医生、又要去核磁共振,怎么办呢?----没有核磁共振结果,拿什么给王慧芬医生看呢?

现金
525 元 
“进军302”第6天 2003.8.28日 周4 北京 雨
昨天忘记询问做核磁共振前是否要禁食,为了慎重起见,不准备吃早餐。

07:20分到达302医院挂号室取陈菊梅医生和赵平医生的号。很遗憾,07:30分挂号
室一开门便给我当头浇了一盆冰水---陈菊梅医生昨晚病了,今日出不了诊,护士小姐给出
了几个补救方式----重新换一专家,或者将号顺延至下周再来看,毕竟挂一次号不容易。
我想换明日的汪承柏医生,但护士小姐讲汪承柏是中医,那就顺延到下周吧。刚好我也挂到了
今日下午赵平医生的号,但,实在不幸,赵平医生出国了。。。。。。。。
由于身上现金不太多了,心想在那么大的海军总医院应该有POS终端可以刷卡交费
吧,为了保险起见,还是先去海军总医院收费处咨询可不可以刷卡交费?回答“不可以”,医院
内也没有银行ATM柜员机可供存、提款(后记:今日北京晚报NO.4版有一新闻--北京9家医
院可刷卡结帐,从这方面讲北京太为落伍--在我居住的城市POS刷卡消费真是方便;别说医
院内,就连有些居民区里都有ATM柜员机)。急急火火地在马路上一连找了3个ATM柜员机,
才取到款,真不容易。
08:10分赶到海军总医院核磁共振室。幸运,人很少,马上开始给我做准备----
====核磁共振增强+平扫====交费===

1、顺磁性造影剂注射液 243元
2、放射费 1070.5元
3、治疗费 484元

合计:1797.5元
在等到的过程中,我发现核磁共振注意事项中写到:2小时前禁食(好啊,幸亏没吃早
餐)、强磁场地,平车、轮椅等物严禁入内,否,后果自负。。。。。
护士小姐告知我身上所有的带铁的东西统统去掉,包括裤带。换上他们的拖鞋。走进核
磁共振间,同CT室差不多,机器也差不多。躺上床,按要求脱掉裤子(裤头不用脱),男医生
在我腹部放了块什么板,双手紧贴身体,告诉我,静静的躺着,不可乱动。随后一女医生告诉
我该吸气时吸气、该呼气时呼气、让闭气时就闭气,坚持的时间越长越好,最少要19秒钟。医
生们关上们去了另外一间房子。我被运进了机器内,能感觉到磁吸。机器开始响动,估计是才
开始怕我害怕,给我一提示,便很短的叫“嘎嘎”,短叫两次后,便开始了大约10秒左右的“嘎嘎
嘎”的长叫,反复了大概3次。停下,开始让我吸气、呼气,都做的挺好,但到闭气时我做的不
好,得到了女医生的训斥---“你这人怎么回事,不会闭气呀?你这样不配合怎么给你
作?!”,我有点紧张。那位女医生来到我身边告诉我“让你闭气时腹部绝对不能乱动,这样做
出来才清晰,不然,你一动,就成虚的了,不真实,好好配合,坚持一下”。她这一讲,我明白
了,闭气主要是要保证不能让腹部乱动,而我刚才仅以为闭气就是鼻子闭住,不呼吸就行了。
接下来,严格按医生的要求做了2轮吸气、呼气、闭气,得到医生的表扬“做的很好”(吸、呼气
都很容易完成,闭气可就难了---才开始5、6秒钟还可以,越到后来越难受,大概由于缺氧
吧,感觉神智开始有些不清,便采取默数数1、2、3、4、、、、好在我自认为“快不行”了的时
候,医生解禁允许我呼吸了,赶紧深深呼吸一番)。接下来,我又被运了出来,右手上静脉扎
了针管,又被运进机器内。。。。。。。。经过3轮的吸、呼、闭气之后,检查结束----
明天下午2:30分出结果。
检查完后出去解决温饱问题,让我深切体会到首都人“真牛”。首先连去了两家位于海
军总医院对面的餐厅,他们都正在出售早餐,由于不适宜吃肉,便不备要包子,而仅仅要2碗
馄饨,让我惊讶的是他们均不卖给我--他们的馄饨是要和小笼包子“捆绑”销售
的。。。。。。后,又来到航天桥旁边、曲美家具对面,发现有一家“X氏牛肉面”,从外面观察
还较卫生干净,便走了进去。门口一小姐正在用一张张纸巾包住筷子往身旁的桌子上放---
--
“有混面片吗?”
“没有”
“扯面,有吗?”
“没有,只有拉面”
“那就拉面吧”
“大碗?小碗?”
看了看旁边用餐的大碗挺“大”,便要了1大碗。6元,先买餐票,再自个儿拿去厨房等你的餐
饭。老婆在等大碗面,我坐在了桌子旁,坐了半天,没看见 有服务员给上水、上茶,便问旁边
站着的一男生“有没有水呀?”
“没有”(一惊----“牛”)
老婆端上了大碗面。见她只拿了1双筷子,我便问“为何不拿2双筷子?”老婆1句话让我好
为吃惊--“那小姐只让拿1双。。。。。。(2惊----“牛、牛”)”由于盛面的碗不是一次
性的,我不愿意直接啃着碗沿喝汤,便问旁边的男生---“有小勺吗?”
那男生惜字如金,两字“没有”把我“噎”了老半天--------(3惊---牛牛牛。。。)
=====真不愧"牛肉面"。。。。原来如此“牛法”。。。。。。。
下午3:00多,来到王慧芬医生处,告知她核磁共振结果明天才能出来,王医生想了想,
让我明天下午4时去找她,并给我写了地址。谢谢,多

现金
525 元 
“进军302”第7天 2003.8.29日 周5 北京 阴间晴
15:00拿到核磁共振结果---极为糟糕-======================
==海军总医院医学影像中心MR诊断报告书=
检查名称:肝脏MRI检查
检查方法:横轴位、冠状位平扫加增强
影像表现:1、肝边缘凹凸不平,左叶增大,肝内弥漫大小不等的短T1、短T2结节影,5-
20mm大小,之间隔有长T2的网状间隔。
2、肝左叶外上端可见一4.5×4×3cm的占位,承稍长T2、长T1混杂信号,增强扫描动脉期呈
周边环行中度强化,门静脉期快速消退,增强不均匀。
3、胆囊底部肝内另见一约1.7cm的结节,呈稍长T2信号,增强扫描动脉期呈轻度强化,门静
脉期等信号。
4、肝内、外胆管未见扩张。无腹水。脾脏大,脾静脉迂曲扩张。肝门区及腹主动脉周围未见
肿大之淋巴结影。
印象:1、肝左叶外上端占位,原发性肝癌。
2、胆囊底部肝内小结节,早期肝癌。
3、肝硬化,脾大。
报告医师、审核医师:郭勇
拿着结果又去找郭主任,他建议:1、去301医院找肝胆外科专家考虑手术问题。2、去309
医院肝移植中心找杜国胜主任咨询肝脏移植问题---郭主任讲:肝移植,309开展的较好,
成活率高。。。。。。多谢。。。。
16:20在302见到王慧芬医生,他建议我去肿瘤医院咨询,首先考虑手术问题。不赞成移
植,因为,原因是费用太高,仅手术费就有30万,还不算药物及后续的各种治疗。
由于王医生只知道是个肿瘤医院,不知具体名字和具体位置,仅记得在天安门东边一个叫
龙潭湖的地方,很大的肿瘤医院,不是那些小的。回到住地,便上网搜寻,仅寻到一个位于海
淀区阜成路52号的北京肿瘤医院,不知是否是王医生所讲的那家医院======深切希望熟
悉的朋友能提供信息,不胜感激。。。。。
======================
现在已是21:45分了,我的心情极为不平静。一直陪伴我、支持我的老婆和我吵架了-
----从302医院回来的路上,她哭了,我不允许她哭,她便说“是我害了她”(虽然我可以
百分之二百的相信那不是她的真心话、是气话),但我还是压抑不住这些天来埋藏在内心深处
的苦痛及委屈,随口对她嚷起来“那--是谁又害了我?我招谁惹谁啦?我找谁去?现在最需要
安慰的人是我,你倒好,现在还要我反过来安慰你!你不要再给我施加压力好不
好?!”。。。。。。接下来,我们俩便谁也不理谁,一回到房间,为了再避免战争,我便上床
睡去(到现在也没吃饭)。20:30分醒过来,发现她也睡去了--

老婆是个极其争强好胜的人,我也差不多,但很多时候都是我让着她(其实也是我治她的1招
---每每他和我吵的不可开交之时,为了避免战局的进一步升级,我便开始采取保持沉默的
战术,很为奏效)。大家可能认为我这人很为乐观,这也是被逼无奈,因为我知道现实已经如
此,现在,摆在你面前,迫切需要做的是:真心的去面对、真心的去解决问题,而不是整日愁
眉不展(这样对任何人都没有好处的,常言道对于疾病的治疗,精神方面是很重要的),另
外,在老婆面前,我必须表现的极为乐观,这样才不会给予她太多的压力,我看的出来,老婆
已承受了好大的压力。但,要说我没有压力,那是不对的,我只是没有把压力释放出来而已,
我不想让更多的人(特别是在我面前的老婆)因为我而承受巨大的压力、负担。。。。。。。
我不知道,该不该告诉家中的老父亲。父亲已经70多岁,育有2个女儿和我1个宝贝的小
儿子,父亲40岁才得的我,他整天盼着要孙子。。。。。。。。
98年,年仅59岁的母亲离我们而去,我现在是老父亲的唯一寄托、希望,我能告诉他
吗??????????????????????????????????
我只所以把我的经历写出来,是因为,我想以我的亲身经历来告诫大家======
每年必须做一次全身全面的检查,去大一点的医院,有病早发现早治疗,记得当初去一家医院
体检,由于经常上网知道了B超,便要求医生给我开B超,那医生不愿意给我开,他认为以我的
年龄不会有事的,但,在我的一再要求下,他还是开了。就是那一次,查出了肝硬化。另外,
我还想以我的亲身经历给众多和我一样准备就诊,而又不知从何而去的朋友们一点借鉴===
==因为,我经历过(相信更多的朋友和我一样,有同感),我知道此病的厉害、知道此病对
人的折磨、更知道求诊此病的艰难、困苦、烦恼,如果因为我的这些记录能给哪位朋友带来些
许的借鉴和帮助,我也就欣慰了----因为,我也需要帮助,也得到过帮助。。。。。。。
估计我要在北京多待一段时间,为了减少开支及方便,我打算租间房,离医院近的
(我现在
也不清楚该在哪个医院)。最好有锅碗瓢盆及床呀什么的,由于对北京不熟悉,还请各位多多
帮忙,多谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
----------------------------------------------
谢谢大家
谢谢大家
也谢谢互联网----是它,让我们彼此的心贴的更近
谢谢大家
=====================================
一连跑了4家医院,不巧都是周6、周7休息
1、位于龙潭公园旁边的中国医学科学院肿瘤医院。
2、位于阜成路的北京肿瘤医院。
3、位于颐和园北面黑山扈的309医院。
4、位于复兴路的301医院
本计划再去一下别的医院,估计都休息了,意义不大,就不备去了,等周1吧。。。。。

现金
525 元 
--------------“进军302”第9天 2003.8.31日 周7 北京 晴
今天在招待所休息。

网上查找信息,综合大家提供的信息,初步计划去龙潭公园旁的肿瘤医院---隶属中
国医学科学院肿瘤研究所,国内最大的肿瘤医院。
可能要在龙潭那边租房,请熟悉的朋友提供信息,多谢。
“进军302”第10天 2003.9.1日 周1 北京 晴
一大早来到中国医学科学院肿瘤医院。真吓人---太多的人排队,处处排队,挂号、收费、抽血、B超、CT室到处人山人海。
挂了个普通号(专家号挂不到)。医生让检查肿瘤标志物,但,要求12小时禁食,早
上吃了早餐,无奈,只有明天了。今天开始挂明天的专家号,就挂了个下午的。
在肿瘤医院附近找了1个多小时房子,都没有(摆地摊的那儿的房子不安全、不放
心,不敢租)。找了个网吧,找了2个多小时,也没找到合适的房子。去了家房屋中介,佣金
要1个月的租金,看了一下,离医院太远,50多平方,要价1800元/月,不理
想。。。。。。。。。。。
北京的房子,还真不好找。。。。。。。。。。。

“进军302”第11天 2003.9.2日 周2 北京 晴

一大早退掉302附近的房间,在肿瘤医院旁找了家招待所,标准间102元/天,很遗憾,电
视根本没法看(没有有线电视,无线一个台都收不到),更让我不能容忍的是---他们将房
间的电话做了控制(屏蔽),我无法拨号上网。。。。。。
下午3:00钟,终于轮到专家陈国际为我看病了,他看完CT、核磁共振片子后说:“需
要重新做检查--要本院的检查结果”,但又因我检查时间过短,不适宜再做放射检查---对
身体不好。后又开了B超单让检查。等结果出来再找他。去收费处交费,告知,不急先交费,
让先去2楼B超室预约,B超结果出来后再付费。

到2楼B超室预约,好家伙,今天是礼拜2,作个B超竟然排队排到了礼拜5。询问做B
超预约的师傅---这儿1天能做多少B超?回答吓人1跳:250人左右(听完这么个数字,老婆
跟我开了个不大不小的国际玩笑---她低声跟我说,这么好的生意,咱们跟院方商量商量,
咱们也弄几台B超机放这儿--边赚钱、边看病----听完这些,可差点把我笑弯了腰--
-身旁的人都用疑惑的眼神看着我们这两个神经病在那儿傻笑======玩笑、玩
笑。。。。。。。)
由于上不了网,好多信息不可查询,好着急。便准备开通手机GPRS上网功能。拨1860,
小姐讲只有拨打手机所属地的1860才可以办理。打回开通地的1860,服务小姐告知“GPRS上网资
费有4种选择:1、不选任何套餐,按流量,3分钱/kb;
2、20元包月套餐,送1M流量,超过,按1分钱/kb收费
3、100元包月套餐,送20M流量,超过,按1分钱/kb收费
4、200元全包套餐,无流量限制。”由于我上网频率比较高,邮件比较多,也较大,1M至好几
M不等,所以,最后,选择了200元全包套餐。那小姐讲马上可以开通。
忙完1860那边,又该我忧虑了---由于我来北京时,未考虑到这些,便未拿手机
GPRS上网驱动程序,只有上网下载了。但,很不幸,连去2家网吧,人家都不允许让我使U盘
拷东西(他们说,网吧电脑不可以另接外设),正在我发愁之时,我们当地的1860又给我当头
一棒-----她告诉我,我的GPRS只能从10.1日开始使用------我彻底的对手机
GPRS上网失望。。。。。。
又找了几家房屋中介,都不太满意。况且,北京这儿的费用较高----佣金收1个月
的租金(我所在的城市是半个月),房费押1月付6月,最少也得押1付3月(我所在的城市基本
上是押1付1月)。后有找了家招待所,这次学聪明了---先让服务员带去看房,顺势拿起电
话试拨上网号码---OK,没有被屏蔽------明天搬过来。。。。----看来,做生意,有时
候不能太计较一点点小事---假如他们有很好的有线电视、假如他们不屏蔽电话拨号上网,
我肯定会多住些时日,假如。。。假如。。。。这世界没有太多的假如。。。。
假如,没有这可恶的HBV,那么。。。。。

现金
525 元 
“进军302”第11天 2003.9.2日 周2 北京 晴

一大早退掉302附近的房间,在肿瘤医院旁找了家招待所,标准间102元/天,很遗憾,电
视根本没法看(没有有线电视,无线一个台都收不到),更让我不能容忍的是---他们将房
间的电话做了控制(屏蔽),我无法拨号上网。。。。。。
下午3:00钟,终于轮到专家陈国际为我看病了,他看完CT、核磁共振片子后说:“需
要重新做检查--要本院的检查结果”,但又因我检查时间过短,不适宜再做放射检查---对
身体不好。后又开了B超单让检查。等结果出来再找他。去收费处交费,告知,不急先交费,
让先去2楼B超室预约,B超结果出来后再付费。

到2楼B超室预约,好家伙,今天是礼拜2,作个B超竟然排队排到了礼拜5。询问做B
超预约的师傅---这儿1天能做多少B超?回答吓人1跳:250人左右(听完这么个数字,老婆
跟我开了个不大不小的国际玩笑---她低声跟我说,这么好的生意,咱们跟院方商量商量,
咱们也弄几台B超机放这儿--边赚钱、边看病----听完这些,可差点把我笑弯了腰--
-身旁的人都用疑惑的眼神看着我们这两个神经病在那儿傻笑======玩笑、玩
笑。。。。。。。)
由于上不了网,好多信息不可查询,好着急。便准备开通手机GPRS上网功能。拨1860,
小姐讲只有拨打手机所属地的1860才可以办理。打回开通地的1860,服务小姐告知“GPRS上网资
费有4种选择:1、不选任何套餐,按流量,3分钱/kb;
2、20元包月套餐,送1M流量,超过,按1分钱/kb收费
3、100元包月套餐,送20M流量,超过,按1分钱/kb收费
4、200元全包套餐,无流量限制。”由于我上网频率比较高,邮件比较多,也较大,1M至好几
M不等,所以,最后,选择了200元全包套餐。那小姐讲马上可以开通。
忙完1860那边,又该我忧虑了---由于我来北京时,未考虑到这些,便未拿手机
GPRS上网驱动程序,只有上网下载了。但,很不幸,连去2家网吧,人家都不允许让我使U盘
拷东西(他们说,网吧电脑不可以另接外设),正在我发愁之时,我们当地的1860又给我当头
一棒-----她告诉我,我的GPRS只能从10.1日开始使用------我彻底的对手机
GPRS上网失望。。。。。。
又找了几家房屋中介,都不太满意。况且,北京这儿的费用较高----佣金收1个月
的租金(我所在的城市是半个月),房费押1月付6月,最少也得押1付3月(我所在的城市基本
上是押1付1月)。后有找了家招待所,这次学聪明了---先让服务员带去看房,顺势拿起电
话试拨上网号码---OK,没有被屏蔽------明天搬过来。。。。----看来,做生意,有时
候不能太计较一点点小事---假如他们有很好的有线电视、假如他们不屏蔽电话拨号上网,
我肯定会多住些时日,假如。。。假如。。。。这世界没有太多的假如。。。。
假如,没有这可恶的HBV,那么。。。。。

“进军302”第13天 2003.9.4日 周4 北京 雨

07:40多赶到302医院。取了上个礼拜挂的陈菊梅医生的号(60元)。好家伙,战友
们已经来了不少啦,陈医生也已经开诊啦。
终于,见到了陈医生。她看完我的各种检查结果报告单(没有看片子),告诉我不是
很严重(我认为她是在安慰我),建议手术切除。她推荐了2家医院:1、潘家园那边的肿瘤医

2、阜成路的北大肿瘤医院---但她首推北大肿瘤医院。

14:45分来到潘家员肿瘤医院2楼的专家会诊中心。交了挂号费(300元),等了大
概20分钟排到了我。会诊中心总共有4位医生,他们看完我的各种检查及片子后,开了住院证
明让我住院手术。我先到楼下填写资料建立大病历,等我将大病历拿上来,已经有3位医生走
掉了,仅有1位叫胡敬群的女医生在那儿,她告诉我:碰上她,我是幸运的,因为她是专门治
疗这病的,并且,一般很难碰上她。胡医生还告诉我,前些天她刚做了一个年仅16岁的小孩的
手术,今天又收了一位由于遗传而患上肝癌的16岁男孩,该男孩是由于发生意外,被人1拳将
肝打伤----而发现患肝癌的(刚好,我见到了那男孩的住院单)。胡医生开完住院单,留
完电话,让回去等床位,尽快在下周安排入院,做术前检查。。。。。稍过了一会儿,胡医生
猛地想起好像有一单间病房已经空了出来,于是她出去了一会儿,回来后确定有一单间病房。
胡医生说单间病房条件较好,有电视、电话、热水、洗手间等,较贵,400元/天。我问了一下
一般的病床怎么样?胡医生讲---3个病人1间病房,仅有一病床,其余均为公用的,40--
50元/天。手术前前后后大概20多天。为了好好的配合治疗,经和老婆商议,决定就准备住单
间。-----胡医生将我们领到住院处,让明天住院,先交2万元住院费,出院时多退少
补。
由于身上没有那么多现金、医院又不能刷卡交费,便赶紧上网通过网上银行加急转帐过
来---外地卡在北京每天仅能取5千块钱,便去开了个北京本地卡。。。。
各位朋友,由于明天要入院,租房之事暂时就不理他了-----但还是要感谢大
家。。。。。。。。。。。这世上的事,也真难说,这几天没找到房子,在今天看来还成了好
事了----福兮,祸;祸兮,福。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 03:25 , Processed in 0.014006 second(s), 10 queries , Gzip On.