15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 乙肝十问否定乙肝传染
楼主: 刘占英
go

乙肝十问否定乙肝传染 [复制链接]

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

伟大领袖易中天教导我们说:“我不回答愚蠢的问题”
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
8481 元 

开心乐园 寿星勋章 翡翠丝带 健康之翼

我们不向愚蠢的人问问题
我们不需要愚蠢的人回答问

岂能皆如人意,但求无愧无心。

深圳市政府在线http://www.sz.gov.cn/cn/hdjl/zxts/wyzxts/

现金
8481 元 

深圳市政府在线http://www.sz.gov.cn/cn/hdjl/zxts/wyzxts/

现金
8481 元 

原帖由 特深沉 于 2009-7-7 01:41 发表
乙肝传染也好,不传染也好,我们1亿人都有权利正常生活和工作。

愚蠢的人可以不上你的嘴了

现金
1569 元 
我们与王震宇处于不公平地位,他可以随意地说别人,我们没有过激言语也被限制,以后恕不回复!哪句是过分言语?原来都是一丘之貉!

现金
411 元 
乙肝啊,什么也不说了,他对我来说耽误了我很多东西啊。郁闷啊

现金
203 元 
首先,我也是一名战友
但我觉得楼主的十问完全没有说服力证明不传染
如果不传染,这么多战友是哪里来的?天生的吗?
为什么早期母婴传染率很高?现在医学发达了,母婴传染率可以降到很低,是因为通过医学手段阻挡了传染的途径
再回答一个你的算数问题,你把传染算的太简单化了,有的人有抗体,比如我LP,在一起饮食、性生活完全没有问题,但有的人没有抗体,在一生活接触则会有一定程度上的风险。所以即使倒回几百年前来看,或者往后几百年来看,也不会出现全部人都有乙肝或全部人都没有乙肝的情况。但这二三十年来乙肝在中国的感染人数激增,这和中国这三十年来经济发展飞快,人员流动比以前任何时间都大很有关系的,也说明一些问题。
再回答一个你关于夫妻和性乱的问题,乙肝抗体是有时效性的,并不是永远存在的,一般认为有效期是三年。抗体其实就是灭活的乙肝病毒,将它注射入体内,能刺激人体产生抗体,但因为抗体是灭活的病毒,本身并不会复制,因此,人体产生的抗体能迅速将它消灭。而夫妻共同生活,其实健康的一方每天都在受另一方病毒的刺激,而产生新的抗体,因次,我LP和我一起十年没有注射过抗体,去检查,抗体水平一直都维持在31的高值,完全没事。而性乱者并不是长期接触病毒,而在自身抗体水平比较弱的情况下和携带者突然性接触(比如抗体水平低于8左右,我在医院去验单就见过不少抗体水平处于临界值的人),因为体液直接接触,缺少一个循序渐进逐渐刺激抗体增加的过程,因此感染率很高。
就现在的科学证据看来,我认为乙肝应该是具有传染性的,但传染途径和接触者是否被传染受很多因素左右,包括携带者的病毒复制水平,这可通过验DNA得出,接触者的抗体水平,传染途径等影响,直接血液注射肯定比性行为感染率高。儿童因为产生抗体的能力远没有大人强,因此,儿童感染率远高于成人。
另外说明一点,我父亲也是携带者,我很小的时候就被验出也是携带者,如果我是被我父亲传染的,我想途径只有食物。
我对乙肝是否传染并没有明确的观点,我只相信科学,但为了所有人的健康,我觉得只能用反证法,即必须有证据证明它不传染,我才相信它不传染,否则宁可相信它是会传染的。

现金
8170 元 
原帖由 cnsimon 于 2009-7-22 12:33 发表
即必须有证据证明它不传染,我才相信它不传染,否则宁可相信它是会传染的。

根本没有什么证据证明HBV不传染

现金
1569 元 

回复 124# 的帖子

他总拿乙肝找乐,他不会闭嘴的!

现金
1569 元 

回复 127# 的帖子

你先回答117贴的第一句,另外我的论述你没有读完,请再思考。人员流动的问题与西藏27%的乙肝比较。有抗体的参与性乱也会表现为乙肝。你刚出生就有乙肝,也是你父亲传染的吗?你还是先回答117贴的第一句吧!有时间读一读〈十问〉后面的提示内容。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 00:23 , Processed in 0.015250 second(s), 11 queries , Gzip On.