15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 巨块型包膜完整肝癌切除后预后怎么样? ...
go

[其他] 巨块型包膜完整肝癌切除后预后怎么样? [复制链接]

现金
302 元 

如题:我母亲巨块型肝癌,5*8,包膜完整,有点肝硬化但不严重,但术前AFP大于1200,切除后预后怎么样?坛子里有朋友是这样情况的吗?术后都什么情况?母亲做完手术整四个月,做了两期化疗,AFP正常,但心里总担心再出什么状况,不知有没有朋友类似的情况?

我母亲以前是乙肝,但是两年前乙肝表面抗原转阴,当时做B超时说有个小结节,但不要紧。现在想想是不是那个小结节恶变了呢!请问像这种情况是不是不用抗病毒治疗了?

现在基本上没吃什么药,就是自己给买的金花联塘素和阿托莫兰,因为母亲身体受不了,后期的化疗不想做了,请问我母亲是不是可以用胸腺肽,如果用要用多长时间?size]

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
290 元 
感觉情况还不错啊,希望专家给你指导。另外5*8不算巨块型吧。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

5*8不算很大的,而且包膜完整,周边浸润转移的几率就小多了。手术4个月了AFP一直正常,说明预后很乐观的。不要担心,定时复查,密切观察即可。

再查一下乙肝两对半,如果表面抗原仍然是阴,说明没有肝炎了,应该不用抗病毒吧。这个问题拿不准,还是咨询下医生比较好。

胸腺肽是提高免疫力的,应该可以打的,先打一个疗程试试。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
1215 元 
大家都说的很对
其实你的还算不错的,毕竟是单发

现金
1339 元 
各方面都还不错,乙肝表面抗原转阴但由于长期携带肝损伤未修复,要定期复查哦。身体受不了,后期的化疗可以不做了吧!
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
302 元 

回复 2# 的帖子

呵,我也不知是不是巨型块,只是自己感觉有些大了。如果小于5CM就好了。

现金
302 元 

回复 3# 的帖子

手术的时候已经查了表面抗原仍然是阴性的,我也觉得不用抗病毒了,还请专家指导一下吧!

现金
302 元 

回复 4# 的帖子

但愿预后是好的。。。。。

现金
302 元 

回复 5# 的帖子

后期的化疗可以不做吗?真不知该不该做。因为母亲的白细胞时高时低,医生说再停一个周看看是否行下一次化疗,不行的话就吃口服的化疗药,希罗达。

现金
302 元 
我想咨询一下这里的专家,如果不做化疗了,打打提高免疫力的针行否?如:胸腺肽,医生还说了一种叫善龙的针,一月一针,打半年。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 10:02 , Processed in 0.014583 second(s), 11 queries , Gzip On.