15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 巨块型包膜完整肝癌切除后预后怎么样? ...
楼主: 夏雪雪
go

[其他] 巨块型包膜完整肝癌切除后预后怎么样? [复制链接]

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 夏雪雪 于 2009-6-30 18:06 发表
谢谢阿土医生的回复!能看到您的回复我非常感谢,您辛苦啦~工作忙,一定要注意身体哦!
您说的第4,选择肝动脉化疗,是指现在?还是等以后看情况?还有我母亲DNA阴性是不是不用抗病毒的药呢?这样的情况是不是预后也相对较好呢? ...

预防性插管化疗就是现在做
以后等等,万一复发了,就是治疗性的了

具体时间把握请咨询您的就诊医生
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

俺与楼主母亲的情况近似,30年乙肝史而肝硬化不严重。两年前查出大肝癌并手术,时年57岁。尺寸约9×10CM,有包膜,但不甚完整,侵犯膈肌,一并切除。术前AFP3800,术后一个月趋于正常,做过一次TACE,仨月后康复如初,至今生活与常人无异。
相信楼主母亲预后良好,不必过于担心。只要定期复查,保持愉快心情就是了。复查中尤其不要轻信所谓复发,未经再三证实复发就不要轻易选择再手术。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
302 元 

回复 21# 的帖子

谢谢阿土医生的回复,预防性的介入,不是术后一个月做吗?超出一个月就无意义了,是不是这样的?现在做还有效果吗?

现金
302 元 

回复 22# 的帖子

谢谢touzi369的回复,您的回复给了我很大的信心,我相信我母亲预后会不错的,祝愿你们都健康快乐的生活。。。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

原帖由 夏雪雪 于 2009-7-1 19:35 发表
谢谢阿土医生的回复,预防性的介入,不是术后一个月做吗?超出一个月就无意义了,是不是这样的?现在做还有效果吗?

预防性介入时间上应该没那么教条,随时都可以做的。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
302 元 
请问坛子里的朋友有用日达仙的吗?你们都是在医院买这种药吗?因为我母亲只有住院才报销,医院一次能开那么多吗?

现金
272 元 
我爸爸的情况跟你母亲差不多,也是57岁,4*6**6这么大有完整包膜。已经成功切除,并在术后10天做了一次介入,医生说要做三次,阿土医生认为有必要吗?第一次做出来情况非常好,很干净。肝硬化挺严重的,但整体精神状态还好,AFP正常

现金
302 元 

回复 27# 的帖子

术后10天就做了介入?你爸爸什么时候手术的?
今天又去咨询了一下医生,说不继续全身化疗也行,可以做一到两次预防性的介入,或者什么都不做了,只打日达仙。我想问一下,预防性的介入和治疗性的介入有什么不一样?是不是同样损伤肝脏?因为有一次我听一个医生说做了介入的,以后就不能再手术了,说切不动了,是不是这样的阿土医生?

现金
272 元 
我爸爸,6月4日做的手术,15号做的第一次介入,局部肝位.7月15日左右做第二次,医生说做三次预防就可以了.想你母亲这样的情况我觉得也应该做局部介入,全身化疗根本没有必要,我们的主刀医生说全身化疗的作用很小,人又受罪.

现金
302 元 
那这种局部的预防是怎么做?往肝部打药吗?破坏肝功能吗?我妈从手术到现在肝功能一直正常。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 06:09 , Processed in 0.015489 second(s), 10 queries , Gzip On.