15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 巨块型包膜完整肝癌切除后预后怎么样? ...
楼主: 夏雪雪
go

[其他] 巨块型包膜完整肝癌切除后预后怎么样? [复制链接]

现金
341 元 
我觉得你母亲如果年纪比较大了,应该可以少做吧

现金
302 元 

回复 11# 的帖子

我母亲今年57岁。我也知道化疗太伤身体,也怕把她打坏了,可又怕不打,以后后悔,真是不打后悔,打也后悔。。。。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

不知道你妈妈做的是什么化疗?肝癌对放化疗很不敏感,这好像是个常识,我听很多医生说过。你妈妈做的是不是介入啊?
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
302 元 
是静脉全身化疗,但我看用的药也不是网上的肝的那些化疗药,而是肺的化疗药。。医生说防止转移,还是做做好,后来我在网上查了才知道肝都不主张全身化疗。。
可是跟母亲一起做手术的伯伯,一周前查出肺转移了,当时他是术后一月做了预防性的介入,可这么快就转移了,现在又开始接受化疗。。。所以我一直担心中。。。不过来这里看到这么多热心的朋友给我的回复,心里暖暖的,谢谢大家!

现金
341 元 
化疗多了会适得其反的,

现金
302 元 

回复 15# 的帖子

可是我母亲今天说还想做一次,真不知该不该让她做。。。

现金
1215 元 
其实很多人做了化疗也是有好处的,但是要根据个人身体情况,我一个同事,肝癌切除后做了化疗,3年都下不了床,但是现在非常的好,都7年了。

现金
302 元 

回复 17# 的帖子

是啊,每个人的情况都不一样,但愿我妈做了化疗后也挺好。。谢谢你

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 夏雪雪 于 2009-6-26 22:16 发表
是静脉全身化疗,但我看用的药也不是网上的肝的那些化疗药,而是肺的化疗药。。医生说防止转移,还是做做好,后来我在网上查了才知道肝都不主张全身化疗。。
可是跟母亲一起做手术的伯伯,一周前查出肺转移了,当时他是术后一月 ...

1.各人病情不一,没有可比性。
2.5*8属于大肝癌,但并非巨块(>10cm)。有包膜预后相对较好
3.原发性肝癌,对全身静脉化疗敏感度较低,有效率小于10%
4.如确有必要,可以选择肝动脉插管化疗(介入,TACE),前提是肝功能良好
5.一些辅助性药物可以考虑,如胸腺肽等,如果经济条件允许的话

抱歉,前阵子忙于工作,没有及时答复。
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
302 元 

回复 19# 的帖子

谢谢阿土医生的回复!能看到您的回复我非常感谢,您辛苦啦~工作忙,一定要注意身体哦!
您说的第4,选择肝动脉化疗,是指现在?还是等以后看情况?还有我母亲DNA阴性是不是不用抗病毒的药呢?这样的情况是不是预后也相对较好呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 09:12 , Processed in 0.013848 second(s), 10 queries , Gzip On.