15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 哭,一个月就复发,也太快了吧.
go

[其他] 哭,一个月就复发,也太快了吧. [复制链接]

现金
290 元 

妈妈于5月3日查出巨块型肝癌,于5月12日做完右半肝和胆囊切除术(肿瘤重达2。25公斤)。
昨天(6月18日)复查B超说肝内可见多个低回声区,边界清晰,内回声不均匀,较大的约16*9.4mm,肝内管系走向欠清晰,门静脉内径10.8mm。
AFP:329(术前AFP200多)
肝功能:谷丙49(术前50多),还有几项稍高。
请问是不是复发?下步该怎么治疗?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc

现金
290 元 

不敢相信现在的主治医生

我是湖南的,在当地做的手术,我现在不太相信主冶医生了,原因有二:一是我妈妈是有十几年的小三阳,因为无症状,母亲不肯去医治,所以肝癌很可能是小三阳引起,术前查HBVDNA有点偏高(大约是5000),但是术后医生没要做任何治疗,包括抗病毒的治疗,而且要母亲三个月后来复查,我自己不放心,一个月后就复查,没想到就是这样的结果。
二、复发的思想准备我是做好的,但是没想到会这么快,我原以为至少应该能控制三个月吧。所以我现在怀疑当时手术是不是成功。术后的病理报告:肝细胞中分化性肝癌,可见右肾上腺转移。但是医生没有跟我说过,是我自己看到报告后问医生,他说也切干净了。

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

未必是复发。楼主有点太急,还需持续跟踪观察。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
1215 元 
有转移,而且这么大的肝癌
实事求是的讲,3个月内就容易复发了

现金
290 元 
我心里也幻想着妈妈能先顶三个月,可是做完手术才一个月。
主治医生要妈妈下周一过去做介入,我知道介入是一定要做的,但是这么快就复发让我对医生不太信任了。不知换医院会不会不好?

现金
1339 元 
建议换间医院治疗
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。

现金
78 元 
速去化疗,AFP升高是按指数升高发展迅速

现金
2588 元 

白衣天使

原帖由 benbird 于 2009-6-19 12:48 发表
妈妈于5月3日查出巨块型肝癌,于5月12日做完右半肝和胆囊切除术(肿瘤重达2。25公斤)。
昨天(6月18日)复查B超说肝内可见多个低回声区,边界清晰,内回声不均匀,较大的约16*9.4mm,肝内管系走向欠清晰,门静脉内径10.8mm。
AFP:329(术前 ...

1.是否复发,需要增强ct或增强磁共振确认,或afp上升来确认

2.肝癌可能早期出现“微转移灶”,所以切除只能是肉眼下的“切干净”

3.国内部分外科医生对肝癌术后的抗病毒治疗并不重视,这是事实,也是通病。

——阿土表示抱歉

可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
78 元 
到广州中山大学肿瘤医院去,我是在那里动的手术二年现很好

现金
777 元 
3.国内部分外科医生对肝癌术后的抗病毒治疗并不重视,这是事实,也是通病。

也是通病也是通病也是通病也是通病也是通病也是通病也是通病完全正确
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 11:11 , Processed in 0.017478 second(s), 11 queries , Gzip On.