15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 80后的我们该怎么承担这份爱?
go

80后的我们该怎么承担这份爱? [复制链接]

现金
387 元 

在这里快有一个月的时间了,看到了很多感人的事情,也碰见过很多积极开朗的人,深深的祝福他们,希望他们都可以获得健康,之所以会来这里,是因为我的男友,他是乙肝大三。以前我们两个人都不知道,我只知道他跟我说过一次,说有次喝酒喝的以后肝有点酸,因为他平时不喝酒,而且白酒更是从来不会喝的,这事情发生在我们认识相爱之前,我问过他怎么没有去医院检查,他说应该没有什么吧,可能是从不喝白酒的原因吧,后来我也没有注意到这点,因为他的身体一直很健康,有段时间我比较受累,他还总是嘲笑我说我体质太差了,让我要多锻炼锻炼。累主要也是工作上的事情有时候不顺利心情不好就会有累的感觉,其他各方面都很好的。可是5月放完假以后,我们的生活犹如晴天霹雳一样,他被查出有乙肝大三,说真话总感觉这是命中注定一样的,我们在一起的时候他总说我们是天生的一对。知道这个消息后他是隔了两天才跟我说的,因为他还在上学,我已经工作了,所以我们只有双休的时候才会见面,说的很少,他并没有向别人一样问我的决定,因为当时我已经哭的不像个人了,不是因为他这个病,而是因为他知道了以后都没有跟我说,自己一个人独自承受着,每天晚上还是依旧装着很开心的和我通话,丝毫没有表现出任何的情绪。跟我说了以后就说陪我去打球,以前虽然知道这个病,可是说了解真的不是非常清楚,他看我很那么伤心,就安慰我说没事,我想让他尽快去医院检查,可是他不愿意。那个晚上他要回去,我没有准他回去,因为每周来看我,都会留在这里,等星期天回去,我不知道为什么他那么恳请让我回去我都不让,他说我们不能在睡在一起,他要对我负责,他不想把这样的不幸带给我,他想要我100%的健康,但是最后还是依着我了,只是我们住在旅馆里的双人房,一人一张床,他不让我靠近他,把自己裹在被子里,那晚我不知道怎么入睡的,真的不想这样,我们以后的路还很长,总不能永远这样吧,但是我只能尊重他的选择,因为我不想让自己伤害他的自尊。我知道他是爱我的,只是这份爱里有着太多的害怕,我们一起想象的未来,一起想象的家,我知道他肯定觉得他给不了我幸福了,可是我却坚信这我们一定很幸福

相处的一天里,似乎更加珍惜着彼此,那每个眼神里都流淌着说不出的爱,心里害怕出什么事情,果然到第二天的时候,他提出来分来,说这样对他对我都是有好处的,一来:不用考虑担心会不会传染给我,不会因为他而带给我不幸福。二来:他的压力也会很小,说以后或者不会找了,要不以后找个女朋友也是和他一样的,我不知道该怎么劝说他,我想遇到这个事情是谁都没有预料到的,更是谁都不想遇到的,可是既然遇到了为什么我们一定要去逃避,为什么不选择勇敢的去面对。他说以后工作也不太好找,当时体检结果出来的时候那个医生给他说了一句话:说你有了这个病,其实也没什么,工作方面还好点,有的企业不查,就是对象难点,要不以后就找个和你一样的,要不就是她的抗体一定很强。他就想着第一种了,当时我好玩笑的说了一句,你想就这样把我甩了啊,这么好的一个女孩子放在你面前你都不要,一定要找个和你一样啊,他说或者他会选择一个人,我真的无语,下班后就直奔到他学校去了,我想站在他面前说,我要做那个医生说的后者,只要我有抗体就行,我会隔断时间就去查抗体,只要有抗体我就是健康的,你也不会感染我的,当时还不知道,成人干扰后会免疫系统自动清除病毒,他看着我笑了,我以为他接受我的观点了,毕竟他也是生物系的,我想他应该知道我说的是对的,可是他说那还是会有感染你的几率的,以后我们在一起不仅仅是我们两个人,还有我们的小孩,我们两个人背后的家庭,你的父母,你的父母很在乎这个的(以前和他讲起过这个,父母每隔3-5年都会拉着我去医院打疫苗,所以上面才说真的就是天生一对)。我对他说如果有90%的机会可以获得幸福,他都不愿意去争取的话,那他就是个傻子,他说他就是,他不要这样的幸福,他不要冒那10%的危险。至于我们以后要是有宝宝,我想我是健康的,总会有一半的机会小孩是健康的吧,那时候还不知道阻断这个东西。可是他还是那样坚持着,真的不知道该怎么跟他讲,我不知道他为什么那么倔强。那晚我们还是住在双人间,只是不愿意和我说话。

以后的一月里故意躲着我,不接我电话,不愿意回我短信,要不电话的时候就说有事情,总之避着我,为这个我们在电话里谈了很多次,我只能在电话里说,因为他都不愿意见我,他说他看见我他心就软了,狠不起对我狠的心。他说他只想带着美好的回忆让我离开他,他说即使我们不做情侣了,我们一样可以做朋友。可是我想他的爱人,我愿意照顾他,愿意一起为我们的未来努力,虽然这样我们会很辛苦,可是我愿意付出努力,他为什么还是这样拒绝着呢!

后来有天突然去我的空间里看到我写的一篇日志,似乎想通了一样,对我的态度又好了很多。他说感觉挺对不起我的,说打乱了我的生活,说真话,当时要是站在我面前说这话我就想抽他。只要有他我就是幸福的,他说我太幼稚天真了,我不知道。我们究竟谁错了?

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
5980 元 

色女勋章

大家想法都没错,他要么就对你不怎么来电,要么就是他大概是想看看你到底多爱他吧,HBVER大多都极度缺乏安全感,也有可能是害怕承担责任也害怕成为别人的负担
你得让他知道乙肝没那么容易传染

好心态,很重要

现金
726 元 
好乱哦,剪不断 理还乱

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

慢慢的可以解开他的结的。一般HBV心理都会比较敏感。
爱情其实很简单,两个人相爱,两个人都用一种好的方式来爱惜对方。这样就够了。

现金
726 元 
不好意思,我就是楼主,因为现在用的号是在公司用的,家里的用的sanyecao那个忘记密码了,怎么尝试都进不来,后来就用了个新的。朋友们你们说我该坚持吗?我现在已经分不清,他是因为解不开心结而这样还是真的想彻底放弃但是又怕伤了我才这样的,很迷茫!为什么两个人的爱情,而要分开独自承受!

现金
6216 元 

夜猫子 大财主勋章 有声有色

唉.......
如果一直纠结于这个病症上面, 只会让双方之间越来越沉重 . 我觉得只有平时交往时不必刻意缠住这个话题,   尽量往轻松的方面去,  散步, 好的景致, 很多都能给人一个轻松的心境,   慢慢让他学着开朗起来,  每个人在生活中会有很多需要去慢慢感悟的,  最终他会明白的.

现金
726 元 
我也是这么想的,但是那个家伙就是一个死脑筋,真想进他脑子给他洗脑!

现金
30 元 

回复 7# 的帖子

那你就去体检嘛,把报告给他看.你是不会传上的,我也是大3我都和我老公结婚了,在一起也几年了,他每年公司体检都是健康的.我也不怎么担心以后生宝宝的事了,因为老公一直在支持我我相信宝宝会健康的
你们还要好些,至少你没有,以后小孩的母婴传染几乎可以忽略不计哦,加油呵
看得出 他是真的很爱你

现金
726 元 
我去检查过,是有抗体的,但是没有给他看过检查结果,他知道我打过疫苗,所以知道这件事情后也没有让我去医院检查。现在他只是说他连自己的未来会是什么样都不知道,也许什么都给不了我,因为自己都会很困难。所以不想给我份不确定的未来,我觉得他是太缺少自信了,或者说被乙肝大三给吓了,连未来都感觉没有了,我知道以后的工作或者会有问题,可是我该怎么劝说呢?

现金
726 元 
很想消除他心里那些顾虑。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 05:24 , Processed in 0.014047 second(s), 11 queries , Gzip On.