肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 汇报工作,皆晒图!
楼主: 怪螳螂
go

汇报工作,皆晒图! [复制链接]

现金
5980 元 

色女勋章

打扫好了,住起来应该很舒服啊,风景也很漂亮,就坐阳台上发呆了

好心态,很重要

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

呵呵,恭喜取得阶段性成果,天壤之别雏形渐成,再接再厉哈!
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
998 元 

心灵港湾

回opium_jj:谢谢提醒!明天我就抓瓶杀虫剂杀虫去!难怪我身上过敏呢!

回sugar-baby:汗!还没打扫我就想住进去了呢!夏天天热!河风吹过来!很凉爽地说!

回星星索:哈!确实还是雏形,一定再接再厉!呵呵,鼓励就是动力呀!

现金
998 元 

心灵港湾

说晒碑文,就晒碑文:

注意碑文最后的落款(画面或碑文的最左边):咸丰九年六月吉日。此时,北方正在与八国联国交涉得如火如荼!而在九州一隅的桂林,却是吉日!叹一个!时间与空间的差别如此之大,不得不令人感慨!心中有雨如注:

上楼上楼!!!

如果我记得没错,这是我第二次这么说!我自己都觉得有些儿奇怪!为什么我如此紧张?为什么我每次上二楼时,都象是二楼藏了一个美女一样、如临大敌呢?这是为毛泥?晒晒装备:

但愿没人误会我是雨夜杀人狂!其实,雨伞是为了防备二楼的天花板。只要动一动,那天灰板上积了百年的灰尘,就会象下雨一样掉落下来!而我的皮肤不好,对灰尘特容易过敏,因此,仅有雨伞是不够的!所以,我还备了一顶太阳帽!如果你认为这就够了!那么,你一定会流下眼泪!不是因为悲哀,而是灰尘飞进了眼睛!晕死,这么老套的台词我都在用!然而抱歉,灰尘是一定会飞向眼睛的!为此,我特地准备了一副护目眼镜!既然灰尘是如此猖獗,那么准备一副口罩大约是可以理解地罢?可那些锤子、改锥、钳子……又是干嘛的呢:

额!事实上,我上这张图,是希望各位战友为我确定一下,那些星星点点,白得耀眼的东东,是真的吗?真的?你确定不是我眼冒金星?如果你确定,那么我也确定,这就是二楼天花板上遍布着的图钉或铁钉!呵呵,这样的景象不常见了,也许有些战友不大理解,我解释一下。在N年前,为了居室美观,主人们往往会用牛皮纸、白纸、甚至报纸裱糊一下居室的四壁。如何裱糊呢?就是用图钉或铁钉,将这些纸钉到四壁或天花上!天长日久、为了防止图钉或铁钉的铁锈将当时很干净的纸染黄,他们会裁出一些小白纸片,折成一厘米见方的纸方块,垫在图钉或铁钉的下面!这些小方块与铁钉、图钉,就是上图的那些恐怖的白点了!而我的工作,就是将这些图钉与铁钉,一颗颗地从天花板上撬下来!这就得用到起钉锤、起子、小铁铲、钳子之些东西了!至于裁纸刀,当然是革命不成,则就义成仁……呵呵,说笑了,实际上,是将钉子旁多余的纸划掉!正当我准备停当,毛着胆子,欲登阶而上时,说时迟,那时快!耳边忽然响起了音乐!居然是大叔们耳熟能详的一首老歌——“血染的风采”!

服了!我正想赞一赞自己的感觉是如此到位!但且慢!这不象是小学生作文,而是真正的有音乐传进耳朵里!

八一八这个问题!在房子所在的这一段街区,多是大叔,甚至大爷大娘在此居住,以至于三十好几的我,走在街上时,颇有些饿狗找到宿粮的优越感!但通常所听到的、如同广播进行时的音乐,则不可避免的都是八十年代左右的流行歌曲!甚至常有一些戏曲!无非是还没有流行音乐这一概念时,广西流行的本地剧种,例如桂剧、彩调之类!彪悍的是,有一天,我居然听到了老电影《刘三姐》里的山歌选曲!呵呵。我还是挺喜欢这个电影的!尤其是电影里的山歌,又尤其是这一首:“爱就爱~我俩相交订百年咧!哪个九十七岁死~!奈何桥上、等三年咯等三年~……”向来觉得,这首山歌的词深得广西山歌的精髓,采风者一定听过下面这首山歌:“哥莫走,有情哪管日头落,星星月亮来作伴,唱到日头又上坡!”歌中的炽热!坚决!果敢!如出一辙!实在是值得干一杯!呵呵。

歌曲听罢,抬起头来!碧空如洗!浮云不在,蓝得就如同西方孩童那纯洁的眼眸:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
26012 元 

荣誉之星 勤于助新 幸福四叶草 翡翠丝带 一米阳光 幸福风车 红旗手 游山玩水

这地方好好,我好喜欢哪。。。。。
瞬间天下静,不觉世上情,
往来不相代,你我谁是谁。
心中好恐惧,不觉两泪流,
昔为红尘客,有岸不回头。

—— ~ ~ ·>>糖  言

现金
1017 元 
感谢楼主分亨非常漂亮。我也想有一个临江的屋子
得到不一定能长久;失去不一定不再有;转身不一定最软弱;别急着说别无选择,躲避不一定躲得过;面对不一定最难受;孤单不一定不快乐。别以为世界上只有对与错,许多事情的答案不是只有一个,所以我们永远有路可以走,你能找到理由难过,也一定能找到快乐

现金
404 元 
知道你为什么那么忙了,也看到了你的成果,加油啊!!!

现金
998 元 

心灵港湾

回糖^-^糖:地方好吧!我原来也是这样认为,但艰苦奋斗了一段时间之后,我觉得,地方更好了!^-^!!你的喜欢,我的荣幸。呵呵。

回幸福绿光:嗯!临江的屋子最大的好处就是想游泳时特方便。:-)漓江的水质很好,就算到了下游,看到吗,水质仍然挺好的。不过,就是洪水来的时候差点,当然,那时候咱不游泳哈!

回annvfrank:额,希望你不是象我一样,看到“满眼金星”被吓着了!其实算不得什么成果了,就是想培养些业余爱好,呵呵。老天都帮你!你说加油!现在我就变成混身都是油了!你是不是还曾偷偷地对老天说:“再帮他加点泥?”:-Q

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

螳螂兄幽默见长!佩服佩服!
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
998 元 

心灵港湾

下了许久的雨。前段时间终于涨水了!尽管这实在是司空惯见的一件事!然而,依然要做些准备,例如将地下室的东西搬动一下!看看水到啥地方了:

看着挺吓人,实际上离被淹还有一米多的距离。地下室里没什么要搬的东西,坐在台阶上我突发奇想,跟老天爷打了个赌!他老哥子如果敢让洪水进到地下室里,我就把地下室改成游泳池!当然了,老天爷肚量大!不屑跟我一般见识,只是让他的二女略甩一甩水袖,便不顾而去了!憾甚!!

江面上飘着的是一大蔸竹子。在水流平缓时,两岸绵延的竹坡携江水中的倒影,为漓江增色不少!生、长于斯,它对水难免有深深地眷恋,逐流而去,当可理解。

水去山清!看白云出岫!

是出岫了!出轨!服了你!有云的山,在画面最右边。是有点小,拉近来看看!

假如看过前面的PP,或者对这个阳台还有些印象,没错,这是把栏杆装回去之后的样子。这回,再往前一点,也不会感觉害怕了!不再有“危乎高哉”的心惊肉跳!但是,除了装上栏杆之外,似乎仍有些儿不同,对吗?

我所说的不同,不是说光与影的组合变幻,不是你看见的、那投在山坡上的云影,有时,或许它看似亘古以来就一直如此,然而瞬息之间,太阳滑过去了、时间流过去了、云彩聚起来,最终,又撕散开去。

我说的是这阳台似乎比原来少了些什么,对吧?
原来还有一扇门,还有一堵木板墙把整个空间割裂开来。那时,我所站立的地方有些黑、有些潮湿,空气里还有一种粘乎乎的味。也许,当初用一层木板把房子分割开来是有道理的,但我还是更愿意把它拆了!刚拆完这层木板墙的时候,我站在一旁忽然有一种豁然开朗的感觉,也许是为了配合我的这种感觉,阳光一下摆脱了阻挡它的阴霾,“刷”地一下照了进来,照着木板墙倒下时激起的灰尘,那光似乎都有了实质一般。
我觉得,我们的内心似乎亦是如此。在经历一些挫折之后,我们在自己的内心竖立起层层藩蓠,也许,随着经验的积累,个人的逐渐成熟,还有时移势异,当如今再经历那些曾倍感挫折的事件时,心里已经可以淡然处之,甚至一笑置之,然而,当年曾竖立起来的那些藩蓠,我们却忘了去清理,以至于藩蓠渐渐地成了樊蓠,让我们久违了外界的阳光。
呵呵,但现在,阳光实在是太刺激了!!尽管有河风,且时近午后,仍然懒洋洋地不想做事,趴在小推车改成的工作台上看书。身后的那堵木墙是新竖的,不漆了,来年春天,在那儿种一株百香果,让它在阳光下自由攀爬,好不好?

天气太热,歇工歇工!!接下来的小修小补,也许不再晒了!这个贴子亦不再更新,谢谢陪我挥汗的朋友们!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 00:35 , Processed in 0.016129 second(s), 11 queries , Gzip On.