肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 汇报工作,皆晒图!
楼主: 怪螳螂
go

汇报工作,皆晒图! [复制链接]

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

66年的日报都赫然眼前,如此老宅,值得翻修!
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
2071 元 

有声有色

这么老的宅子,改造的安全系数是多少?要不,拆了,重新盖

现金
998 元 

心灵港湾

回知漫:是的,临水真好,何况水中有山影,山傍水流。呵呵。

回chengulv : 汗!恐怖就算了,还拿出来晒,吓着美眉就不好了!罪过罪过!且看我的手段,誓要整得它不恐怖才罢休!

回何语:呃!米粉放下了!大王饶命!呵呵,好爽朗的个性!

回waaan : 多谢多谢!同喜同喜!还有些子下情秉报呀——冤枉呀!真不是捡的!

回星星索:还是姑娘眼尖!六六大顺都被你发现了!想必近日里必是顺风顺水罢?

回深白色:汗!改造都不敢想!只是换换屋顶、刷刷油漆之类的小维护!当然不是安全系数不高的原因,实在是不便投入太大,更勿论重新盖了!原因下一贴会提到。

现金
998 元 

心灵港湾

有点晕!看来推倒重来的意见很多!

可惜!没办法呀!房子已经被当地政府列为城建改造规划!只许维修,不得重建!我常常认为这是拆迁的一个好办法!只有时间允许!就是有土地证也不让你建房!拖的时间久了,房子自然乏人维护,房主搬的搬,走的走!最后,“落个白茫茫大地真干净”!拆迁费都少花很多!事实上,所谓列为规划说了快有十年了罢!但就是不动迁!高呀!实在是高!!为了更清楚房子的现况,发些隔壁房子的PP上来,对比一下,就比较清楚了:

然而,它规划它的,我只做我的!只是,恐怕不敢投入太多了!这也跟使用房子的初衷颇为符合。用这所房子,就不大算让它太舒适,太舒适则容易产生满足感,这跟我打算中的、房子的用途是有冲突的。当然,这房子之所以还有修的价值,在于它的基础不错,地下室与临街的一楼其实并非木房,而是砖混结构。跟下面这所副图片里,画面左边的房子差不多,当然,没这么新!呵呵:

不相信是砖混的吗?看看,工人师傅在粘瓷砖!木结构的房子可不敢这么做:

透过阳台的护栏望下去,盈盈一泓绿水间摇动的山影。虽没有在水里招摇的青荇,却另有一番沁人心脾的宁静弥散开来。

青荇是没有了,家里一口大缸里的荷叶倒有几片,还有惬意的巴西龟,一块儿秀秀:

飘在荷叶上的,是玉兰花瓣,从骨朵:

到盛放。

时间过得真快!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2162 元 
无敌江景,无敌风景!我只要一个阳台,借我阳台让我小恓几天吧
今生已矣.

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

风水轮流转,今年到你家!继续晒哈!
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
101 元 
风景不错,房子太老,危险

现金
998 元 

心灵港湾

回opium_jj:额!切割阳台这个工作,会不会有些困难?再说了,阳台小!不好搭帐篷呢!跟房子打包吧! !难得你不怕房子老!

回星星索:吉言呐!那我就继续晒?

回55666:多谢提醒!我特喜欢这风景!房子的年纪,我就当是一种伴随的风险罢!但仍谢谢你的提醒,我会尽量注意!我们这儿还有咸丰年间起造的房子! ,啥时候有空把那房子的碑文拍下来晒晒!

现金
998 元 

心灵港湾

哈!前期比较易做的工程已完成!粗略看去,似已略改昔日破败面目,上图,看看刷好油漆的大门:

再来:

房里的样子:地板还没打扫、还有些脏、瓷砖也破了几块……但上帝保佑,至少不象刚开始时那样,总能扫出黑兮兮的水泥灰了!看见银灰色的栏杆了没?就在通往地下室的通道旁。这样的安全设施是一定得有的!尽管是废水管焊的!呵呵,看得出来吗?

看不出来的话,发一张师傅在焊栏杆的图就明白了!两位师傅工作了一个早上:

那么!我究竟在做什么哩?别误会,我可不是只负责拍照!呵呵,事实上,漆工都是我的。先交待最恐怖的一项:

对,图片左边那一块最白最白、还有点三角形的那个区域!就是我刷的!实际上不仅仅是这点了!画面里一大片天花都是我工作的成果:

“切!都没刷!!”

闷死我了,都!我一位朋友刚进门时就问我:“怎么天花还没刷好?”

不仅刷了!而且是打磨过之后刷的,而且刷了三篇!目前为止,我最不满意的也在这儿!说说为啥选择刷涂料!

当一个满目疮痍、黑不溜丢、滑不拉滋的地方,在你辛苦的工作之后,变得洁白整齐,感觉如何?当然是很有成就感了!这份工作效果明显且见效快!这样的工作往往会带给人极大的成就感。不仅仅刷油漆,偶尔做一做清洁工作,也能起到同样的效果。意象对话疗法的创始人朱建军博士曾经讲述过一个案例,案例中的来访者在生活里有一些不好的情绪。在这位来访者的意象世界里,这些不好的情绪就是用房子里的垃圾来象征。这其实是一种很写实的象征!那么,在现实当中,做一些清洁工作,实际上也能对人的心理起到一定的暗示作用!暗示着将心理的垃圾清扫干净!说到这儿,想起一位著名影星。论坛里有位战友用这位影星的电影片段做成了自己的头像,有意思的是,据传,这位影星郁闷的时候,也很喜欢在家里做清洁工作!呵呵!我当然是学不了那位帅哥了,我只是想体验一下,看看这份工作的感觉是否能有些作用。结果是,我一度干得很欢!虽然劳动强度挺大,特别是打磨阶段。也很脏!然而,当我全身脏兮兮地回到家里时,面对瞪着的眼睛,也可以无所谓。呵呵,还好,没有胡子可吹,否则还真受不了!

直至刷到第三遍!结果大家看到了!灰心呐!没有预料的收获,挫折感也会很强!社会上对一些乙人不努力找工作颇有微词,甚至一度成为乙人的罪状之一!假如感受过这种付出努力却又屡屡失败的挫折感,当能稍稍理解乙人的这种困境。

当然,说完全没有效果也不正确!我曾发过的二楼的一些照片里,也有二楼天花的原样,跟一楼的天花没刷涂料之前,那景象是一样的!

当一身臭汗地坐在阳台栏杆上,值夕阳西下、微风徐来之际,看江面上独钓的闲人,感觉生活特别美好:

再放眼远处,一座新桥就快要架设桥面了,或许,不久就能到对岸的江堤上漫步,也许,那时,堤上绿草应亦尚未衰黄:
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2162 元 
羡煞旁人啊,羡煞旁人
不过,老房子,记得杀菌,否则很多细菌,住得也不舒服.
今生已矣.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 14:03 , Processed in 0.015410 second(s), 11 queries , Gzip On.